QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: 寒城飞雨

[倦了,累了,离开,又相遇][原名“十年”][完结]纵使千千万星依旧...人...是会变的.../总

见习侦探

升级
20%
RP
人气
2 ℃

回复: 十年[倦了,累了,离开,又相遇][8.11更新]纵使千千万星依旧...人...是会变的.../一

[quote=Shadow Angel]强烈建议改名~~~!!!!!!!!!!!!!!!!~~~~~~~~~

十年,流年,看的太多了,很少能够写出心意的,建议用括号里的或者另想一个[/quote]
我会考虑的,找个切题的太难了,呵呵
风落眠
章台柳
雨含飞
红棉花

见习侦探

升级
20%
RP
人气
2 ℃

回复: [倦了,累了,离开,又相遇][原名“十年”][8.12更新]纵使千千万星依旧...人...是会

七拐八拐到了一个完全陌生的地方后,猫停了下来,从一扇门的缝中溜进去,飞鸟气喘吁吁。看到猫仔闯到一个人的家中了,看看门牌,是叫“暗野”的吧!
“猫仔,我直接闯入会不会太莽撞了,”飞鸟迟疑了一下,可听见猫叫不停,飞鸟只得急急冲进去,眼前一晃,脚被一个物体绊到,直直向前倒去。
“痛——”飞鸟摸头,回头一看,原来门口倒着一个人,衣服被染红了。
“啊——”飞鸟吓得想尖叫,没想到猫迅速跳起来将她的脸盖住不让她叫,结果声音演变为:“吾……吾……”
她探探鼻息,听听心跳,摸摸脉搏,然后舒了口气,“唉——原来没死——吓死我了——胳膊上有刀伤……先抬到床上好了。”
这是个艰巨的任务,飞鸟的身体瘦小,她好不容易把那个人身体撑起来,拖动几米,可看到那堆满杂物乱七八糟的床,飞鸟差点摔了一跤,“睡在那,伤口说不定要恶化。”她只好把这个垂死生物放下,找来了垫子和被褥,让那个少年躺上去。忙完后一身大汗。又从大包里开始掏东西,绷带,草药,银针,药罐一应俱全。
一个伤口当然不费事,可这个男生的身上的青紫痕迹让人无法忽视,飞鸟无奈,“这个世界上自虐的人真多,不过我也没资格说别人。”她包扎好后,太阳已经偏西,看着那如火的夕阳,烧得绚烂。映得飞鸟眼睛发亮。
“咕——”飞鸟的脸马上红起来,“肚子饿了,我除了在飞机上已经很久没吃饭了——喂喂——猫仔”她戳戳小猫,“你说我找点吃的东西你的主人会不会生气。”
“喵——”猫跳开了。
“你刚才的叫我可以理解为答应吗?算了,就当是吧!”飞鸟开始翻腾这个又小又乱的家,“桌上有面包呢!太好了!”

“真好吃!猫仔你几岁呢?妈妈是谁?知道你主人叫什么吗?你喜欢这儿吗?虽然我听不懂你的话,但有你在真好,我很喜欢动物哦!你遭人欺负可以找我哦!”
猫咪已经蚊香眼,接近昏厥了。
风落眠
章台柳
雨含飞
红棉花

见习侦探

升级
20%
RP
人气
2 ℃

回复: [倦了,累了,离开,又相遇][原名“十年”][8.12更新]纵使千千万星依旧...人...是会

PART-2聒噪的鸟
当良介醒来时,他简直不知道是什么状况了。
最后的记忆是在巷口遇见了歹徒还受了伤,打工挣来的钱全部被抢走了。挣扎回家不知是因为太累还是失血过多,过后没印象了。可现在又是怎么回事?
缠者绷带,睡在地板上,更重要的是,那边靠墙睡着的古怪小孩是谁呀?
“喂——”用脚踢踢,却没想到腿被她紧紧抱住,还在哇哇叫,“是明哥哥吗?”
良介受不了了:“喂……快醒醒……”
“啊?????????!!!!!!!!!!”飞鸟飞快的睁眼缩手,抬头看见一个可怕的身影,背后像起着熊熊大火。
“你受伤了,快躺下……”飞鸟想起自己医生的职责。
“能不能先告诉我,你是谁呀,怎么在我家?”
“我全告诉你嘛,快躺下!!!!!!!!”
“……”
该怎么形容呢,这个穿的像土包子一样,形象邋遢的小女孩竟然和他同岁。还救了他。
“我一直在中国学中医哦!医术不错吧!伤口好多了吧!“
“……”
“我是受朋友之托来看病的,嘿嘿……”
“……”
“哦!对了,暗野君,你听说过‘指腹为婚‘吗?”
“……”怎么能让她闭上嘴呢,不过“指腹为婚???”这年头还有这些东西吗?
“呵呵,我的另一半在这里!!”飞鸟又在傻笑了。
“那为什么还请求我收留你?”
“……因为……因为……”飞鸟看着一点,眼神暗淡,“他是个坏家伙——只会装温柔的笨蛋——却不知道——最伤人的就是这些了”
“……”良介撇过头,被抛弃?还是——原来她也不是那么纯粹地无忧无虑!痛苦吗?那又怎么样,痛苦什么的人人都有,他可不想把同情滥发滥送,虚伪至及。
风落眠
章台柳
雨含飞
红棉花

见习侦探

升级
20%
RP
人气
2 ℃

创作外感言。%&185

关于——
时间会改变一切,何况人呢?
十年很长,相隔许久,最适合改变。
所以哀变了,她也是一个平凡的女子,只是太早接近黑暗,她害怕黑暗,害怕孤独,害怕打雷,也害怕让周围的人担心,她始终是一个温柔的女子,她的温柔前架起尖刺。有句话说,害怕被伤害,只好先伤害别人。
新一也变了,他不再是孩子,其实新一也有他的孤独,他其实是一个对梦想很坚定的人,这样的人注定会闪闪发光。那种执着让人羡慕,但变化有时候让人害怕。他太坚强,不想让任何人知道他的苦痛。不管怎么样,他的确是一个永不放弃的人。
兰太好了,有时像是伪善,其实她也相当坚强,不想总让她因为新一痴痴缠缠,该断就断更适合她。她的芳香可能会越久越醇,她应该还有她独有的美丽。
到底他们都怀着什么样的感情呢?能说清吗?又怎么说得清,任何一种感情,都容易和爱情弄错?所以,未来永远是未知数。也许分离,也许相爱,也许遗憾,也许无疾而终,总之,不管哪一种,都是结果,怪不得人的。
风落眠
章台柳
雨含飞
红棉花

杯户大学生

升级
78%
RP
人气
7 ℃

楼主写的新故事...有点不懂了..
善在某种意义上是绝望的表现。
空城:http://blog.sina.com.cn/fayecatshome

见习侦探

升级
20%
RP
人气
2 ℃

[quote=fayecat]楼主写的新故事...有点不懂了..[/quote]
哪有那么容易懂,这只是个开头而已。还没展开呢!
风落眠
章台柳
雨含飞
红棉花

见习侦探

升级
20%
RP
人气
2 ℃

自己不就是为了这些回来的吗?为什么心里如此害怕。自从爸爸和妈妈消失在汽车的尖锐声下,飞鸟就感觉自己已经没有人可以依靠了。
…………
七岁的她站在灵堂,看着像框里的慈祥的笑容,知道自己是永远触摸不到了,
“孩子,叫你飞鸟,就是要你快乐的翱翔在高空,去永远追逐自己的梦想,懂吗?”妈妈的笑至今仍在嘴角。
冰凉的玻璃分隔着,竟是永远见不到了。
“妈妈……我感觉到……我好象,永远不能飞了……”
“你还能的。”有人轻轻按着她的肩,飞鸟回头,是明的笑容。
“明……哥哥……”她哽咽地说不出话。
“我永远不会丢下你的,你不会一个人的。”很温柔。但——

十七岁
“飞鸟……我们……我们该再见了!”话筒那边恍惚的声音。“不要……不要再想起一个叫池上明的人了。”
“……是吗……那……再见……”飞鸟轻轻挂上电话。
她永远不知道,池上是喝了很多酒才打的电话,她永远不知道,一向温柔有礼的明哥哥那天那么失态,她永远不知道,等待,梦想,扎伤了一个又一个人。

倦了
是因为我的任性而厌倦吗
累了
是因为不停的应付而倒下吗
醒了
是因为看到真相而惊醒吗
罢了
是因为无法挽回而放弃吗
离开
是因为害怕面对而逃避吗
相遇
是因为命运有趣而开的玩笑吗
想明白
你能告诉我吗
说分手就分手
说沉默就沉默
说什么
我会明白
我只知道
当初的自己真是愚蠢
从头到尾都是骗局

“未婚夫什么的,我早就不相信了。”飞鸟收拾包袱,“但是,我还是要去问清楚。欺骗是不是真的那么好玩!”
…………
风落眠
章台柳
雨含飞
红棉花

见习侦探

升级
20%
RP
人气
2 ℃

PART-3梦想
梦想,固然是很重要的东西。
可不是什么人都玩得起的。
良介拉拉领带,蹬着自行车,心里掂量着是该送报纸还是送牛奶。这个月的房租又要交不起了。上课迟到这点小事,还是不要介意的好。班上每个人的眼神,都是鄙夷又戒备。还有一个难缠的工藤大律师围追堵截。浪费无聊的时间在这些上面,还不如去多打几份工。脑袋发热“捡”了个小鬼,只想快点把那些讨厌的救命之恩还清!他不想看着那些可怜他的人把钱丢给他的样子,只能带伤拼命工作。他不想看他的成绩亮红灯被人鄙视的样子,只能拼命学习背下课本。他不想看别人问到他父母时令人厌恶的样子,只能更加冷漠。他的脑子里只有公式和招聘广告。梦想,只是那些有钱人的奢侈品,自己消受不起。他掏出自己的退社申请书,“不知道池上队长看到会怎么想,不过,什么也没关系了。”良介的眼神飞快地一暗,小时侯说要当最好的足球运动员的梦想跳出脑海,又被很快掩埋。
“丁零零~~~~”淡淡的车辙,撒上阳光的痕迹。

“猫仔,好无聊啊!看看电视吧!”飞鸟庆幸电视还在。暗野君家里也只有电视机唯一的电器了。
飞鸟换着台,猫猫棉纱在抓着坐垫。
突然,飞鸟眼睛一亮,她凑近电视,小兰在电视里。
“各位观众好,我是外景记者毛利!这里是米花中心大厦,我们要介绍的是这里独特的美食。大家跟我来吧!”兰笑着拿起话筒。
看着屏幕下方的“记者 毛利兰“,飞鸟无比确信是她。马上穿好衣服。“我走了,猫仔。”

冲动的到大街上,飞鸟才发现自己根本是路痴。
硬着头皮问了一个老婆婆,老婆婆好心的告诉她坐公车比较快,还借给她钱。让飞鸟很是感激。
小心翼翼地坐上公车,飞鸟有点不安,不自然的看着窗外,大街上,一道身影闪过,飞鸟呆住,她几乎可以百分之百确定那是明哥哥,穿着和暗野君一样的校服,也是帝丹的吗。飞鸟颤抖的伸出手,想抓住什么,但手指却碰上冰凉的窗玻璃,要溢出的眼泪马上回到了眼里。如今,做这些有什么用,分隔十年,虽然那个背影依旧,却早已物是人非。只是自己的脚步跟不上变化,这只能怪自己。

下了车,面前就是米花中心大厦,飞鸟打起精神,和朋友见面怎么能伤心难过。
“呼!工作结束了。”飞鸟看见兰伸着懒腰,马上追过去:“兰!!!”
兰听到熟悉的声音,回过头,看见一个瘦小的身影跑过来:“飞鸟??!!”

“两位小姐,请问要点什么?”
“我要柠檬汁,她要绿茶好了。”兰招呼走了侍者,看着面前打扮得如此古怪的飞鸟,有种想笑的感觉。
“你的装束在老师那儿穿就可以了,干嘛还带来呀!”
飞鸟习惯性地挠挠头:“习惯了吗。”
兰看着飞鸟傻乎乎的样子,刚才在大街上受的注目礼够多了。
“对了,兰,你的问题,解决了吗?”飞鸟小心地问。
几年前的兰害过很严重的抑郁症,内心压抑得厉害。症结在于一个欺骗他很久的人。好不容易让兰好起来,她可不希望兰旧病复发。
“什么啊!我们早结束了。我现在只想真心祝福他,你就不用操心了。”兰笑笑。
飞鸟虽然心里划过一丝遗憾,但还是为兰高兴。
“飞鸟,那你每天念叨的未婚夫呢!怎么样?”兰八卦地挑起话题。
“我会像兰你一样解决的,一定会的。”飞鸟低着头,小声的抛出这些话。
“唉,你的声音,你的表情,都表明你在撒谎,你是故意这么说的对不对?你是不能忍受你的明哥哥如此绝情,才来找他的对不对?”兰一副什么都知道的表情。
“你怎么知道?”
“你的眼睛刚才一直在转,手不自然地缩了三下。”兰说得相当有自信,“我的观察力可是不错的哦。”
“我……”
“你明明知道,飞鸟。这种事情不是所有人都能斩断的,做自己想做的就可以了,该去挽回还是了解,你不是最清楚吗?”
是吗?要自己决定吗?
就像小时侯坚定的去学医的时候。一直记得“飞鸟要飞翔哦!”
既然决定了梦想,现在又在疑虑什么,飞鸟,不是应该自信的飞翔吗?
%&149 %&135 %&064 %&185 %&213
看时记得联系前文,看不懂的,可以无视,呵呵
这文只是一种信仰,与同人无关
风落眠
章台柳
雨含飞
红棉花

最后的银色子弹

水区荣誉版主

RP
人气
300 ℃

回复: [倦了,累了,离开,又相遇][原名“十年”][8.13更新]纵使千千万星依旧...人...是会

某NG来晚了……
不过,还真是有点看不太懂

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
8 ℃

回复: [倦了,累了,离开,又相遇][原名“十年”][8.13更新]纵使千千万星依旧...人...是会

来顶

想象小姑娘的装束到底是有多奇怪...

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
8 ℃

到第一页去

动物也要去补课了,天杀的数学...

同学们加油!!!

见习侦探

升级
20%
RP
人气
2 ℃

池上要等的人就是飞鸟,他们有过婚约,不过解除了,现在飞鸟来也是为了了结,一个开始
风落眠
章台柳
雨含飞
红棉花

见习侦探

升级
20%
RP
人气
2 ℃

[quote=eveh]到第一页去

动物也要去补课了,天杀的数学...

同学们加油!!![/quote]
同志啊!我已经翘了N次课了
风落眠
章台柳
雨含飞
红棉花

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
8 ℃

[quote=寒城飞雨]同志啊!我已经翘了N次课了[/quote]

相当于提前开学,记考勤的
实在没胆翘啊
数学老师好可怕...

见习侦探

升级
20%
RP
人气
2 ℃

PART-4“……”
“啊?你不去我家啊!”兰有些失望。
“对我来说,美少年的魅力更大啊!”飞鸟得意地眨眨眼。
“算了算了,”兰想到自己回复乱糟糟的家“对了,你说收留你的人叫暗野对不对?”
“是啊!他叫暗野良介,你认识吗?”
兰立即停住没有走动。
“怎么了?”
“你说的是——暗野良介?”
“是啊!”
“新一,跟我说过,他……”兰轻轻耳语。
飞鸟呆坐在那里,刚才兰说了什么?脑子消化不过来,暗野君的家人是这样的吗?所以家里总是冰凉的吗?所以他的表情总透着悲伤吗?所以受了伤也要打工吗?为什么自己什么都没发觉?为什么还可以心安理得的无所事事?原来自己也是个欺负他的坏人。
“怎么了?”兰慌了,她不该说这些的。看到飞鸟失魂落魄的瘫在地上,瞳孔里空若无物。
“对……对不起,兰,我要快点回去。”

到了门牌前,飞鸟伸出了手,却没有敲下去的勇气。该以什么样的表情去面对?该怎么解释自己的擅自乱跑?该怎么……太多的要思考。
“支——”猫从门里走出来。看着房内的漆黑一片。原来暗野君不在呀!

飞鸟默默的收拾桌子,椅子,床,又拿起抹布擦地,洗干净了所有的衣服。忙完一切后关上灯坐在黑暗里,电能省一点是一点把!不知道自己找得到打工吗?眼皮耷拉下来,时钟滴答的声音,没办法再忽略,沙哑难耐的嗓子,无法再言语,就连此时电话的撕喊,都显得突兀而悲切。
“喂?”
“我是灰原哀,这里有一个叫森田飞鸟的人吗?”
“我就是。”灰原哀,要看病的就是她吗?
“明天,在学校,可以么?”
“好的。”
“帝丹2A班,那么晚安”
“哦!”
“嘟……嘟……”干脆地挂掉电话。
灰原小姐真的是很好的人,她一定听出刚才自己带着哭腔的嗓音,才没有再多说吧!飞鸟检查了一下药品。帝丹,真的始终要面对了。
风落眠
章台柳
雨含飞
红棉花

最后的银色子弹

水区荣誉版主

RP
人气
300 ℃

回复: [倦了,累了,离开,又相遇][原名“十年”][完结]纵使千千万星依旧...人...是会变的

MS很久没续文了……

见习侦探

升级
20%
RP
人气
2 ℃

回复: [倦了,累了,离开,又相遇][原名“十年”][完结]纵使千千万星依旧...人...是会变的

完结了,顶起来,在一楼一切都说清楚了
当然,飞鸟篇还要继续
最近在赶作业,很可怜呀!所以NG及诸位只有等了
风落眠
章台柳
雨含飞
红棉花

最后的银色子弹

水区荣誉版主

RP
人气
300 ℃

啊……不好意思,标题太长了,一下没看到后面的字……请原谅

月刊荣誉编辑

RP
人气
139 ℃

><怎么我两天没上就完结了呢.

恩.很模糊但令人期待的结局啊^^给读者留下想象的空间,个人很喜欢这种结局捏.

那啥,完结了,还是要恭喜雨的.看到一篇好文是享受捏.

然,"纯移羁绊"和"山雨泽烟"是同一人来着.||||
花非花。

见习侦探

升级
20%
RP
人气
2 ℃

[quote=纯依羁绊]><怎么我两天没上就完结了呢.

恩.很模糊但令人期待的结局啊^^给读者留下想象的空间,个人很喜欢这种结局捏.

那啥,完结了,还是要恭喜雨的.看到一篇好文是享受捏.

然,"纯移羁绊"和"山雨泽烟"是同一人来着.||||[/quote]
呵呵!再写我的灵感就没了,果然长篇是劳神费力的活~~~~

“留下想象的空间”我同意,这些人的将来无法预料啊!如果其中任何一个碰到更合适的人,也不错呀。

就算纯有两个ID,也是应该感谢两次的%&104
风落眠
章台柳
雨含飞
红棉花