QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: DemonAi

[原创文章] [原创武侠·新哀] 清明 & 又见清明(1/14P40F798这个人为什么会更新呢?因为M13来上海了…)

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复: [原创武侠·新哀] 清明 (周末不定量更新)

那天我没来的话~~
那就再也~~见不到天亮了~~
为了你们能再见天亮~~
我会来的~~立夏~~

呵呵
天天学习~~ 好好向上~~

杯户中学生

升级
28%
RP
人气
0 ℃

[QUOTE=DemonAi]冰田是MM哦~
汗一下~
谁大谁小都没搞清楚~
再一次汗~[/QUOTE]
啦啦~~~~~~~~不是吧?
楼主不是9月12日的生日么?如果是89年的应该还是偶大一点~~[某凝大言不惭中~~~~~~]
支持楼主的文啊,加油哦!
P,S,冒昧一下,楼主的生日真的是9月12日?如果是的话……
恩,冰田~~~~~真是客气啊,不介意的话可以叫我菁竹。
所有的悲哀 总会留下一丝欢乐的线索 所有的遗憾 总会留下一处完美的角落

杯户中学生

升级
28%
RP
人气
0 ℃

另:
立夏~~~~~楼主看过《夏至未至》么?
所有的悲哀 总会留下一丝欢乐的线索 所有的遗憾 总会留下一处完美的角落

名侦探

升级
74%
RP
人气
2 ℃

是LOVELESS么?
有一对兄弟叫清明和立夏滴~
我是88的菁竹
稍大一点点
呵呵(某D得意中)
我要说..我要说..我要说..
天上下刀子我也要说...
柯南是哀的..新一是平次的..快斗是白马的..
你们都是我的...哇哈哈哈XD

名侦探

升级
74%
RP
人气
2 ℃

菁竹初三对吧?
呵呵~我是高二耶
操作考还算生物的
笃定通过拉

禁止发言

头像被屏蔽

RP
人气
17 ℃

回复: [原创武侠·新哀] 清明 (不断更新中)

今天下午口语考试我不用参加,所以来看文拉
冰田凝紫  你的名字真的是菁竹吗? 和我的有点像

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

啊~~~一来就看到了好文耶~~~`
5/5....怎么文都要等到5月才有......
禁网中……偶尔偷上……而已……

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃

催文拉,下周要考试了,就不能常来了
把一切泪水留给昨天, 把所有烦恼抛向未来。 开怀一笑, 把它当作甜蜜的创伤; 纵情一次, 把它当作美丽的痕迹。

名侦探

升级
74%
RP
人气
2 ℃

知道了
今天再帖一片

晓风随月 该用户已被删除

杯户中学生

升级
26%
RP
人气
0 ℃

[QUOTE=DemonAi]菁竹初三对吧?
呵呵~我是高二耶
操作考还算生物的
笃定通过拉[/QUOTE]%&169 我和你同龄的说~~~

真是勤奋哪...
现在已然明白 既使生存充满苦难 我依然选择存在 为了再度与你相逢 只要你依然相信 有朝一日我定会回来 回到有你的地方

名侦探

升级
74%
RP
人气
2 ℃

晓风要勤奋一点~
不要吊大家胃口

杯户中学生

升级
28%
RP
人气
0 ℃

是么?啊啊,那楼主是长辈啦~[阴笑~~~~]
说实话,实在是喜欢您的生日的说[口水~~~]
不过……哎,等等,88的今年高二?楼主早上2年啊~~~~~
菁竹吗?一半是真的,呵呵。相似么?缘分那……[感动~~~]
文文啊,楼主加油!

名侦探

升级
74%
RP
人气
2 ℃

长辈啊~笑ING
早上一年~两年还么这本事

名侦探

升级
74%
RP
人气
2 ℃

第十九回 拯救

人很奇怪。不知不觉中有人拯救了别人,有人被别人拯救。达摩祖师面壁十八年只是为了“忽然想通了”。想通了,只是一瞬间的事,却足以影响一生。
——工藤优作

洛阳城。惊鸿客栈。
    小巷深处。一间略显老旧的客栈,与洛阳城的琼楼玉宇格格不入。
    “为何我们要在这样偏僻的客栈投宿?”和叶放下碗筷,闷闷地道。
    “巷子深。行事隐秘。”哀淡淡地回答。
    和叶一向对哀心悦诚服。
    “这里虽住得不舒服,不过人还不错。”红子摆弄八卦图,浅浅笑道。
    黑羽“吱嘎吱嘎”地从破损不堪的楼梯上走下来。
    “师兄!”青子唤道,“好巧!”
    黑羽点点头,向红子笑道:“你知我在这儿?”
    红子微笑道:“碰碰运气,押对了。”
    兰敬佩地道:“红子果真是‘神算子’。”
    青子淡淡地道:“师姐算不到谁也不会算不到师兄。他们的心连在一起。”
    兰慌忙拉住青子,关切地道:“青子……”
    青子笑笑道:“没事。做正事要紧。师兄,‘牧野’是否在傲雪山庄?”
    黑羽点点头:“不错。傲雪庄主还搜集了许多至宝,都藏在密室里。”
    哀苦笑着低声自语:“‘至宝’啊?黑羽你是不是故意的?”
    兰急切地道:“我们快去吧!”
    哀道:“等一下。还差一个人。”
    和叶奇道:“谁这样至关重要?”
    工藤道:“白马。”
    服部调侃道:“他们的心也连在一起。”
    兰甜甜地道:“大哥好福气。”
    工藤笑道:“妹妹乖。”
    服部吃惊地道:“你们——认了兄妹?”
    兰笑道:“平次你这是什么话?做不成情人,难道不能做兄妹?”
    服部道:“这倒是两全其美。”
    哀冷冷地道:“服部平次你少说两句。”
    服部干笑几声,道:“白马何时来?”
    哀道:“以我过往的经验,通常一谈到他便出现了。”
    门外白马的声音响起:“不愧是哀,真了解我。”
    工藤道:“此去有何收获?”
    白马皱眉道:“好狠,死在剧毒下的刀客不下百人。种种迹象表明傲雪庄主有重大嫌疑。”
    哀秀眉紧蹙,哀声道:“作孽。”
    工藤柔声道:“不要太难过了,不关你的事。”
    哀心道,不关灰原哀的事,是宫野家的错。
    白马继续道:“龙门镇空城也是因苦艾而起。”
    黑羽接着道:“她抓了龙门镇镇民,日夜兼程为她赶造出了傲雪山庄。”
    白马道:“这些人现被关在傲雪山庄地牢。”
    哀淡然道:“嗯。明白了。”
    白马与黑羽相顾一笑。
    白马微笑道:“一身黑衣,观察入微,又善于打探。是‘岁寒三友’的墨竹吧?”
    黑羽自信地道:“你太好认了。白衣飘忽,白玉折扇,白鞘长剑。‘三白公子’白马探。宫……灰原的哥哥。”
    白马奇道:“你知道我?”
    黑羽微笑道:“‘三白公子’也算风流人物。何况灰原的事,红子早便说过了。”
    白马笑道:“原来是自己人。”
    工藤心道,这回又是说黑羽跟小泉一对了。白马说话真会拐弯抹角。
    服部迫切地道:“这下可以去傲雪山庄了吧?”
    和叶奇道:“干嘛去?”
    服部大声道:“救赎咯!一个镇子的人呐,不救出虎口怎行?”
    哀微微笑道:“黑羽和探一道去吧?”
    白马爽快地道:“当然。我和他到底去过了,熟门熟路。”
    哀回过头,询问道:“新出呢?”
    新出淡淡地道:“随便。多我一个不多,少我一个不少。”
    兰急道:“新出当然一道去。好歹我们一起结伴这样长日子。”
    新出不置可否。
    青子怀念地道:“师姐,‘岁寒三友’好久没一起行动了。”
    红子歉疚地道:“是啊。一直怕你不高兴,所以没知会你。”
    青子赌气道:“正是没知会我,才不高兴呢。反正,师兄的事早过去了。卦上说得很明白了。”
红子柔声道:“怎样都好,只要你高兴。”
    黑羽怪叫道:“你把她惯坏了,没人要她你负责?”
    青子嗔道:“师兄!你都有人要了,我会没人要么?”
    红子苦笑道:“这不是连我一起骂进了?”
   “岁寒三友”闹成一团。三人的心结终于解开,拨开云雾见月明。
   “走吧!”工藤定定地道,“去找真相。”

洛阳城。傲雪山庄。
    一行十人,分为三路。工藤、哀、黑羽与红子负责扫除守卫;服部、和叶与新出负责冲进重围救被困镇民;白马、青子与兰负责找“牧野”。
    傲雪山庄之所以能闻名江湖,不仅在于其崛起速度之快,更因山庄气势浑厚金碧辉煌,却又高雅脱俗。
    服部道:“苦艾倒是个雅人。傲雪山庄大气高贵,名不虚传。可惜啊,这样好的山庄,凝集罪恶。”服部连连叹息。
    和叶不服气地道:“还是兰的星火山庄好,素净。”和叶忆及菊花岛上的海市蜃楼,仿佛能闻到淡淡花香。
    兰瞧着新一,笑道:“大哥的霁云山庄才好,宏伟却不霸气,有王者之风。”惟有桐庐这种清灵水乡,才能孕育出工藤这样的国士无双。
    工藤淡然道:“江南的琥珀山庄,说不上怎么好,却让人难以忘怀。”或许,是因那间叫“清明”的亭子。
    服部道:“是啊,一辈子都忘不了。那地方杀了我也不去第三回。”服部对琥珀山庄印象恶劣。
    哀冷冷地道:“你们还真有闲心。人家的地方,凝神……”
    不等哀说罢,数十名银衣杀手忽然冒出来,犹如破土而出一般。
    “还不算太迟钝!”工藤微笑道,一扬手已重伤了一名杀手。
    新出拔刀出鞘,出手更不留情。即便一对五也丝毫不落下风。
    红子抖出一把梅花镖。
    黑羽的竹镖也跟着飞出。
    “哀,放镖啊!”和叶乖乖退到一边,不住高喊。
    放骨镖么?淬过“冷凝”的。中者必死。无论怎样,又是一条性命。哀闪了闪身,退到一边。
    “哎呀,是对付恶人哎!”和叶气急败坏地道。和叶一按机关,“舞浪”飞出几枚透骨钉。当即倒下一命杀手。
    服部赶紧拉起和叶,疾声道:“新出,我们先进去救人了。新一,动作快些,别让这群人跟上来。”
    红子喘息着道:“青子他们呢?”
    黑羽道:“他们已潜进庄内找‘牧野’了。白马带着,没事!”
    新出皱眉道:“这里有些棘手呢!你们顶得住么?”
    哀咬咬牙,掷出一把骨镖。
    应声倒地的杀手不下五人。
    “哀,长进了!”红子百忙之中挤出一句赞赏。
    “罪过。”哀脸色悲戚。
    数十名杀手收拾尽了。服部与和叶已领着一大群人出来。
    服部打着手势道:“沿这条小径出去,便是洛阳城。先出去再说。”
    一大群难民一窝蜂涌出去。
    红子道:“总算功德圆满。”
    服部向和叶道:“还有三个孩子,让新出先带着出去?”
    黑羽道:“三十六计,走为上。”黑羽一把抓起一名杀手,丢到墙边的蒙面女子身上。
    杀手顿时被蒙面女子一掌打得灰飞烟灭。
    “好身手啊!黑羽快斗。”蒙面女子娇柔妖媚的声音令黑羽浑身发冷。
    “苦艾?”工藤试探道。
    “工藤少爷目光如炬,不愧为‘猎人’。”苦艾吃吃笑道。
    哀道:“不要罗嗦了,先走!服部、远山,我们分开走。黑羽,白马他们交给你了。”哀悄声对工藤道:“引开她。”
    工藤点点头,揽着哀纤腰,霎时已跃上屋顶。
    苦艾狞笑道:“我会追不上你们?笑话!”苦艾如鬼如魅,飘然尾随。
    黑羽道:“红子,我去找白马他们。我们客栈见。”
    红子摇头道:“要走一起走,我不能扔下你一个人。”
    黑羽疾声道:“服部,红子你带出去。一切小心!”黑羽对红子笑笑,转身冲进山庄。
    红子两行清泪缓缓留下,被和叶拖出傲雪山庄。

悬崖。
    “糟了,前头没路了。”工藤大惊道,“苦艾已追来,我们放手一搏吧!”
    哀秀眉微蹙,轻声道:“我们现在根本不是她对手。”
    工藤急道:“怎么办?”
    苦艾站定,冷笑道:“两位小朋友,没地方逃了?”
    哀道:“少罗嗦。”
    苦艾冷冷地道:“看你们情深意重的,不如我送你们一程。”苦艾忽然撩起一掌把工藤拍落山崖。
    哀丝毫不觉意外。
    苦艾一手引起无数血腥杀戮,见过无数人临死前的恐惧,却从未见过有人如此冷静。苦艾诧异地道:“你不怕?”
    哀道:“怕是人之常情。不过我很同情你。我想你一个人活着,一定很寂寞。我宁愿陪着他死,也不会悲哀地活。”哀纵身一跃,跳下悬崖。
    苦艾喃喃道:“爱?谁没爱过呢?爱如风过。幸福是只长着翅膀的鸟,一下子飞得无影无踪。抓都抓不住……”
    解下面纱,苦艾天香国色的容颜足以令日月星辰失去光辉。苦艾淡淡地绝尘而去,金色的卷发随风飘扬,如同来自地狱的幽灵。

洛阳城。惊鸿客栈。
    成功从傲雪山庄拯救了无辜镇民的众人,非但没一丝喜悦,反而阴霾不散。
    工藤与哀失踪。找遍整个洛阳城,两人如同从人间蒸发一般。
    兰已泣不成声,抽噎道:“他们……他们一定……遭遇……不测……”
    青子宽慰道:“不会。工藤武功一流,逃命不成问题。”
    红子也安慰道:“是啊。也许有什么事耽搁了。”红子拼命噙住眼泪,其实她心里清楚,工藤与哀十有八九回不来了。红子不敢卜卦,怕算出凶兆。
    黑羽一拍桌子,木桌掉下不少灰尘。黑羽大声道:“明天,我们再去找!哪有人会凭空消失的。生要见人,死要……”被红子狠狠瞪了一眼,黑羽忙生生咽下还未说出口的话。
    兰凄然道:“我出去透透气。”兰慌忙奔出门外。
    青子道:“我看她不太妙。新出,她最听你话了,说几句好听的哄哄她。”
    新出默然随兰出去。

洛阳城。街道。
    “其实,能和心爱的人在一起,是生是死已无所谓。”新出淡淡地道。
    兰泣声道:“你这叫哄人?”
    新出道:“我不会哄人,只是说实话。与其用一份感情怀念失去的,不如用来怜取眼前的。”
    兰拭了拭泪,重复道:“与其用一份感情怀念失去的,不如用来怜取眼前的。”
    新出道:“我小时候父母双亡,和姐姐相依为命。她一直告诫我,逝者已矣,来着可追。不要沉迷过去,重要的是将来。”
    兰呢喃道:“好深奥。不过我懂了。”
    新出道:“怀念工藤,不如好好想想怎样拿回‘牧野’。还有那三个孩子,怎么安置?”
    兰破涕为笑,轻声道:“你的确不会哄人,可很会开解人。我舒服多了。那三个孩子,先带在身边吧!”
    为昨天掉泪的人没有未来。眼泪应在明天流。人不死,终有明天。有明天,终有希望。活着,便是希望。所以,只要人活着,便没有任何事值得哀悼。
    兰笑笑道:“新出,谢谢你。你拯救了我。”
    新出点点头,转身回客栈。
    还真像个大哥哥,兰想。
    不知不觉少女的心里有了另一个人。沉默寡言却一鸣惊人,字字珠玑令少女醍醐灌顶豁然开通。天下好男儿很多,他是一个。

名侦探

升级
74%
RP
人气
2 ℃

十九回也帖上来了~
看看今晚有没有力气打二十回

杯户中学生

升级
26%
RP
人气
0 ℃

楼主真是太勤奋了撒^_^

名侦探

升级
74%
RP
人气
2 ℃

楼上看完了?
好快~

侦探

升级
21%
RP
人气
0 ℃

赞赞~

大心~

楼主要加油哈~记得注意身子~
今宵梦寒。

我的留言本.http://www.x-woods.com/service/book/x.aspx?id=107264

杯户中学生

升级
26%
RP
人气
0 ℃

[QUOTE=DemonAi]楼上看完了?
好快~[/QUOTE]我擅长速读的说...%&135

继续加油啊~
现在已然明白 既使生存充满苦难 我依然选择存在 为了再度与你相逢 只要你依然相信 有朝一日我定会回来 回到有你的地方