Black.Sirius 发表于 2004-9-19 12:34:07

回复: [公告]柯哀同盟会成员日记本XD[常来写日记]

啊,发现好东东了~~~~
昨天逛超市,
发现了一个好好吃的冰激凌~~~~
蓝梅香草~~~

blue·cat 发表于 2004-9-19 12:34:44

主人的签名让我想到第一次知道主人的时候,呐哈哈

时间过得好快啊~~~~~~~~~~~

啦啦——

午休中的猫

静御流 发表于 2004-9-19 12:49:17

十七岁的单车看于两三年前,当时还是大二还是大三稀里糊涂混日子的时期
到一位年岁稍长的朋友家去,看完冰河世纪笑趴在沙发上喘气的时候,他神秘兮兮的抽出一盘DVD:“看过这个吗,被禁放的片子。”
于是我们也拉上窗帘(为什么都喜欢拉窗帘看这部片子,笑),收敛起嬉皮笑脸,尽量以一种严肃的姿态来看这部片子。
银色的自行车,疯狂寻觅的身影,暴力晃动的镜头,以及高媛媛清水出芙蓉的脸,周迅那身妖娆的红,新锐导演未成定式的风格却微妙地演绎着所谓青春的种种骚动莫名的心情。
我们这代人,是看着十六岁花季、十七岁雨季一路走过来的,到底我们的青春是什么样的,也许连我们自己都并不清楚。

blue·cat 发表于 2004-9-19 12:53:30

给老哥:

过了这么久才看到哀界的帖子,不好意思呢

然后,就有种想要牵动嘴角的感觉,不自觉的。
怎样也能让我笑出来的话,老哥很厉害哦XD

我现在,比那个时候好很多,很多了。
<-只是偶尔想像这样去依赖着什么人,如此而已……
感情有多脆弱美丽,稍微明白
既然无论如何都要长大,我也想让周围的人多少放心些 ^______^

P.s.:有时间,我也找《银英》来看看吧 >______<
很少见那么细腻贴切的描述,呵呵——
P.p.s.:老哥有去看过我的《Lorna's wings》吗?…………

感谢的猫

明天的蛋糕店 发表于 2004-9-19 13:08:14

一头怒火的从动漫区冲出来(我讨厌有人跟偶较真跟偶较真!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!惹起我争斗心的罪是很大的!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!)
看到村上SAMA的名字又如一瓢清水劈头盖脸的将我喷薄欲出的火焰迎头浇灭 = =

发现自己是个很分裂的人捏,一方面可以深爱着日本文学的纤细病态悲凉之美,一方面又喜欢欧美文学中那不加掩饰的蠢蠢欲动的原始人性 = =||||||||||||
是在高二接触村上的,挪威的森林慕名已久,遂在生日那天指名道姓的索要了一本。漓江出版社米色的封面上有淡淡的远山流岚,林少华的译文也恰到好处的将偶引入村上的世界。
两个晚上的时间,在繁重的课业堆里探出头后,就会和“我”在晕黄的灯光下作亲密的约会,很多朋友都叨念看不懂的文字,我却如游鱼入水般完全投入。可能是相象的缘故吧,会觉得在“我”的身上能看到自己的影子,欣赏着自己的孤独,游离于世界尽头与冷酷仙境之间。
虽然比起你来,村上的作品偶也就看了一半左右,大学里浮躁的心态竟让我有些不好意思再捧起村上的书,怕是一种亵渎(:),其实是懒)但之于村上,总喜欢在那些缥缈清冷的文字里榨取一些温暖的元素,一些天真单纯之美。恰如曾对朋友说的话:“因为内心太阴暗了,才格外向往温暖明亮的东西。”以这种眼光去看村上多少有些讽刺,这家伙把现代社会的孤独隔膜描写到了一定境界。也许正因为如此,看到《四月一个晴朗的早晨,遇见一个百分之百的女孩》这样明快的短篇,多少会有些感慨。
比起某些明明世俗化了的还工业酒精硬充孩子的作者来说(偶就是看不起最近如日中天的某些小P孩嗷嗷),村上在我心里更像个孩子,他身上有孩子样的单纯,即使悲哀,即使孤独,也还是那么单纯。

小流小流小流!!!!!!!!!来我的blog坐坐吧!!!
啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊!!!!!!!!!!!!!!!!
http://www.blogcn.com/user14/smokingkitten/index.html
这篇评论贴上来贴上来好吗?!>______________<
(抓狂状的lara)

说起来我倒是觉得他的书他的语言完全脱离日本文学的感觉,欧美味很足呢,尤其是短篇。
曾经看过的夏目漱石、川瑞康成还有一些算是纯正的传统日本文学作品,总觉得白话得很,所以哪怕是著名鼎鼎的《心》也是在和自己的困倦作斗争的情况下看完的。
而他的文字完全不同,也许跟林少华先生有关,天,有时候觉得如果他写中文的话一定就是这样子的,一点隔膜感都没有,而一个朋友也说过“语言太中国化了吧”(笑),《海边的卡夫卡》前言里面林先生也对他的文字做过评述,说是很难翻译出来的感觉,不过我真是觉得棒到极点,以至于看到华明珠的译本反而不习惯:P
那个,《挪威的森》我买的版本也是这个,封面上还有一个貌似有上的日本mm(僵硬的笑),可是想比后来的全译本,我真的还是喜欢这个,虽然此后我已经完全习惯他那样赤裸裸的描写以及见怪不怪,但是对当时的我来说,还是会看得脸红看得不知道手往哪里放才好——多喜欢那时候的自己。:)
《百分之百的女孩》,几乎可以不用提,作为经典的经典我都不晓得该说什么了,不过即使是那样温暖的故事还要用一个十足遗憾来画句点,那可恶的家伙。插花一句:我都不晓得自己的恋爱是百分之多少的,如果真有精确计算的仪器就好了。:>

前些天逛书店的时候,走过周国平、杨绛、林语堂等的专栏书架之后,看到了所谓“80年代后作家”们的书,精致漂亮得摆在最前面的柜台,只觉得恶心。
所以为你括号里的字狂亲狂抱一下。

哎哎,再重复一遍——
把这篇评论发到我的blog上去吧!!!
鸦鸦鸦鸦鸦鸦鸦鸦鸦鸦鸦鸦呀~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~>_______<

明天的蛋糕店 发表于 2004-9-19 13:14:21

十七岁的单车看于两三年前,当时还是大二还是大三稀里糊涂混日子的时期
到一位年岁稍长的朋友家去,看完冰河世纪笑趴在沙发上喘气的时候,他神秘兮兮的抽出一盘DVD:“看过这个吗,被禁放的片子。”
于是我们也拉上窗帘(为什么都喜欢拉窗帘看这部片子,笑),收敛起嬉皮笑脸,尽量以一种严肃的姿态来看这部片子。
银色的自行车,疯狂寻觅的身影,暴力晃动的镜头,以及高媛媛清水出芙蓉的脸,周迅那身妖娆的红,新锐导演未成定式的风格却微妙地演绎着所谓青春的种种骚动莫名的心情。
我们这代人,是看着十六岁花季、十七岁雨季一路走过来的,到底我们的青春是什么样的,也许连我们自己都并不清楚。

今天饭桌上还跟爸妈讨论,觉得我们真的是看着中国成长起来的一代。
:)
说到7岁的时候家里第一次买冰箱,我激动得睡不着,夜里还爬起来摸摸看看确信不是做梦才安心地睡下——“那可是89年的时候,动乱呢”爸爸如是说。
说到我初中的时候每个礼拜只有2块钱零用钱,却还是懂得大摇大摆地带弟弟去路边摊买小玩艺吃小零嘴——“你啊,从小就会花钱”妈妈如是说。

哎呀呀——时间如此之快。快到无法想象。:)

其实到后来我才明白周迅在里面为什么会化妆如同妖精嘴唇如同红舞鞋。
p.s.不管什么电影,我都特别喜欢拉上窗帘来看,很享受的感觉:>

顺便摸摸猫,很希望回到原点的主人

hdbz 发表于 2004-9-19 16:33:47

我又要回学校去了
哭~~~
我讨厌上学!!!

blue·cat 发表于 2004-9-19 17:05:48

因为懒得回短信|||||

《离梦花》既然是快哀向的,结尾当然也是快哀了
这有啥可疑问的啊我真是搞不懂飞越同学到底在想啥
麻烦下次PM我也说些让我能回得出内容的东西来好吧真是瀑布汗呐

顺便亲亲主人的猫,黑线中,飘走

冰轩泪 发表于 2004-9-19 17:14:49

发现猫最近的头像真是变化无常|||||||

猫蓝 发表于 2004-9-19 17:24:35

发现猫最近的头像真是变化无常|||||||……
其实也是有规律的啊XD

视心情而定~~~~~~~

收回MJ的猫

蛋糕店的猫 发表于 2004-9-19 17:52:40

这下主ID,MJ就多聚齐了,呵哈~~~~~~

说起来,为啥我姐的ID那时候死活激活不了呢?奇怪哦~~~~~~

测试中的猫

柚夜 发表于 2004-9-19 17:54:22

猫猫也开始狂注册MJ了???

有点- -0的婧

Black.Sirius 发表于 2004-9-19 18:17:22

毛毛啊~~~
(不好意思,偶用微软拼音打字,你的名字一打出来就这样了~~,也挺不错的嘛~~以后偶就这么叫你啦!!)
你到底有多少个MJ啊??
头也真是~~无奇不有~~

明天的蛋糕店 发表于 2004-9-19 18:21:08

这下主ID,MJ就多聚齐了,呵哈~~~~~~

说起来,为啥我姐的ID那时候死活激活不了呢?奇怪哦~~~~~~

测试中的猫

哦呀呀!!!开心得不知道说什么好了 %&165

那些小蛋糕,超诱人的说呀:D~~~~~~~

喜滋滋的主人拥抱猫

蛋糕店的猫 发表于 2004-9-19 20:18:39

毛毛啊~~~
(不好意思,偶用微软拼音打字,你的名字一打出来就这样了~~,也挺不错的嘛~~以后偶就这么叫你啦!!)
你到底有多少个MJ啊??
头也真是~~无奇不有~~……
%&022
咋听着跟狗名似的||||||||||||
继喵喵后又一EG称呼%&029

我就2MJ啊,很少的 >___<
主ID:blue·cat
MJ:猫蓝、蛋糕店的猫

不排除以后增加的可能性,哈哈

抱抱主人,看我现在换了很可爱的蛋糕哦
以后这个MJ都用蛋糕做头喽%&157
P.s.:莫非我看起来是专用一ID的好孩子吗?%&221

搜集图ing的猫

明天的蛋糕店 发表于 2004-9-19 20:30:00

>o<

果真很诱人啊!!!!!!!!!!!
不过乍一看,很像一个小ET————————————————

=.=|||

蛋糕店的猫 发表于 2004-9-19 20:41:30

现在新人说话真冲啊,呵呵,再次感叹自己老矣——

@《Endless》

这篇文章写的特别好,可为什么不是新哀!!!!!!!!!
呜~~~~~~~~~~~~~~
猫猫,你知不知道你伤害了一个幼小的心灵啊!!!!!!!
你……………………你要负法律责任的!!!!!!!
(我一直很想问,这里是不是柯哀联盟啊?你在这里发这种结局,不怕被一脚踹死!我不是关心你噢!要是你死了,谁来陪我的精神损失费!!!还有,还有谁来写更好的新哀结局呢???

我之所以喜欢这里呢
就是因为这里对我来说是家,而不是XX配王道专场

如果只因为文章取向就要把我怎样,那样的家伙连被我PIA的资格都没有
如何?感到失望了吗?

最后
写了这么久同人了,说我写新哀是“有病”的没少见,所以威胁什么的对我无效,别管是直接还是间接。
即使最亲爱的人也不能对我的文字滥加干涉,单纯想看新哀结局,可以写出来的人多了去了,不缺我一个……

我是在写文字,不是从开始喀嚓到结尾步入教堂,说王子公主从此幸福快乐

“有人想踹我吗?放马过来~~”,MJ中的猫,呵呵的笑着

……
真是很让人无可奈何,PIA也不是,不PIA也不是……

主人——
我再找更好看的!!!!

叹气的猫

明天的蛋糕店 发表于 2004-9-20 12:34:01

2004.9.20 lara的读书日记

隔了五天回到办公室的感觉还满好的,开学之后事情就渐渐变少了,也可以略微悠闲地泡杯lipton的铁观音坐下来好好看书。
同事L借给我的《岁月与性情——我的心灵自传》by周国平已经看到一半多了,真的就如同他在前言里说的
“我是面对着全知全能的上帝来袒露我的心灵,所以不会有任何谎言和隐瞒”,于是这本书不同别的传记那样力图突现什么辉煌成就或困苦过去,只是平铺直叙地经历岁月的变迁。
又是一个淡定自若的人哪——这也使得这本自传的精彩程度有所削减,但也同L说的“也许他是北大哲学系毕业的关系,你总可以在那些看似平板的语言中隐约发见他的生活态度和思想理念。”

高中的语文老师及其讨厌郭沫若,因为其在文革中的一些行为和表现。我是不知道那段时间的事情的,我只知道他是举国文明的史学家、甲骨文专家。
周国平在书里大量描写了郭的儿子郭世英同他的交往过程,甚至推其为对自己有重大影响的人之一。我看他们在北大的求学过程,看他们在反右浪潮中的不同经历,虽然还是不敢做出什么论断,但也相信郭是一个思想自由大胆独到的青年,而看他在文革中给周国平的书信,说到“我想弥补对爸爸妈妈一年半的感情”,心里很有些酸酸的。
前些天有个人给我发了消息,只有短短几个字
“小猫,那是你的家。”
弄得我差点哭出来,才明白自己有多喜欢。

可以好好地看书喝茶的日子,我是多么喜欢。

明天的蛋糕店 发表于 2004-9-20 12:40:31

啊,再补一篇……

早上到办公室就发现领导阿姨对着同事L诡异地笑,L也一副没办法的样子。
凑过去一看,原来L手上拿着一张“复旦外地未婚青年教工中秋节联谊晚会”-o-,日期是下星期一的晚上,地点在枫林校区,据说可以吃饭喝茶聊天看节目顺便大家再互相沟通沟通。
瓦咧!一定有很多青年才俊的说,不过看起来L也并不高兴,说着“啊,为什么就我一个人要去太落单了”,于是本着同胞之爱互帮互助的精神我很想挺身而出陪L一起去(当然不是为了看SG-,-),被副院长伯伯一口否决——

“我们ding ding是本地人,不用去的。”

哭了……怎么可以这样子地域歧视…… %&164  %&164  %&164

蛋糕店的猫 发表于 2004-9-20 17:48:46

啊,再补一篇……

早上到办公室就发现领导阿姨对着同事L诡异地笑,L也一副没办法的样子。
凑过去一看,原来L手上拿着一张“复旦外地未婚青年教工中秋节联谊晚会”-o-,日期是下星期一的晚上,地点在枫林校区,据说可以吃饭喝茶聊天看节目顺便大家再互相沟通沟通。
瓦咧!一定有很多青年才俊的说,不过看起来L也并不高兴,说着“啊,为什么就我一个人要去太落单了”,于是本着同胞之爱互帮互助的精神我很想挺身而出陪L一起去(当然不是为了看SG-,-),被副院长伯伯一口否决——

“我们ding ding是本地人,不用去的。”

哭了……怎么可以这样子地域歧视…… %&164  %&164  %&164
%&097
主人呐,晚上的话,私人时间,想去也是可以的吧
不过目的嘞%&040

呵呵的笑着的猫
页: 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 [31] 32 33 34 35 36 37 38 39 40
查看完整版本: [公告]柯哀同盟会成员日记本XD[常来写日记]