QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: 寒城飞雨

[倦了,累了,离开,又相遇][原名“十年”][完结]纵使千千万星依旧...人...是会变的.../总

杯户大学生

升级
78%
RP
人气
7 ℃

回复: 十年[倦了,累了,离开,又相遇][7。22更新]

每次更新太少了吧..而且最是关键的时候..
不过楼主还是很细心地努力刻画出最原始的哀.还不错咯.
善在某种意义上是绝望的表现。
空城:http://blog.sina.com.cn/fayecatshome

见习侦探

升级
20%
RP
人气
2 ℃

我尽量更新了,没办法,我打字很慢的。
而且,剧情的发展真是折磨人,我每晚都想得头痛。
如果有耐心就只有等,哎哎~~~~
风落眠
章台柳
雨含飞
红棉花

见习侦探

升级
20%
RP
人气
2 ℃

今天只有一点,请谅解

六,夜,醒来
与姐姐见过的几次面,一一闪现,浮现出姐姐温暖而隐忍的笑容;妈妈的背影,生硬冷漠,耳边却会响起:“送给17岁的志保……生日快乐”那样含着笑的声音;GIN的残酷的笑容,却充溢着无奈与不忍的痕迹;柯南自信坚定的笑容,似乎总有无穷的力量;新一悲凉的笑容,总让人想到不愿触及的回忆。这一切笑容串起来的是什么,为什么都在笑,却那么悲哀呢?
“灰原,醒醒,灰原——”
眼前闪过一个模糊的影子,可马上消失不见。

哀醒过来时,早就不知道是几时几分几秒,药水味的房间,四周是属于夜的,看来已经到了医院。她慢慢坐起来,惊讶地发现,自己面前坐着的,竟然是小兰。
风落眠
章台柳
雨含飞
红棉花

杯户大学生

升级
55%
RP
人气
0 ℃

回复: 十年[倦了,累了,离开,又相遇][7。23更新]

文章看起来很舒服
不过再多一点就好了
还有,哀要幸福啊
某人想弃坑了

杯户大学生

升级
78%
RP
人气
7 ℃

我还说会是工藤那小子...原来是兰啊..

杯户中学生

升级
10%
RP
人气
0 ℃

又有文呢!
真爽!
楼主努力加油!

见习侦探

升级
20%
RP
人气
2 ℃

[QUOTE=fayecat]我还说会是工藤那小子...原来是兰啊..[/QUOTE]
原作中哀和新一都不常见面的,现在嘛,以两人的性格肯定不会每天粘在一起啦。兰的出场也有至关重要的作用哦!%&176
风落眠
章台柳
雨含飞
红棉花

见习侦探

升级
20%
RP
人气
2 ℃

小兰看来一直没睡,月色中仍能看到淡淡的黑眼圈,她看着哀惊慌的样子,笑着说:“醒了啊,我没有鬼那么丑吧!”

“……”哀还是一样,面对小兰时还有不能释怀的尴尬,况且看到工藤的悲哀神情后,她知道自己是不能插一句嘴了。

“你知道吗?我和新一,”兰眨了眨眼,“已经什么都没有了!”

哀看着兰平静的面容,仿佛刚才的话没有人说过一样。

“柯南和宫野志保,我也知道了,新一……都说了。”兰顿了顿,语言还是有些不流畅的样子,笑容有些涩涩的,“怎么说呢,我们很久没联络了,一个月前新一才找到我的我一起回国,本来以为,还会有尴尬,看来,也不必担心了。”

哀想起一句话,一个女人,如果有一天能坦然地面对自己的恋情时,那么这份恋情也就结束了。

“很久以前,王子是他,公主是我,童话里规定,王子和公主要在一起。”兰的眼神飘得老远,“谁都忽略了,始终,我们是活在现实之中的,王子不一定要爱上公主,公主也不须将心送给王子,童话一样美丽的恋情,会一直保护自己的王子大人,已经是过去的事情了。我已经不再等待了,不想被保护了。想完这些之后,心里都轻松很多。”

兰又笑了,看着窗外的星空,依旧那么璀璨夺目。

“现在,我要想的,只是过好自己的人生,哎哎~~~~~看看我的黑眼圈,这几天的稿件真是缠人啊!我现在是可新闻记者哦,偶尔写写东西。我要过自己的新生活!”兰的眉头皱起,“不过,新一的鬼样子真让人不敢恭维,不会是组织对他还下了别的药吧,呵呵!”

“你……很坚强。”哀不由自主吐出这样一句话。

“哦哦~~~是吗?”兰有点不好意思,“不过,我唯一可以称道的优点,就只有这个了。”

哀知道,十年前,柯南说过,新一不在的情人节,兰哭了。

………………

毛利侦探事务所。

柯南躲在门后,看见小南拿着亲手做的巧克力,自语着:

我连他人在哪里都不知道,怎么把她的名字写上呢?

“我看还是把这个巧克力,送给爸爸好了。”

泪水滴落。

还好,我很坚强。

…………………………

哀没想到,兰不再是以前那个多愁善感的兰了,她更果断更坚强,抛弃,和新一,和过去做了终结,那么洒脱。

“啊——”兰打了个大大的哈欠,“你醒了,大家就放心了,我要说的就是这些,我要回去睡觉了。好好休息吧,小哀,啊—说起来你的年龄还比我大呢!拜拜。”

看着那个天使依旧,哀叹了口气,兰好象什么都知道,什么都明白了,没有再悲伤,大步地离开,斩断一切的刀刃,竟是那无可匹敌的坚强。哀转过头,看着窗外,星辉漫天。

天在下着雨,你还会替我撑伞吗?

膝盖流着血,你会背我回家吗?

头顶发着烧,你会帮我喂药吗?

无辜受冤枉,你会一直相信我吗?

和男孩子走在一起,你会为我吃醋吗?

我看到你和女生独处,你会不安吗?

你愿意不问原因待在我身边吗?

你愿意忍受我的无理取闹吗?

你愿意永远把我摆在第一位吗?

你愿意和我走到天长地久吗?

你愿意一直等我吗?

你愿意永远对我说真话吗?

你愿意……

%&012 %&133 %&161
这么多,可以满足大家了吧
风落眠
章台柳
雨含飞
红棉花

杯户大学生

升级
93%
RP
人气
0 ℃

回复: 十年[倦了,累了,离开,又相遇][7。25更新]还算更新了不少吧!

SF抢到ING
好文
我也写篇十年好了

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
4 ℃

回复: 十年[倦了,累了,离开,又相遇][7。25更新]还算更新了不少吧!

~不觉得多的说啊~还要还要~~

杯户中学生

升级
10%
RP
人气
0 ℃

拜托,那还叫多啊!
我的耐心就快被楼主你磨光了!
快写吧!
你知道我是谁吗?

杯户大学生

升级
78%
RP
人气
7 ℃

汗...真够的不少的..速度依然是慢啊...
兰出场的重要作用就是为了交代她跟工藤之间发生的事啊//
善在某种意义上是绝望的表现。
空城:http://blog.sina.com.cn/fayecatshome

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃

[QUOTE=堕落的猫]SF抢到ING
好文
我也写篇十年好了[/QUOTE]

喂!你这只懒猫还是快一点续你的文吧。%&236

见习侦探

升级
20%
RP
人气
2 ℃

[QUOTE=fayecat]汗...真够的不少的..速度依然是慢啊...
兰出场的重要作用就是为了交代她跟工藤之间发生的事啊//[/QUOTE]
算是吧!这次对话我考虑了很久呢!%&242
风落眠
章台柳
雨含飞
红棉花

见习侦探

升级
20%
RP
人气
2 ℃

今天恐怕没空更新了,构思ING

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
4 ℃

~楼主建议你睡觉时构思,清醒时写文~

侦探

升级
68%
RP
人气
116 ℃

偶觉得还素很少啊~寒

见习侦探

升级
20%
RP
人气
2 ℃

七,回忆

清晨,哀醒来了,胃部有痉挛地抽痛,那种痛蔓延到全身,侵入到神经深处。昨夜的一切好象一个梦,兰没有来过,王子和公主没有分开,一切和从前一样,痛有时候就是,自己承受,为什么要牵累到别人。

苍白的手指有微微的骨节突起,什么时候不再红润了?哀触摸着床头,看见有几个红红的桃子,与病房格格不入的颜色。哀用抽痛的手指一一拿过来,码在面前。每只桃子都是新鲜甜美的,毛毛的表面,挂着水珠。哀静静地看着那抹颜色,闪现在回忆中的。

不知在多久之前,对于哀来说,时间的概念,恐怕是可以遗忘了。第一次被自闭的妈妈带到街上,看到红色桃子的情景,记得自己的嘴角吊起,那些甜蜜的幸福,好象隔了一个世纪。哀想着想着,恍惚间桃子滚下来,哀下意识地去捡,没想到肌肉抽痛得如此厉害,她也把持不住平衡摔了下来,地板感觉是如此冰凉,回忆一个个散在地上。

“终究,是抓不住的吗?哀轻叹。

门开了,出现的是新一惊慌的脸:“灰原,怎么摔下来了。”

“不小心,我马上上去。”哀想站起来,可意识到,自己长期泡在水里,怎么可能会有力气。“别逞能了。”新一走过来,轻轻把她抱起,惊讶她的体重什么时候如此之轻,上次她昏倒时太着急,也没有注意到。脸上的神色有点歉疚的味道。

哀看在眼里,什么也没说,反正自己从来也不会解释什么,猜或不猜,都是别人的事。

“谢谢。”

“没什么。”新一把桃子一一捡起,脸色总觉得有点——落寞。

“那只猫呢?”哀突然想到这个问题。

“说起这个……”新一突然有了一些怒色,“刚把你们救上岸,它就从我怀里逃出来,跑走了,我的手~~~~~~~”哀看见,现在手臂上还有三道深深的沟壑。

果然,会逃走,是必然的吧!哀想起那双冷漠的双眼,心底就刺目地疼,“因为……它不需要救渎。”

“吓~~~~~~?”新一完全不懂,不过他心里还有一问。

“对了,灰原,这些桃子和你有什么渊源吗?你看它们的眼色……”

哀还是不习惯直视新一的双眼,她撇过眼,轻轻说了一句:“妈妈买给我的……第一件礼物。”脸上是转瞬即逝的幸福之色。

“是吗?”新一没再说话,就让她多沉醉在其中一会好了。
%&106 %&234 %&170 %&113 %&241
我来更新了,久等了各位
风落眠
章台柳
雨含飞
红棉花

杯户中学生

升级
36%
RP
人气
0 ℃