QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: 冷月嘉儿

[原创短篇] 7月23日是案发现场的斑竹,名侦探小浩的生日10周天!!!也当作是我的生日大家也来祝我生日快乐!!!

东之工藤

升级
40%
RP
人气
2250 ℃

回复: 7月13日是案发现场的斑竹,名侦探小浩的生日!!!大家一起来庆祝小浩生日快乐!!!!!!

我来恭喜下.

最后的银色子弹

边缘联盟荣誉版主

RP
人气
2348 ℃

回复: 7月13日是案发现场的斑竹,名侦探小浩的生日!!!大家一起来庆祝小浩生日快乐!!!!!!

生日快乐,虽然晚了~~

侦探助理

升级
33%
RP
人气
0 ℃

呵呵,好多人参加,有的数据要整理了,谢谢大家的支持,还有几天的答题机会那~~

TO欢欢:第七题在19页呀~蓝或紫颜色的字是题~~欢迎参加~~

TOujnnhy:呵呵,果然,某人又展现自己的精彩推理了,我会好好看的,加油~~还有没答的题,加油加油~~

TO弟弟:…………你的高超推理我也很期待的哦~~说不定,那道题[U]只有[/U]你这个知识广泛的学者才能答上吧!~

TOHughteith:怎么好象不是这个论坛的??我还是专心这里吧~~~~~不好意思的小声说,那个最后发的转载长我没看完(谅解一下吧,没时间了),是从老贴中翻的,当时答对的人是谁?这个问题大家可以猜~~绝对是个很有名气的人!

新加一题,如上的这种颜色的字的问题!~~
轻轻的我走了, 正如我轻轻的来; 我轻轻的招手, 作别西天的云彩。 悄悄的我走了, 正如我悄悄的来; 我挥一挥衣袖, 不带走一片云彩。

侦探助理

升级
33%
RP
人气
0 ℃

呵呵,好多人参加,有的数据要整理了,谢谢大家的支持,还有几天的答题机会那~~

TO欢欢:第七题在19页呀~蓝或紫颜色的字是题~~欢迎参加~~

TOujnnhy:呵呵,果然,某人又展现自己的精彩推理了,我会好好看的,加油~~还有没答的题,加油加油~~

TO弟弟:…………你的高超推理我也很期待的哦~~说不定,那道题[U]只有[/U]你这个知识广泛的学者才能答上吧!~

TOHughteith:怎么好象不是这个论坛的??我还是专心这里吧~~~~~不好意思的小声说,那个最后发的转载长我没看完(谅解一下吧,没时间了),是从老贴中翻的,当时答对的人是谁?这个问题大家可以猜~~绝对是个很有名气的人!好怀念她呀~~希望她可以回来~~~

新加一题,如上的这种颜色的字的问题!~~
轻轻的我走了, 正如我轻轻的来; 我轻轻的招手, 作别西天的云彩。 悄悄的我走了, 正如我悄悄的来; 我挥一挥衣袖, 不带走一片云彩。

侦探助理

升级
33%
RP
人气
0 ℃

TOHughteith:忘了说,感谢你的话,我怎么就没想到呢,呵呵,谢谢~~~~但那也要半年,而且我准备好好学习,恐怕就算放假,也顶多来冒个泡吧。我想学校一定会大大的补习的,加上其他的补习班……算来,也是…………

我小小整理了一下题,大家可以看看
新添加一问(是普及知识的哟~大家回19页看,谢过~~)

杯户大学生

升级
20%
RP
人气
0 ℃

文月,貌似你一口气出了好多题......
5555555,我还没有看完........
姐姐大人:文月(冷月嘉儿) 姐姐大人的GG大人:工藤¥新一 姐姐大人的JJ大人:dance with you 好友:可欣 其他人际关系待添加中.... 密室分为两种:真正的密室和虚假的密室.... 真正的密室指的是那些真真正正实实在在的密室..... 虚假的密室指的是那些非真正的密室的密室.....

杯户大学生

升级
20%
RP
人气
0 ℃

胡侦探那道题........
首先足球场都是南北方向,天野银次说他站在某个队后面,只能是南面或北面,不可能是东面.....他根本没有去足球赛,他就是凶手.........
而密室手法,那个暖房用的是挂锁......这让我想起来早年的一起盗窃案(被盗的是我),那时小偷没有开锁,而是破坏了锁鼻.......锁鼻是用挂锁必须要有的东西,就是在门和门框上各固定上一部分,然后用锁锁到一起,挂锁就是这样锁门的......通常锁鼻会把固定的部位遮盖起来,通常在锁门状态下很难卸下锁鼻,但由于锁鼻和锁暴露在门外,所以人们可以很容易的用暴力破坏锁鼻(无论是什么形式的锁鼻),然后用某种手法将锁鼻固定回原位置就可以了,只要破坏的痕迹不太大,锁鼻自己就会把破坏的痕迹挡住,而具体手法可以用胶或胶塞等等.......
事实上利用锁鼻并不是很好,会受具体情况影响,事后也很容易被发现.......所以,大家把我上面的话当作发牢骚好了......
事实上还有简单的方法.......玻璃......凶手把玻璃卸下来然后从这里出入,最后再装回去,因为暖房才建好不久,所以腻子很新也不会有人怀疑.......
关于酒令那个题,那个游戏貌似个数学问题,其中貌似有什么规律......待我分析清楚再作答,如果抛开那个游戏,这个案件就太简单了,而且凶手也很明显.......
姐姐大人:文月(冷月嘉儿) 姐姐大人的GG大人:工藤¥新一 姐姐大人的JJ大人:dance with you 好友:可欣 其他人际关系待添加中.... 密室分为两种:真正的密室和虚假的密室.... 真正的密室指的是那些真真正正实实在在的密室..... 虚假的密室指的是那些非真正的密室的密室.....

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

呵呵,胡侦探那道题........dddmj推出来,我的答案差不多。
下面那倒题,一看见关于数字组合的,我头就痛,提示几个问题:
1.做案人肯定不止一个人。
2.黄和王局长的关系。想想这个时候把黄送出去?是为什么?
3.像这类人多的推理的题目,越是不可能的人到最后就是那个最可能的人..

杯户大学生

升级
23%
RP
人气
15 ℃

胡侦探那题`藕的想法也素跟dddmj差不多哇``

后面那个案子``凶手素山大队长吧```

在整个行酒令哒过程中一切都素随机哒吧`么人知道谁会喝下这一杯酒```而且``当确定下来谁喝酒之后的整个过程中别人又么机会再向里面下毒勒额```那么`就这种行酒令的方式本身来说又有虾米规律类``
从2到10``选三个数字来凑成18``藕就想到勒1到9的中间选三个数字来凑成15``这马上就让藕想到了"九宫格"`"幻方"
┏━┯━┯━┓
┃2│9│4┃
┠─┼─┼─┨
┃7│5│3┃
┠─┼─┼─┨
┃6│1│8┃
┗━┷━┷━┛

九宫格哒横向``竖向```斜向的三个数字加起来素15```而横向``竖向``斜向哒排列本身也包括了三个数字相加之和素15的所有情况`也就素说``在这九宫格内任取三个数字``只要他们在一条支线上``他们的和就为15``相反```任取三个数字```只要他们不在一条支线上```他们的和就一定不为` 相信大家小时候肯定喜欢用纸画个九宫格``然后玩3子棋吧``
也就素说再向上方任意一粒子```都会有‘成行’的情况出现``这样你就赢勒``告诉大家个秘密``(藕上小学哒时候上课无聊就跟同桌玩这个^_^)
┏━┯━┯━┓
┃ │O│O┃
┠─┼─┼─┨
┃O│ │O┃
┠─┼─┼─┨
┃O│O│ ┃
┗━┷━┷━┛
酱紫藕们就有勒6个重要哒数字``我把它称之为"极限饱和数"
藕开始8素说么人能确定谁会喝下一杯酒`素随即哒嘛```这仿佛是一个无目的谋杀``罪犯下毒后``好像一点也不在乎是谁喝下了他``但他自己又没有解药``难道他就不怕自己喝下了毒酒??
所以藕想```首先凶手要保证自己不会被毒死吧``就跟小偷去偷东西一样`8素先考虑怎么偷东西``先考虑怎么从偷东西哒地方怎么逃跑先``道理素一样哒```能做到这点哒``只有游戏中哒‘初令官’因为素他倒的酒`他可以控制要不要下毒``
极限饱和数```当初令官拿到手里哒牌时``他可以进行计算```第一个亮手牌的人一定8会喝酒了````第二个也8会``从第三个开始就有可能喝勒哇```拿到谁那里开始素安全哒类``如果到第6个人哒时候还没有人喝酒``那么第七个人就一定要喝``酱紫说来第8个人之后也素‘安全’哒`在根据规则``亮手牌的人由初令官的手牌决定``手牌是2.3.9.10的人绝对安全``再所有初令官当中只有山大队长拿到了其中一张安全牌3``所谓安全的牌``所以凶手只有山大队长```
舞蹈.我的第一语言,!
那么我的第二语言呢?
当然是推理咯!`
最耐哒乖乖囡;冷月嘉儿`
藕比较欣赏哒朋友:dddmj`

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

都是TV里面有的哦。 :016:

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

胡侦探的题题!汗............(- -;)

最后的银色子弹

广播站荣誉站长
推理区荣誉版主
忙碌中的女主播
网页组特聘财务主管
情报科特聘财务主管
DVDrip重制组荣誉成员
首席法医兼S的超级搭档
推理控

RP
人气
90 ℃

小浩子又老了一岁哦。。。恭喜恭喜。。。

现在大家说到哪道题了?有些晕呼的说。。。
★犯罪实录之云柳篇-NO。1别墅疑云 -NO。2医院杀人事件 -N0。3大剧院杀人事件 -NO。4游轮的哭泣
★犯罪实录之SCF2篇-NO。1不平安的平安夜 -NO。2演奏 -N0。3大富翁之旅 -NO。4纪念的旅行 -N0。5戒指

《谜案追踪》系列 - 混乱的现场

第二届原创推理小说大赛(2003年寒)---中长篇小说大赛季军
第五届BBS网络推理大赛(2007年暑)---推理比赛亚军

柯南广播站:http://www.aptx.cn/radio/radio.php
柯南广播剧:http://www.aptx.cn/radio/drama.php

觉醒的小五郎

升级
28%
RP
人气
16 ℃

胡侦探那题
如果老王老眼昏话,可以这样

锁是常见的那种挂锁吧
当老王打开锁进入检查时,偷偷把锁换成自己买的
因为挂锁开要用钥匙,关不用,所以锁门时老王不会发觉

然后等老王离开就开锁进去作案
之后在把锁换成原来的锁上 就OK了

但是 老王 说了没人去过,而且与最后那句 人的惯性 没什么关系
所以......

凶手dddmj指出了,就是他了
体育场一般都是南北走向,主席台则一般都在西边,这样球员可以避免太阳完全西晒,主席台上的贵宾也不会被太阳晒着。但也有例外哦,国内体育场中比较著名的例外就是广州越秀山体育场,该体育场是东西走向,主席台在北边,一些初到该场地比赛的球队会很不习惯。

[quote=云柳]小浩子又老了一岁哦。。。恭喜恭喜。。。

现在大家说到哪道题了?有些晕呼的说。。。[/quote]

外出会来了啦,题目281楼

还有转载长的凶器

听诊器似乎可以
满天那一些繁星 点缀黑夜里
曾经的悲伤心情 不能再沉寂

侦探助理

升级
33%
RP
人气
0 ℃

哈,既然某人来了,我就公开说那个我最后出的那问的答案吧~~~~就是新回来的这位~~~~~~~~~~

还有,我不怎么看电视,早就不看了,不知道电视上有什么节目了.

没想到还真有厉害的人,加油,还差一点的哦

侦探助理

升级
33%
RP
人气
0 ℃

TO弟弟:在我看来你的论坛时间是很葱郁的呀,还说我没补漏洞的,我补出来给你看了,你又说没时间,汗,你那么大一堆推理,时间一定很多的了,恩,至于你推了一大堆那转载题,我没有看完那题,哎- -0

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

我来顶帖!
我不经常来的,才看到,......祝小浩生日快乐!!!!!

晕啊,该答哪题呀??
姐姐:文月 师傅老人家:工藤¥新一 谁帮我起个新的好称呼呢

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

[quote=HughKeith]胡侦探那题
如果老王老眼昏话,可以这样

锁是常见的那种挂锁吧
当老王打开锁进入检查时,偷偷把锁换成自己买的
因为挂锁开要用钥匙,关不用,所以锁门时老王不会发觉

然后等老王离开就开锁进去作案
之后在把锁换成原来的锁上 就OK了

但是 老王 ...[/quote]

我还是觉的破坏一边的可能性大点。就像dddmj所说的那样!推理题不能追求太精确,不然问题就多多!就好比如柯南里面的门都是比较特殊的门!只能从里面反锁或者前面拿钥匙反锁。
像我如果用挂锁开门后检查后就关门~那么我会把钥匙插在锁上面就挂在门上!或者拿在手上。这样的话就不能以锁换锁。

所以还是dddmj所说的可能性比较大

而所谓人的惯性,也可以这么说
这间房,只有一个钥匙能开,而这根钥匙是由管理员看管,而由管理员那拿钥匙或者掉包是不可能的。而门、锁和周围的玻璃都没有明显的破坏痕迹。

不过你那个换锁方法很不错。让我想就想不出来!

杯户大学生

升级
20%
RP
人气
0 ℃

嗯,换锁的方法很巧妙.........
貌似我的时间很充裕.......不过,最近,有时,没有办法静下心来推理.......总是推出点什么又觉得亏欠点什么.........

还说我没补漏洞的,我补出来给你看了,你又说没时间,这个指的哪道题?

可欣提到的9宫图(也就是3阶幻方),就是这个游戏的规律.....而游戏的进行过程,我的理解与可欣不同......所以思路也不同........
不过,这个游戏时可控制的........不是无差别杀人,而是有目的杀人.........凶手就是最后接触杯子的几个人,黄云生第一个喝杯子里的酒而没事,所以之前接触过的人可以排除,所以,黄云生,山大队长,吕秘书,他们3个中有凶手也就是直接下毒的人........
而控制游戏的方法待我想想.................

杯户大学生

升级
23%
RP
人气
15 ℃

还有额`巨度哒话`浓度也会死人吗`?个人认为哈``有些巨毒具说一碰到就会立刻毙命```但素有些应该抢救哒过来``但素还要看个人啦`有些人命大啊`抵抗能力好``所以说`这题嘛`么答案``

PS;藕哒乖乖囡哈```从开始到现在`对每个人都有评论``对藕哒推理一点反映也么`呜哇``555555555
舞蹈.我的第一语言,!
那么我的第二语言呢?
当然是推理咯!`
最耐哒乖乖囡;冷月嘉儿`
藕比较欣赏哒朋友:dddmj`

侦探助理

升级
33%
RP
人气
0 ℃

可欣,有评论的,仔细看,评价最高的那个^^

PS:一会儿我来对大家的评论,当然是隐藏的,加油~~