QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: 寒城飞雨

[倦了,累了,离开,又相遇][原名“十年”][完结]纵使千千万星依旧...人...是会变的.../总

见习侦探

升级
20%
RP
人气
2 ℃

回复: 十年[倦了,累了,离开,又相遇][8.1更新]纵使千千万星依旧...人...是会变的...

足球场。
“呼呼……”步美累得说不出话。她抬头,看着那个魔鬼般的白网。好象要抽去自己的最后一丝精力才甘心。
“为什么?为什么池上学长不听我说呢?”步美的眼眶好象有什么在闪动。
“那是……有原因的呀!”一个声音传来。
步美抬眼,是池上明。
明的头发凌乱,灰色的眼睛闪着暗暗的光,脸色微红。摇摇晃晃的样子。
“步美……你,还好吧……为什么,我看到你的眼睛在闪啊闪的,好象有星星……在晃”
步美马上擦了擦眼睛,“没有什么的,学长。”
“那就好,我……该走了……哈哈……”明转过去。
“学长,你是不是喝醉了。”步美突然觉得有点奇怪。
“什么啊!只是一……一些化学药剂,硫酸铜,还是硫酸铁呢?说……不清楚。别管我”
步美刚准备去扶他。可明突然又转回开始的话题
“步美,刚才说了什么‘原因’吧!”
“是的”
“其实是……我在等一个人……如果……她回来的话……一切再说……你明白吗?好……我走了……”
步美突然沉默了。她有些犹豫了,是该走上前去还是停在原地,是该趁他喝醉继续追问,还是闭上嘴默默凝视,她突然不知所措。只能一直看着无奈走远,只留空寂背影。
突然,想起哀说的一句话:“等待是罪,绑住一个人,让另一个人眼睁睁地看着,淋漓的鲜血开出的蔷薇花,注定把每个人都扎得鲜血直流。”
风落眠
章台柳
雨含飞
红棉花

杯户大学生

升级
78%
RP
人气
7 ℃

回复: 十年[倦了,累了,离开,又相遇][8.3更新]纵使千千万星依旧...人...是会变的...

池上又会等谁啊..难不成是哀...哀应该不认识他吧...
善在某种意义上是绝望的表现。
空城:http://blog.sina.com.cn/fayecatshome

最后的银色子弹

水区荣誉版主

RP
人气
300 ℃

回复: 十年[倦了,累了,离开,又相遇][8.3更新]纵使千千万星依旧...人...是会变的...

这池上还真会喝啊……CuSO4可是有毒的说……

最后的银色子弹

水区荣誉版主

RP
人气
300 ℃

遵守诺言,将它从冰冷的马里亚纳海沟拉上来

见习侦探

升级
20%
RP
人气
2 ℃

[quote=fayecat]池上又会等谁啊..难不成是哀...哀应该不认识他吧...[/quote]
多想无益,这涉及到一个更长的故事了。
风落眠
章台柳
雨含飞
红棉花

见习侦探

升级
20%
RP
人气
2 ℃

[quote=Nemesis-G]这池上还真会喝啊……CuSO4可是有毒的说……[/quote]
那些古怪的鸡尾酒不就和硫酸铜什么的一个颜色吗?所以,他喝的还是酒啦!
风落眠
章台柳
雨含飞
红棉花

最后的银色子弹

水区荣誉版主

RP
人气
300 ℃

[quote=寒城飞雨]那些古怪的鸡尾酒不就和硫酸铜什么的一个颜色吗?所以,他喝的还是酒啦![/quote]
不会是GIN+VERMOUTH吧……

见习侦探

升级
20%
RP
人气
2 ℃

[quote=Nemesis-G]不会是GIN+VERMOUTH吧……[/quote]
NO,NO 本作完全不会涉及到他们,最多是路人甲乙……
风落眠
章台柳
雨含飞
红棉花

见习侦探

升级
20%
RP
人气
2 ℃

十,故意
哀手拿着掸子,看着隐蔽的好好的储藏间,到底有多久没清理了,博士的东西总是乱放乱扔,这次又是——唉——灰恐怕有一尺厚了吧——哀的眉头皱皱,努力想忽略掉几丝蜘蛛网擦在皮肤上的触觉。地上的废纸真多,不过——有点奇怪的样子,哀捡器起一张泛黄的纸片,“明天是——”

“博士,快点。”哀试着踩踩油门,这辆金龟车也不知道有多少年了?怎么就是甩也甩不掉呢?
“小哀,你要带我去哪儿?我还有一些发明呢!”博士一副不想动的样子。
“如果博士你还不上车,那些东西明天就在废品回收站安家落户了。”哀难得用起了威胁。
博士马上光速般的闪上车,用“闪”是因为已经没有正常的动词可以形容了。
哀看了看天色,丢下一句:“博士,抓稳了。”就使劲踩了一下油门,谁说它老了,真是和博士一样乱来。立马狂奔出去只剩下残影了。
博士吓得冷汗直流:“小哀,你的飙车技术什么时候这么好了?”
“这也是这辆车加速老化的原因”,哀并不正面回答,自己心情不好又不能运动只好坐着开车发泄了,没想到这辆车这么顽强不屈,任由自己胡来还老当益壮。
“……”博士没再说话,他的眼神也难得正经起来。

“到了,”哀猛地一踩刹车,甲克虫急速划了个大圈,在地上流下泛白的痕迹。
银杏树还是长的那么高大茂盛,绽开金色华美的小扇,风起,带动的落叶一片一片。
哀低头静静地踩着树叶,支支沙沙的响动,“今天是……”
“……”博士安静下来,他怎么会不记得。十年前的情景。
…………
“等了40年总算再相遇的男人啊……嘿嘿……他始终认不出我……这也难免,他已经拥有了一个幸福的家庭,若他知道自己让位女人等了他40年,心中必定很内疚。”

当我的帽子被风吹掉的时候。
他说:“我喜欢,就像银杏树叶那样好看耶。”

至今。
在汽车的声音和银杏叶落的声音交叠的车窗尾。
“嘿,我现在还是很喜欢银杏树叶啊!”
这是一种,叫幸福的声音吧。
…………
“博士,不要违背约定,才好呢”哀指了指不远处的一棵银杏树,斐宜莎小姐正坐在那里。

时间仿佛开了个玩笑,总是十年十年地轮回,人生中有几个十年呢?是该从这里开始,还是终结呢?该不动声色的等待吗?还是,在这个过程中努力遗忘,期望被想起的心情,想要忘记的心情,哪一个更加困难。
“啊啦——是阿笠君呀!” 斐宜莎小姐站起来,这次,她身边没有任何人,车也没有开来。
博士有些局促的笑笑:“是啊,孩子们……”他转头,发现哀早已不知所踪,连借口都不允许他找了吗?
“阿笠君,” 斐宜莎抬起她略显苍老的脸,“十年后,我是否等到了你呢?”
风落眠
章台柳
雨含飞
红棉花

见习侦探

升级
20%
RP
人气
2 ℃

哀靠在树的背面,有些无奈于博士的笨拙,博士明明记得约定的日子,却还要把那张明信片扔在储藏间,只有那张明信片没有灰尘,一定是几天前才扔进去的吧!是十年不再让他期待了,还是怕自己苍老的表情让她看到,答案是显而易见的。

哀走向树丛:“工藤,你看来也没忘记。”
新一只是无谓地笑笑:“这是博士人生中的一个重要时刻啊。”
“你不出现,也是不想让那位小姐看到比十年前大20岁的你吧!”
“一针见血……-_-|||”
哀看着树下的两人:“他们的事,就不是我所关心的范围了。”准备离开。
“喂喂,帝丹小学可建在山腰上,一路狂飙过来的你也应该明白吧。”
“那怎么样?”哀挑挑眉。
“那里”新一指指草丛,“我送你吧!”
那里,非常不雅地躺着一辆自行车。
“你不是大律师吗!还骑这么平民的东西?”
“喂喂,我又不是皇帝,平民?”新一无话可说。
“那么——是毛利形容得太夸张了。”哀还要死不死地装出惊奇状。
“别演怪怪的戏——真是——唉,等等!!!!!等等!!!!!!!你什么和兰这么老友了?????”新一突然想起了以前某个海豚和鲨鱼的比喻。
“你不知道的时候。”哀踢了踢自行车,“还有,警告你,我和毛利,不是一个次元的公主大人。”
“公???主!!!!!!”换比喻了吗?
“你不要比较,你不过是个擦鞋的。”哀看着天,把自行车扔给新一。
新一感觉到语言有难表达之感,是自己的聪明才智被眼前的人吓走了吗?谁把她和兰比较了?谁是擦鞋的?还在这里被醐弄的一愣一愣的?

“走啦!”哀催促着,突然露出了一个笑容,让新一更是一愣一愣的。

因为是下山的缘故,风迎面扑来,刮的脸生生只疼。哀牢牢抓住坐板,感觉不到风,是因为有个家伙帮她全数挡下吗?
“工藤。”
“恩……”杂着风的声音。
“我如果也报复一下你,你会不会焦急?”
“什么?风声太大,等会再说好吗?”
“……”
%&240 %&112 %&176 %&169 %&098 %&091
请各位暂时用单纯的心来看吧!不要再猜了。我不准备写什么黑暗阴谋。只是关于……总之是值得思考的东西。啊啊!!!!!暂且这么解释。
风落眠
章台柳
雨含飞
红棉花

最后的银色子弹

水区荣誉版主

RP
人气
300 ℃

[quote=寒城飞雨]NO,NO 本作完全不会涉及到他们,最多是路人甲乙……[/quote]
那好极了,温馨的文章最怕这些家伙出来杀风景了……
另外,我说的GIN+VERMOUTH是真正的琴酒+苦艾酒。在《要保护的人是你》中有介绍过关于鸡尾酒的调配材料,池上让我联想到了……

见习侦探

升级
20%
RP
人气
2 ℃

[quote=Nemesis-G]那好极了,温馨的文章最怕这些家伙出来杀风景了……
另外,我说的GIN+VERMOUTH是真正的琴酒+苦艾酒。在《要保护的人是你》中有介绍过关于鸡尾酒的调配材料,池上让我联想到了……[/quote]
不好意思,误会了!我对鸡尾酒一点也不熟悉,呵呵
风落眠
章台柳
雨含飞
红棉花

见习侦探

升级
20%
RP
人气
2 ℃

回复: 十年[倦了,累了,离开,又相遇][8.5更新]纵使千千万星依旧...人...是会变的...

十一,无能为力
窗外的风很大,伴着窗帘呼啦啦的响,有点让人站不住脚的感觉。这样的天,哀看着窗外,还有一个傻瓜在拼搏着。足球场上,除了步美还有谁呢?这些天来,她只对哀说过一句话:“我不会放弃的。”那个池上一直等待的人什么时候回来。什么时候才会结束。她就准备努力到何时,该说执着,还是傻瓜?(透露一点,池上等待的人和原作无关,我自创的人,这是后文了,我不会只让新哀出场的,这只是一个关于心的故事)
“还是准备一下毛巾好了。”哀走出教室门。

“良介,你能不能配合一下,这很重要。”转角处传来熟悉的声音。
“我还要去打工,你别拦着!!!!”另一个男声不耐含有愤怒。
“你如果还是你父亲的儿子,就跟我走!!”
“你说的那个人,我不认识!!!我不认识他!!!!!”脚步声重重地敲击着,跑远。

哀一直冷眼停在那儿,那个眼神倔强的少年好象就是……
而另一个声音的主人新一也转过脸来。是一张有些疲惫的脸。
“刚才那个,是叫暗野良介吧!”
新一立马露出一副你怎么也知道的表情。
“他的事,学校里已经沸沸扬扬了。”哀的眼神是奇怪地无奈。耳朵总是能听见的,何况是所有人在旁边一遍一遍的议论呢?
“是的,”新一的表情含有叹息,“他的父亲杀了人,而且已经确定是真凶。我是他爸的律师,要来处理一下案子的取证!可是,他很抗拒。真有点累了。”
哀也注意到,自从这件事之后,大家看暗野的眼神都变了,就像是看一个杀人犯一样,刺耳的讽刺不绝于耳,一个人可以肢体伤残,却不可以忍受无故受歧视。暗野的心想必也受着同样的煎熬,才会那么痛苦的跑开吧!
“那,他的妈妈呢?”
新一的眼神完全暗淡下来:“我没办法,他的妈妈,一个神经脆弱的女人不能忍受这些的,可恶,我以为不当侦探,还是可以凭借当律师挽救来不及救回的人命的!!”
“……”哀走到他身边,“要靠吗?”
新一没有多说,无言地靠在她的肩上,是苍白的无力感吗?总是不说出他的脆弱?渴望支撑却不说出口?他以为自己真是摘下眼镜就是超人的人吗?唉,罢了。停在原地总不是办法,她也不是没想过,……很多很多……无能为力……比如他……比如那个暗野……杀人犯什么的她比他清楚得多,自己不也害死过很多人命,况且暗野只是个罪人的儿子……又比如步美……自己不是热情的人,而且,步美已经摆出了自己的答案……比自己强多了……大发慈悲地让出自己的肩……也不过是时间的缘故……都说不会停在原地……都说抉择不简单……自己的身体也告诉自己……还是想想活下来的办法吧……
不过,当务之急,是一件很重要的事情。
“明天,你有空吗?”
“什么……”
“博士明天要结婚了!”
怎么感觉有什么倒塌的声音。
在洗澡的博士只是傻傻地停顿一下。怎么感觉有人的震惊那么大啊?

一定要帮忙顶着啊!沉下去有点难找。
风落眠
章台柳
雨含飞
红棉花

最后的银色子弹

水区荣誉版主

RP
人气
300 ℃

回复: 十年[倦了,累了,离开,又相遇][8.5更新]纵使千千万星依旧...人...是会变的...

很抱歉最近都在忙着做参赛帖,很抱歉
以人格保证决不会让它沉到第一页以后,我们的约定

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复: 十年[倦了,累了,离开,又相遇][8.7更新]纵使千千万星依旧...人...是会变的...

很好 很平淡的感觉 很喜欢 楼主加油续阿

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复: 十年[倦了,累了,离开,又相遇][8.7更新]纵使千千万星依旧...人...是会变的...

“我如果也报复一下你,你会不会焦急?”
“……”

某人大心ING```````东京巴比伦经典语言的延续啊````
昴流```星史郎``为虾米是悲剧收场呢```偶不甘心T_T```

不用理会无聊的某只同人女```
东边日出西边雨

最后的银色子弹

水区荣誉版主

RP
人气
300 ℃

我将遵守我的约定

杯户中学生

升级
10%
RP
人气
0 ℃

有我在,决不会让它沉下去!
你知道我是谁吗?

见习侦探

升级
20%
RP
人气
2 ℃

[quote=心雨愛]“我如果也报复一下你,你会不会焦急?”
“……”

某人大心ING```````东京巴比伦经典语言的延续啊````
昴流```星史郎``为虾米是悲剧收场呢```偶不甘心T_T```

不用理会无聊的某只同人女```[/quote]
这~~~~台词撞车是难免的,真实情况是,骑自行车下山就是这种情况,和《巴比伦》中那一对,无关,汗~~~~~~~~~
风落眠
章台柳
雨含飞
红棉花

最后的银色子弹

水区荣誉版主

RP
人气
300 ℃

楼主最近在忙些什么?