QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: 寒城飞雨

[倦了,累了,离开,又相遇][原名“十年”][完结]纵使千千万星依旧...人...是会变的.../总

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
12 ℃

回复: 十年[倦了,累了,离开,又相遇][6.6更新]

自己写不出来,就只能顶文了!
楼主,加油续啊

见习侦探

升级
20%
RP
人气
2 ℃

勤劳的我又来拉。

博士看到新一后露出灿烂的笑容,他摸摸比他高的头:“当年的臭小子长大了。”

“博士,注意血压。”哀从厨房里走出来,皱着眉头。

“遵命,哀医生。”博士无奈地颔首,拉过新一:“快坐快坐。”

新一看着干净得一尘不染的房间,“博士,你爱清洁了很多。”

“这都是小哀打扫的,每天要擦两遍,一日三餐也有严格规划。步美每天也粘着她。哀现在成了不可缺的人了。”

什么时候呢?哀已经照顾了许许多多的人,她不在依赖别人,而是成了许多人的依靠,她不再寻求温暖的大伞,而成了大家可以依靠的港湾。她让一切掉了头,还是她必须面对这一切;她是变得坚强,还是怕自己会突然脆弱。

饭桌上,博士的嘴就一直没停过。

“新一什么时候回来的。”

“昨天。”

“和兰一起?”

哀下意识地抓紧饭碗,她的意识有些模糊。

“是……”

这是她听到的最后一个尾音。
风落眠
章台柳
雨含飞
红棉花

见习侦探

升级
20%
RP
人气
2 ℃

四,夜

好疲倦,好想这么睡过去,永不醒来,每天的孤独和痛苦,都让自己跌入更深的深渊。哀知道,这不仅仅是因为病毒发作的原因,还有自己的那颗心,勒紧了一根钢丝,越拉越紧,就快死去。

其实,当初研制解药的时候,哀吃过比新一多得多的试用品,身体负荷相当大,可是,总有一个赎罪的梦缠着她。组织为了防止有人盗取资料,准备了两份资料,不辨真假,哀制了两份。没有想多少地去试药。哀吃的是假药,身体负荷不允许她再变回宫野志保,这是宿命,哀没有任性地再变回去。十年,运动机能逐渐退化,时常莫名其妙睡着,经常在深夜醒来,越来越惧怕那称之为光明的东西了。

睁开眼睛,一片漆黑,死水般的恐惧,哀知道今晚又睡不着了,她披上外衣,想起身,感觉到手心的温热,惊讶地睁大瞳孔,发现床边新一的睡颜。

哀想去看星星,无奈手抽不开,只好轻轻推推新一,新一睡得很轻,马上就醒了。哀已经度到天台上去看夜空了。

“灰原,突然晕倒,博士和我都吓坏了。”

“睡着而已?”哀的发丝被风吹起,牵动瘦削的肩膀。

“是吗?你睡眠不足吧~每天都看星星?”新一凭直觉知道她又在撒谎,但又只有无奈,什么时候,他可以阻止的了她。

“习惯了,坐吧。”哀指了指一边的椅子。

如果让时间静止,这是一幅很美的画面,一个仰头看着漫天繁星,眼神迷茫,一个注视前方,眼神专注。有晚风,让语言散在风里,温柔的扎根,缓慢地生长。没有那些折磨人心的枷锁,没有孤独的苦痛,没有那些叫做不美好的东西,平和的对话,维系起两个渐行渐远的东西。

“现在可以平静地说话吗?”

“我一直很平静。”

“大家都……好吗?”

“如你所见,步美的事我还要警告你迅速解决。”

“拜托……”新一眼成半月形“是你要我每年寄礼物的。”

“这是应该的,我以前说过你如果让步美伤心的话我不会放过你的。”

“哈哈!真可怕。”

沉默了一会儿,哀还想问他很多,该怎么开口呢?

“工藤。”

“恩?”新一打了个哈欠。

“药物现在还有影响吗?”

“没了,十年不都没事。我倒觉得,你应该注意一些……”

“我的事情你就别管了。”哀转过头,发现新一已经睡着了。哀把躺椅拖回屋中,给他盖上被子。十年,十年,她默念,已经十年了,新一。%&223 %&045

下星期见!!!!!!!!!!
风落眠
章台柳
雨含飞
红棉花

月刊荣誉编辑

RP
人气
139 ℃

回复: 十年[倦了,累了,离开,又相遇][6.8更新]

小雨真是勤奋捏^^越来越想看下去了咔咔.

要加油哦^^

错字改了就好^^
花非花。

杯户中学生

升级
36%
RP
人气
0 ℃

楼主加油哦,只是一定要让哀幸福,看太多哀的悲剧了,希望这一次能给哀一个圆满的结局。

见习侦探

升级
20%
RP
人气
2 ℃

[QUOTE=纯依羁绊]小雨真是勤奋捏^^越来越想看下去了咔咔.

要加油哦^^

又,错字不可忽视....[/QUOTE]
谢谢,已经改了,以后多帮忙注意呀!%&089
风落眠
章台柳
雨含飞
红棉花

见习侦探

升级
20%
RP
人气
2 ℃

[QUOTE=小佚]楼主加油哦,只是一定要让哀幸福,看太多哀的悲剧了,希望这一次能给哀一个圆满的结局。[/QUOTE]
天机,不可说不可说,哀的宿命是很玄妙的
风落眠
章台柳
雨含飞
红棉花

杯户中学生

升级
8%
RP
人气
0 ℃

小哀的命运果然还是那么悲惨,不禁感叹啊!
[font=宋体]脑中的旋律依然是那样的美妙,人生是微妙的,无论怎样去避免结局依然会按时呈现,所以不必去逃避,只要勇敢去面对一切就行了。[/font]

见习侦探

升级
20%
RP
人气
2 ℃

我来了!!!!

如果只是痛苦,何必呢?

我飞得更远了,触碰,只会徒留痛苦。

傻瓜,更远更远,会掉下来的。

五,话语
步美的生日到了。
那天的天使让给了工藤,反正对于步美来说“柯南”的礼物是第一重要的。
早早为博士准备好早饭,就出门了,哀穿上一件外套,早晨的天还有些凉,轻轻推开门,看看雾色的天空,应该是个好天气吧!
每条街巷都是平静而繁忙的,每个人都是微笑着的,哀甚至觉得,这一天是为了总是笑着的步美而设的。
哀一直喜欢走河边的路,看着河流流如不知名的彼方,就有一种未知的温暖蔓延。
风落眠
章台柳
雨含飞
红棉花

杯户中学生

升级
10%
RP
人气
0 ℃

回复: 十年[倦了,累了,离开,又相遇][7。11更新]

见习侦探

升级
20%
RP
人气
2 ℃

回复: 十年[倦了,累了,离开,又相遇][7。11更新]

虽然懒我还是来了%&215 %&087

“不是说不准养它的吗,快放开!”

“不要!”

哀听到争执声,望向前方,有一对看似父子的人在争吵,少年怀里还抱着一只猫。

“这只又凶又野的弃猫有什么好的!”那位父亲愤怒的声线提高,扯过少年的手,强硬的往前拉。

“爸爸,猫很可怜的。”少年的力气不比成人,只是在不断徒劳地挣扎。

不知是不是错觉,猫的眼中闪过一道清冷的光,它咬了少年一口,挣脱出来。毫不在乎的背影中夹着冷傲,它背过一切,向河边走去。

哀在那一刻心仿佛停止了跳动,那眼神,象极了小时侯,自己照镜子时镜子里的眼神,那种可以嗅到死亡味道的不详之色,反复出现在她的脑海里。

少年早被拉走,清晨的河岸寂寥无人。

猫凝视了河水很久,随即,开始一步一步踏入水中。

哀惊呆了。

……

苍白的手臂上有一道口子,鲜红鲜红的鲜血肆无忌惮地流出来。

哀看着,笑着,原来,蔷薇开在手腕上也这么美丽。

爸爸,妈妈,姐姐,都抛弃我,都走得好远好远,

被抛弃了,

蔷薇开得好慢,哀紧紧握住刀片,那,

再开一个口,就好了

苍白的鲜红

……………………

要寻死吗?哀不假思索地冲下去,毫不迟疑地跳入水中,清晨的水刺骨地寒冷。可是,哀要救它,否定自己的猫,又或者,救出那个不可救药的自己。

河流有些急,她扯住了猫的尾巴,拼命向岸边移动,可发现自己完全使不上力气。
风落眠
章台柳
雨含飞
红棉花

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复: 十年[倦了,累了,离开,又相遇][7。21更新]

终于可以发帖了!!!!!!!!!!!!!!%&137 %&137 兴奋啊~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~楼主加油咯!!!!!!!!!!

杯户中学生

升级
36%
RP
人气
0 ℃

楼主终于现身了。。。

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃

楼主要快点哦,我对这文挺感兴趣的说!~~~~~~~~
雨丝飘落, 洒下的,是我的心情。 带走的,是我的哀伤。 云雾消散, 送来阳光,却不带走一方晴空。 当伤痛来临的时候, 请不要忘记,告诉自己, 勇敢一点,让阳光照耀。

见习侦探

升级
20%
RP
人气
2 ℃

我怎么好意思再拖,亲爱的各位我来续了
风落眠
章台柳
雨含飞
红棉花

见习侦探

升级
20%
RP
人气
2 ℃

步美家。

“哀怎么还没来,要她早点来帮忙的,”步美有点担心,她打电话到博士家,可博士说她早出门了。

“会不会……”新一欲言又止,哀把天使让给他,应该又去买礼物了。

“哀一向守时的。”步美望着新一,她没有想到眼前的哥哥和柯南的联系。

在挂气球的兰转过身,“不确定的话,还是很担心吧。”她安慰地拉着步美的手,“新一,你从刚才就一直出错呢!想把生日搞砸吗?”

“兰,你的开玩笑是和园子学的吗?”新一不满地扭过头。

兰比了个拍照的动作:“恩!这种表情很好,最近倒很想做一个关于你的专访呢!不要拒绝!”

新一已经懒得再开口了。

兰看着墙上的钟,自语道:“如果一小时后还不来,我就想想办法吧!”

河段下游有座桥,水中的桥墩有一圈突出的边沿,哀用仅有的力气抓住了边沿,吃力往上爬总算勉强坐在沿上,顺势拉起那只猫,一人一猫都湿透了,就这么大眼瞪小眼。

“顽固的猫。”哀偏过头,那双眼睛感觉真的不舒服,从前的自己给别人都是这种感觉吗?真是讽刺。

哀虚弱地靠着桥柱,心想长时间的运动果然不行,她感觉到自己很累,灵魂好象要脱离似的,眼皮睁不开。难得感觉猫趴在她身上来回舔动,她却无法回应,“让我……稍微睡一下………”

%&107 %&214 %&164 %&029 %&043

请多对文章提提意见,谢谢!
风落眠
章台柳
雨含飞
红棉花

杯户中学生

升级
36%
RP
人气
0 ℃

回复: 十年[倦了,累了,离开,又相遇][7。22更新]

呵呵,唯一的意见就是每次的更新太少了,如果文能再多一些,感觉就更美了
在孤单的日子里,习惯了躲於黯淡的光影里。

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃

楼主加油哦 我很期待你的文文

杯户中学生

升级
10%
RP
人气
0 ℃

偶好象很久没看到续文,现在看到了!
很高兴!
加油!支持着!

杯户中学生

升级
15%
RP
人气
0 ℃

十年,
一个说短不短、说长不长的的时间,
可以改变多少人、多少事?!
唯一可以确定的是,
相爱的人的心不会因为时间而改变。
很喜欢楼主的文章,
感觉很清新。
但是我一直坚信,
哀是可以得到幸福的!
期待你的下文了。
去除掉所有不可能的因素,留下来的东西, 无论你多么不愿意去相信, 但它就是真相。 When you have eliminated the impossible, whatever remains,however improbable, must be the truth.