QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: 冷月嘉儿

[原创短篇] 7月23日是案发现场的斑竹,名侦探小浩的生日10周天!!!也当作是我的生日大家也来祝我生日快乐!!!

杯户中学生

升级
10%
RP
人气
24 ℃

回复: 提示:从下一题,即第五题开始好玩了哦~(不定期续题,以公布答案为期续题)(第六题中的

好难啊~~~~~~~~~~

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
12 ℃

回复: 提示:从下一题,即第五题开始好玩了哦~(不定期续题,以公布答案为期续题)(第六题中的

218楼果然厉害的

侦探助理

升级
33%
RP
人气
0 ℃

TO弟弟:签名那个无所谓啦,回正题.
.......那个,我说过不是那个方法,那不是我的风格,而且我有续后文,没敢发上来,因为没什么好的文笔- -0,上衣是有被脱过,这个你的观察力不错,但是不是那个手法,我怎么会原创两次那种手法呢?好像江郎才尽似的- -0,小小透漏一下,下文我续好一部分,那里面就有说,室内没有藏凶手的可能,也没有钥匙的可能,手法很妙的(寒,明明就是超级简单),估计是没人想到啦,听说过KID么?哈哈

TO哥哥:推理得不错,遗书可能事先写好,存放在一个隐秘的地方,然后等做完案后,再给翻出来,打上去.至于手法嘛,你说的和弟弟差不多,是不对的.哎……

TO哥哥大人:不用你续了,帮我找找有文采的句子总成吧,别找那些和侦探文没啥关系的哦~

TO新一(219楼的那个):目前还没人能答上来,郁闷- -0

TO楼上:谢谢支持,会把你加进鼓励新人里的,呵呵(这项后期全面整理),前面有新人致辞,在第三页,40楼
轻轻的我走了, 正如我轻轻的来; 我轻轻的招手, 作别西天的云彩。 悄悄的我走了, 正如我悄悄的来; 我挥一挥衣袖, 不带走一片云彩。

侦探助理

升级
33%
RP
人气
0 ℃

忘了说后文的事。

如果某哥哥大人没问题、把精彩句子送来的话呢,我就可以在后天把文发上来了(应该差不多)。因为我们后天放假,是因为报考,我想报考不会花很久的时间吧,而且后文我也续了一些了,如果大家现在都没猜出来密室的形成的话,我只好改后文了,因为手法虽然简单,但是没人猜出来。

弟弟啊,我上面那个编辑帖里明明说了不是那个手法啊~~55555
轻轻的我走了, 正如我轻轻的来; 我轻轻的招手, 作别西天的云彩。 悄悄的我走了, 正如我悄悄的来; 我挥一挥衣袖, 不带走一片云彩。

杯户大学生

升级
23%
RP
人气
15 ℃

回复: 提示:从下一题,即第五题开始好玩了哦~(不定期续题,以公布答案为期续题)(第六题长篇

谢谢220楼夸奖`多多支持藕哒帖子```宝岛时间```谢谢啦```
舞蹈.我的第一语言,!
那么我的第二语言呢?
当然是推理咯!`
最耐哒乖乖囡;冷月嘉儿`
藕比较欣赏哒朋友:dddmj`

杯户大学生

升级
23%
RP
人气
15 ℃

回复: 提示:从下一题,即第五题开始好玩了哦~(不定期续题,以公布答案为期续题)(第六题长篇

额`发错勒额`素宝岛事件```又犯错```又犯迷糊``
舞蹈.我的第一语言,!
那么我的第二语言呢?
当然是推理咯!`

杯户大学生

升级
20%
RP
人气
0 ℃

上衣是有被脱过....但是没有冒充尸体......难道凶手有某种怪癖?....寒~~~~~~~~
室内没有藏凶手的可能,也没有钥匙的可能......说明我的方向是对的.....
手法超级简单....难道有什么玄机在里面......
嗯,再想想......
姐姐大人:文月(冷月嘉儿) 姐姐大人的GG大人:工藤¥新一 姐姐大人的JJ大人:dance with you 好友:可欣 其他人际关系待添加中.... 密室分为两种:真正的密室和虚假的密室.... 真正的密室指的是那些真真正正实实在在的密室..... 虚假的密室指的是那些非真正的密室的密室.....

杯户大学生

升级
23%
RP
人气
15 ℃

遗书怎么事先写好`那素死者哒笔记本诶``他哥哥动了他哒电脑`他应该知道哒``除非在很久很久以前```事先把遗书也好勒``然后存起来```但素``死者也应该发现的了啊``唯一的就素死着死勒以后写哒`你们联系下实际``一般有笔记本电脑好象都素随身带着的吧``实在想不出来```
舞蹈.我的第一语言,!
那么我的第二语言呢?
当然是推理咯!`

杯户大学生

升级
23%
RP
人气
15 ℃

手法简单``肯定就是死者开门哒时候被消音枪打到胸部死哒吧``密室的形成要不就搞到了那的钥匙``杀勒人以后``带上手套和鞋套`走进去`把遗书打好`然后再锁用钥匙反锁门```事后装做不知道```如果没钥匙呢``凶手会不会另有其人?``有钥匙的是老板娘```但是也没什么动机啊``还要供孩子读书``也不可能会杀人啊``目前还没想到``找到突破口就好办了``
舞蹈.我的第一语言,!
那么我的第二语言呢?
当然是推理咯!`

觉醒的小五郎

水区荣誉版主
11周年活动助理

升级
83%
RP
人气
1434 ℃

[quote=冷月嘉儿]TO弟弟:签名那个无所谓啦,回正题.
.......那个,我说过不是那个方法,那不是我的风格,而且我有续后文,没敢发上来,因为没什么好的文笔- -0,上衣是有被脱过,这个你的观察力不错,但是不是那个手法,我怎么会原创两次那种手法呢?好像江郎才尽似的- -0,小小透漏一下,下文我续好一部分,那里面就有...[/quote]
有文采的句子……等我找找~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
找到了发给你~

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

ME也来猜猜!感觉他应是被他哥哥张程谋杀的.
1.疑点:死者张钱,男,32岁,被子弹近距离从前胸射入打中心脏至死。一把带有消声器的手枪掉在死者的右手边。
  理由:不少持枪自杀者,由于枪击时精神处于高度应激状态,因而尸体将出现“尸体痉挛”。
2。疑点:他那拖着长长下摆的白衬衫的胸口位置上染着一片血红
  理由:近距离枪击心脏 流的血感觉不是这样的。还有心脏被打中的话不会马上死。那么还有5,6秒的时间可以做一些本能动作,比如用手捂住胸口,或者走动之类的。
3.感觉这是一起财产或相适类谋杀.
4.疑点:这次是说好兄弟俩碰碰头昨天一起去某州玩,火车到站后途中自己走错了方向而迷了路,那天中午12点,55岁的老板娘还是像往常一样,开始进行查房登记。
  理由:按正常有目标性的出去游玩,那么一般来说,像目的地之类的在游玩一般都是确定的.而不会走错方向.还有去游玩的话。从昨晚8点到12:00。去游玩的话。这个时间是不是太长了点
5.疑点:他那拖着长长下摆的白衬衫的胸口位置上染着一片血红
  理由:假设死者是昨晚9:00-10:00死的话。那么血早就硬块了

侦探助理

升级
33%
RP
人气
0 ℃

TO弟弟:还是那么固执啊?都说了不是那个冒充尸体的手法!!!!!!!!!!!!!!!!
郁闷死我了啊,这都说了三遍了。

TO某欣:其实我目前续了的后文有说,我这里小小说一下,钥匙是绝对拿不走的,老板娘是好人哩小声说,结局的凶手真的是……,就是那个那个的那个人啊

TOGG大人:我说,明天我就要往下写文了啊,明天之前!!!!

TO229楼的ujnnhy:很感谢你的参与呀,总共发过的一帖是发在这里,表示感谢,我一会儿会隐藏评价各位的推理,推理过的人可以水帖看评论。呵呵,加油~

PS:1次的那个弟弟猜对了,要是那么提示下还猜不对的话,我就 怀疑这个是不是偶家DD了,嘻嘻~

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
8 ℃

算liao~这题不懂~还是等文月mm的答案好了~~
and期待你的第七题~~~

侦探助理

升级
33%
RP
人气
0 ℃

开始评论:

就先从我最为感谢的229楼的ujnnhy说起吧

TO229楼的ujnnhy:
疑点1的这个我不知道有这事饿,应该是对的吧,如果这样,你的知识能力可以和俺家DD有的比了。疑点2,我想,射中的是心脏,应该会当场死亡的不是吗?3,这个是动机,目前还不属于推理范围,毕竟动机会有一大堆,不过你说的也算是比较可能的了吧。疑点4,这个没什么不可以,不过可疑,这点是对的。疑点5,这本是我第七题中的普及知识题,看来我要换其他题了,原来的题是问关于血的凝固进程的,这个问题我想出第七题时查明白的,因为我现在还没明白,值得现在讨论一下,老板娘凌晨的时候去查房,有几个小时了,应该是凝固的吧?是不是血红我就不知道了,编题的时候没想到。我不是十足的严密派,是严密派的,这个问题先忽略不计,不过这个问题大家可以回答一下,就当是普及知识题了(当然第七题中的普及知识题要换题了)

TO弟弟:那个我说的是上衣是被脱下来过,意思是凶手用了某种手法,不是说凶手有神经病啊

弟弟和某欣的推理方向错误,我就暂时不多妄加评论了。

侦探助理

升级
33%
RP
人气
0 ℃

哦,樱花呀,先恭喜你过100帖~
谢谢你的支持,不过,这题真的好简单的啊,属于一般难度手法的,郁闷- -0

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

TO:冷月嘉儿
射中的是心脏不会马上死亡!射中太阳穴之类的才会马上死亡

侦探助理

升级
33%
RP
人气
0 ℃

TO樱花:你看吧,就234楼的内容就可以证明我说的话,有的人不用先回帖就可以看见隐藏内容,上面就是最好的证明啊~

TOujnnhy:这个我不知道了,恩,既然你这么肯定,应该差不多吧,我疏忽这个问题了,不过应该没什么影响吧,题中又没说他的手的摆放位置,可以认为是正常的谋杀

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

人体的电阻在通常情况下确实是6到10千欧姆,但是在大量出汗的时候,人体的电阻会下降到400欧姆左右。照这样测算的话,方金利触电时流过身体的电流可以高达90毫安,虽然电流不算太高,但对于患有心脏病的方金利来说,这种刺激完全可以导致心脏停止跳动乃至死亡!

汗!刚想说这个。没想到已经有答案了!

有一点我不明白的是。里面的特效药的问题!按正常来说有心脏病的人是不会呆在闷热的地方,因为比较容易引发心脏药,当然这或许有特殊原因让他呆在那。这个不管,不过在这种环境下的病人那么长时间,都应会无意识的去关注下特效药。

所以我觉的比较完美的答案应是你和dddmj推理部分的结合

杯户大学生

升级
23%
RP
人气
15 ℃

既然酱紫``凶手毫无疑问就素他哥哥张程勒`问题素手法啊``藕头大啊```先8管勒``藕现在睡觉先````把题目的疑点用笔抄下来```躺床上想这道题目``往简单点哒地方想`不想那么复杂````
舞蹈.我的第一语言,!
那么我的第二语言呢?
当然是推理咯!`

杯户大学生

升级
20%
RP
人气
0 ℃

236楼的,人呆在闷热的地方不会引发心脏病,而待在寒冷的地方容易诱发心脏病,气温突然降低也容易诱发心脏病.......
姐姐大人:文月(冷月嘉儿) 姐姐大人的GG大人:工藤¥新一 姐姐大人的JJ大人:dance with you 好友:可欣 其他人际关系待添加中.... 密室分为两种:真正的密室和虚假的密室.... 真正的密室指的是那些真真正正实实在在的密室..... 虚假的密室指的是那些非真正的密室的密室.....