QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: 寒城飞雨

[倦了,累了,离开,又相遇][原名“十年”][完结]纵使千千万星依旧...人...是会变的.../总

见习侦探

升级
20%
RP
人气
2 ℃

回复: 十年[倦了,累了,离开,又相遇]

[QUOTE=孤影飞鹰]文是不错,只是名字……唉,已经数不清有过几个十年了,建议楼主还是换个题吧,感觉那个括号中的副标题就不错啊![/QUOTE]
知道十年有很多,又不知道叫什么,想了半天,十年比较切题,呵呵!%&097
风落眠
章台柳
雨含飞
红棉花

见习侦探

升级
20%
RP
人气
2 ℃

不敢辜负大家期望,我续了,呵呵!

哀总是和步美说:“步美,你可离我远些,”可步美完全不知道她的用意,她总是用依恋的表情看着哀:“哀,你是我最好的朋友哦!我们要一辈子在一起。”

哀就不再言语,其实她是担心因为自己步美交不到朋友,可事实并非如此,哀只是看着这个小她10岁的女孩眼中,有着看阿笠博士相同的温情罢了。

博士虽然看起来精力充沛,可是哀明显地看出他的身体大不如前,胖胖的脸颊也瘦削了不少,哀不动声色地包揽了他所有的饮食安排,每日按营养分量去采购成了她必须的工作,今天也同样,哀刚准备换鞋的时候,电话响起来了。

“喂,阿笠家。”

“哀,我是步美,后天是我生日哦,一定要来哦!”哀可以感受到电话那头的喜悦表情。

“是吗,可以收到一份珍贵的礼物。我知道了。”哀早猜出她的心思。

“哀,果然你最了解我,其实——我希望柯南他——可以亲自来。”

“别想了,这十年你除了礼物连他的声音都没听过不是么,挂了。”

哀低下头继续穿鞋,每年一件寄给步美的礼物,成了江户川柯南维系在他们之间的唯一记忆。工藤新一的新闻也低调了很多,可能是不想再带来什么灾难吧。哀从那天之后就故意地避而不见,新一不久后也没在呆在米花市了。就这么十年。
风落眠
章台柳
雨含飞
红棉花

见习侦探

升级
20%
RP
人气
2 ℃

三,宿命

去超市买了东西后,哀想到应该给步美买份礼物,就走上另外一条路,灰色的云飘在头顶,使得周围都暗了一层,哀走进一家店,她仅仅是看了店名“TEN YEARS”,就毫不犹豫地走进去。

柜台上有一座粉色的小天使,张着翅膀,纯净地微笑着。哀觉得,最合适的礼物也不过如此吧,她伸出了手。

灰暗蒙住了光线,蒙住了身旁的身影。另一只手也停在那只天使翅膀上。

仿佛是时间地点这一切的一切开的玩笑,哀转过头,发现那双湛蓝的眼睛,那熟悉的面庞,其实一直存在于自己的脑海里。

哀突然无法自制,她的脑海一片空白,忍不住伸出脚踢了他一下,转身就跑。

可药物影响的她多年的运动不足成了她最大的障碍,她被轻而易举地抓住了,无法反抗。

坐在公园的长椅上,两个人都没有说话,也许只是想让心平静下来吧。

“灰原,为什么要跑呢?”声音低沉了很多。

“没什么……”哀找不出理由回答。

看这个外表大她十岁,内心却比自己年轻的男孩,成熟内敛了许多,也长高了一些。哀想着,现在应该很幸福吧!可工藤周身散发出的气息又是那么奇怪,那是幸福的人的气息吗?

“没什么……”哀找不出理由回答。

“十年了,灰原,你还好吗?”

哀好想用以前略带轻蔑的语气回答他,可她发现,已经不可能了。

“你才是,很幸福吧……”哀不知道自己的语气为什么这么怪。

“幸福?灰原……是吗?看来,我应该是……很幸福的。”新一笑了,笑得……总觉得,是那么悲凉。
风落眠
章台柳
雨含飞
红棉花

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复: 十年[倦了,累了,离开,又相遇][5.29更新]

啊啊,真的很喜欢楼主的文的说~

希望继续下去啊^^

又,请问该如何称呼你?
没有那时悲伤的你。
就没有现在站在我面前浅笑的你。

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃

呵呵,真的给我一种不错的感觉啊,在人生转折的时刻,真的希望时间过的快些啊,恩,慢点也不错,就是不要停在这一刻啊:)
继续啊
我只希望,每一天、每一时刻、每一分、每一秒,我都是快乐的~ 我盼望,所有我爱的人、爱我的人都是幸福的!!! 我祈祷,一切的一切,都是美好的!!!

见习侦探

升级
20%
RP
人气
2 ℃

[QUOTE=山雨泽烟]啊啊,真的很喜欢楼主的文的说~

希望继续下去啊^^

又,请问该如何称呼你?[/QUOTE]
叫“小雨”撒,活活,别客气%&165
风落眠
章台柳
雨含飞
红棉花

杯户中学生

升级
49%
RP
人气
0 ℃

处在关键的转折点上~~~不知道会怎么发展下去~~~

哀有点心如止水的感觉~~喜欢
我喜欢的人不太成功,可是我还是喜欢

见习侦探

升级
20%
RP
人气
2 ℃

对于哀和新一来说,本来就不会有什么激动人心,热泪盈眶的重逢。他们只有长久的沉默。谁也没有抗议地在公园里度步。

当他问着:灰原,你好吗?的时候,哀就一直在想,十年了,他是否已经幸福了。不可否认,毛利是一个善良的女孩,善良到哀有些惧怕那过于明亮的光芒,那么,幸福是必然的。想到这里,哀就想,王子和公主的幸福结局,理应是邪恶的鲨鱼退场的时候。可是,当27岁的工藤用一种淡然的语气问候她时,她却有些难过,她没有嗅到新一身上哪怕一点的幸福的味道。

哀带着茫然地注视着那抹笑容。为什么呢?自己感觉到的不是幸福?哀对于这种重逢一点也不高兴。她无法接受一个不幸福的人站在她面前。

新一讶异的看着这个十年未见的人,不说任何话,只是以一种惊慌和不理解的眼光看着他。他意识到可能是刚才的话给她的影响,他想笑着说些什么,可是——

“灰原,你……哭了……”新一的神情有些松动。

“……”不是的。哀没有想到,工藤会是这样一副表情,而不是大大咧咧地拍拍她的肩膀,大声问候他们的表情。这一切成了一种毒,侵蚀她,她知道自己体内带毒的血液,如果不从泪腺排出来会使自己中毒越深。

“是个大人了。”新一掏出手帕,“擦擦吧。”

“没什么,沙子进了眼,”哀迅速擦擦,“没想到你回来了,不是一直在国外吗?”

新一好笑地看着哀笨拙地掩饰,她的口是心非还是一点没变:“看看旧识的,还让你……灰原,作为赔礼,请你吃顿饭吧。”

灰原看看手中的菜:“不能放纵博士多食卡路里,去博士家。”不容质疑的口吻。

“你的论调还是那么不和年龄。”

“快走吧!多了你这个累赘又很麻烦。”哀觉得为这种家伙流泪真的很愚蠢。

写着写着怎么变成诙谐搞笑了——不过一直悲情也会让我郁闷
风落眠
章台柳
雨含飞
红棉花

杯户中学生

升级
36%
RP
人气
0 ℃

回复: 十年[倦了,累了,离开,又相遇][6.6更新]

喜欢这样子的文章,总以为哀有她独有的个性,绝不是悲情

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

楼主加油哦~顶~HOHO

4869号住户

RP
人气
472 ℃

楼主的文章很不错呀~~喜欢那种有沧桑感的……

联盟里估计都是写手~
这家伙很懒 什么都没有留下

月刊荣誉编辑

RP
人气
139 ℃

很不错捏...

小雨要加油咔咔....然,喜欢这种文风^^
花非花。

觉醒的小五郎

升级
90%
RP
人气
0 ℃

胃口被吊上去了,呵呵,继续加油撒.

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

加油的说
前面的感觉非常好
还是哀伤的感觉
一个改变我一生的卡通人物 一个我无法忘记的冷酷女生 哀,心灵的女神        莫冰

最后的银色子弹

日语教室杂役

昵称
Carpe diem
RP
人气
2769 ℃

第一次  第一次 进入柯哀联盟  我知道我不应该…………这么久了 第一次

第一个柯哀联盟看的 +回复的帖子

楼主写的不错啊,就是好少

继续加油  我一定要一个好结局哦~

见习侦探

升级
20%
RP
人气
2 ℃

[QUOTE=daat1928]第一次  第一次 进入柯哀联盟  我知道我不应该…………这么久了 第一次

第一个柯哀联盟看的 +回复的帖子

楼主写的不错啊,就是好少

继续加油  我一定要一个好结局哦~[/QUOTE]
这个,相当荣幸,谢谢支持%&090
风落眠
章台柳
雨含飞
红棉花

见习侦探

升级
20%
RP
人气
2 ℃

我还要构思构思,各位认为要个什么结局好呢?
风落眠
章台柳
雨含飞
红棉花

月刊荣誉编辑

RP
人气
139 ℃

恩。随便小雨吧....

然,小雨的<离开>是喜剧....所以还是喜欢喜剧多一点捏^^
花非花。

杯户中学生

升级
10%
RP
人气
0 ℃

“写着写着怎么变成诙谐搞笑了——不过一直悲情也会让我郁闷 ”

悲情到底的结局也许就是幸福,暗透了也就看的见****了!
浪天涯,伴随枯叶片片风尘沙!

杯户大学生

升级
8%
RP
人气
0 ℃

上来看见好文了呢,喜欢,飞雨加油