snoopy1992 发表于 2005-12-23 13:52:00

回复: [公告]柯哀同盟日记

喷 - -
中国人要求低,中国人勤奋……
看事情不能太片面-%&151

准确地说,要是在中国罢工是件很难的事。。。要知道大把人还找不到工作。。。你不干活了。。。马上就会有N个人去争你的职位。。。%&201

大肚肚 发表于 2005-12-23 14:02:17

准确地说,要是在中国罢工是件很难的事。。。要知道大把人还找不到工作。。。你不干活了。。。马上就会有N个人去争你的职位。。。%&201
人多和人少的区别是最显著的-V-

Depth 发表于 2005-12-23 14:35:33

我。。。我是lara不是lala......=o=

感觉上你应该是mm吧,那就叫mm了^_^

不管怎么说中国留学生在国外的生活确实不会比国内的舒心,至少从自立能力以及情感交流上来说就会有很大遗憾和缺陷。
以我表弟为例,平时在家里是典型的众人服侍类型,而现...
国外这环境是很炼人,是哪种人哪块料马上会原形必露
有些人出去就成钢,有些扶不上墙的到外面说实在的也只是给中国人丢脸
在这里那些高干子弟一向最没口碑,语言关过不了就只会窝里横
文化差异也好自立也好这个过程也是冷暖自知,我倒觉得其实也未必如别人想象中的那么困难,习惯之后都成自然

海龟完全就是定位WT恩
然这里面也不仅仅是海龟本身的问题,一开始国内那些人对海龟的定位过高才是症结开始,导致他们自己不能认清自己价值
大部分都是在国外混不下去了也没学到多少国外的操作模式
回来不了解国内情况要是也没有什么国际眼光远见就什么资本都没有

其实文化差异倒不是非要去跨越
如果中国的东西了解的不深也没抓住西方文化精髓那就只剩个半调子,最后两边都不着,我看着那些英语没多好中文倒快忘了的中国人实在可怜
毕竟二者不矛盾,融入西方社会并不意味着忘本
东方的东西还是相当价值的,忘记了太可悲
再说肯定是要打上东方烙印的人,多元文化才是立足之本

其实来国外受到的一个挑战就文化差异,没事就表跟那些人混在一块,自己干活好。还是觉得发展中国家的人朴实多了%&215 。。。
更新罢工信息都是这样的,上次老师罢工也是00:10分左右那个VSB才更新,砍S砍S……

我说肚子你这也太悲观了...
最忌就是封闭
你还年轻的说,不像咱,被抽

然当时那VSB我是好几天才CHECK一次..你RELAX~

TO JIA,
你够幸运我们老师罢工在家里呆了半个月那叫一个荒废
你假期多长的,我估计我们最短 - -

Depth 发表于 2005-12-23 14:39:33

人多和人少的区别是最显著的-V-
这个..是经济体制和环境的WT吧

再说其实是百姓给压迫惯了维权意识太弱了 - -

大肚肚 发表于 2005-12-23 15:21:40

我的政治观也还没太成型,还需多学习。。。我是小孩-V-
但是完全不同的制度带来的差异对于咱这种浸泡在某某教育体制八九年的人……很大-V-

Depth 发表于 2005-12-23 15:27:19

我的政治观也还没太成型,还需多学习。。。我是小孩-V-
但是完全不同的制度带来的差异对于咱这种浸泡在某某教育体制八九年的人……很大-V-
....您才8\9年 - -

建议你在我暴走之前回你火星呆着去 V

筷炎 发表于 2005-12-23 15:43:21

出国啊。。。对我来说是一个很郁闷的概念。。。。。姐姐你晓得为什么的。。。

大肚肚 发表于 2005-12-23 16:40:16

....您才8\9年 - -

建议你在我暴走之前回你火星呆着去 V
都说了咱是小孩 - -
哪有前辈75后辈的……T T

Depth 发表于 2005-12-23 16:46:32

都说了咱是小孩 - -
哪有前辈75后辈的……T T
天...我不是前辈啊啊啊....泪水

叹,你不知道我是正太控啊...最招架不了这个

hdbz 发表于 2005-12-23 16:54:03

考掉一门算一门吧~`
尽人事~

GOD BLESS%&087

《THE PROMISE》
un film drole~~``
il y n'a pas le amour,le courage,la vie et la idee.
on predre le temps et l'argent

rire~``

CHENKAIGE~```je pense beaucoup a <farewell to my concubine>

Aquavit 发表于 2005-12-23 19:09:33

果然......稍微離開LAB到社會上看一下﹐發現我已經在生活方面落伍一百多年了.......

罷工﹖想都不 要想﹐BOSS大人每天都在八點以前到達實驗室 - -b

非常鬱悶的一件事情﹕因為排隊的時候一直在思考樣本的ROTATION的結果﹐買完巧克力收銀員對我說聖誕快樂﹐我啊啊啊的好長時間﹐最後才說出‘你也一樣’﹐好多人都用異樣和同情弱者的眼光看我﹐真是~~~~~~~~

嚴重與社會脫節中的某老先生﹐老了~~

PS LARA﹐聖誕快樂﹗還有﹐開會通知我是月初拿到的﹐可是因為在忙PAPER﹐所以根本就沒準備- -b﹐只好現在勤奮地......

Nemesis-G 发表于 2005-12-23 19:17:03

天底下哪有这么RP的事情啊!!我不要!!!!

谁的马甲 发表于 2005-12-23 20:57:24

bui死了……这个世界……

可奈依 发表于 2005-12-23 21:06:02

谁杀了我,我会你的................

Aquavit 发表于 2005-12-23 22:56:13

今天的晚飯

聖誕麵條﹐意大利色拉﹐西紅柿色拉﹐燉肉﹐蔬菜湯 甜點是巧克力蛋糕加巧克力~~

Depth 发表于 2005-12-24 15:37:44

我汗...数据丢失

JIA的那长篇大论和我后来的回复一并消失

Lorna·G 发表于 2005-12-24 17:29:03

= =
胡描再放出
咳咳
某品问题严重
(附墙纸)

lovelymanzzh 发表于 2005-12-24 18:36:36

亲爱的猫,我把你当成别人了

wenxin 发表于 2005-12-24 20:50:14

今天是平安夜,明天就是Christmas Day. Merry Christmas!

Iviedsky 发表于 2005-12-24 21:48:59

页: 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 [51] 52 53 54 55 56 57 58 59 60
查看完整版本: 柯哀同盟日记(05.11.07-06.01.09)