QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: 雪莉酒

〈原创〉I'm No Angel(02/08至第三十一章。)

杯户中学生

升级
31%
RP
人气
8 ℃

回复:

酒,继续加油,要考试了吧,努力努力,飘走ing………………
常年潜水者 偶尔露头 吐泡泡

名侦探

升级
48%
RP
人气
0 ℃
Section Six:From the beginning(下一个起点)

——飞蛾的精神是值得赞扬的,但我不相信比生命更可贵的东西。

我坐在教室中间靠后一点的位子上,无聊地摆弄手中的邀请卡,考虑要不要撕掉它。铃木财团的邀请卡,很多人做梦都想得到呢。或许转手是个不错的主意,一张卡片,十八万,很高的价位了。不过哥哥,他应该还是要去的吧?去铃木家的话,一定会看到毛利兰的。她和园子是朋友,铃木家的宴会,她没理由不去。那就证明哥哥如果去的话,肯定是为了见毛利。烦死了,明知道我打算到意大利留学的,还制造这么多状况,哥哥就不知道试着了解一下我的心事吗!

“公主这么生气是为了什么?”薰野似笑非笑地从我手里拿走被揉得发皱的卡片,“铃木财团的邀请卡?这么说,是因为工藤君一定会去喽。”

“那么高贵的骑士,你是不是愿意护送伤心的公主呢?”有人心甘情愿地往陷阱里跳,那顺他的意就好。我承认我做得有些过分,可我不喜欢被人设计。

“不和工藤君一起吗?”薰野虽然还是一脸无所谓,但琥珀色的眼还是泄露了一点惊异。修炼还不够哦,薰野集团的大公子。

“他那里……应该,没有我的位置吧。”我现在是被丢弃的小猫小狗,爱心泛滥者大可来可怜一下。

“这样。”薰野耸耸肩,“为什么不把头发留长呢,这么好的发质?”

“那你又何必一直留在三年级呢?薰野理事长。”我勾勾嘴角,想瞒过我,不是一件太容易的事。

“我没想到这么快就被发现了。如果日本的警察都有这么高的效率,侦探恐怕就要失业了。”

“侦探的日子好不好过我可管不了——就算你长得再年轻,眼睛总不是不会骗人的。而且像你这种人,想要达到高僧的程度,还要再过几十年。”

“你伤人的水平还是那么高……不过你别忘了,你比我还沧桑。”

“我失忆。”还是?到这所学校以前,我该是不认识他的吧?

“那不是理由,别告诉我你没怀疑过。”看薰野的样子,对我的蹩脚理由是十足的不屑。本来嘛,连我自己都不相信,怎么拿去骗人。

“就算怀疑又怎样,反正想不起来了。或许我的过去很不光彩,所以忘了可能也是好事。塞翁失马,焉知非福。”拜托这不是我的问题好不好?

“你就是太聪明才会这么不好过。”薰野总结性的提出。

“我若是真聪明早就逃离这个是非之地了。”聪明这种东西,有时候是用来害人的。

“你不离开这里。只是因为你不想,你舍不得他。”薰野说话很少拐弯抹角,这次也一样。

那种永远都像是律师在做结案陈词的语调,独一无二。那张比女人还要柔美的脸,似曾相识。我失忆之前,或许真的认识他。

“哎,这可是天机耶。你将来遭天谴的话,不要把我也扯上啊。晚上的宴会,来接我吧。记得穿黑色的礼服啊。”他太漂亮,把白色放在他身上,太耀眼。

——Section Six End——

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复:

就加油续吧

名侦探

升级
48%
RP
人气
0 ℃
Section Seven:God's smile(上帝的笑)

——没有亲眼看到的事情就当作不知道,这样不是很好。

薰野来接我的时候,我还在由于究竟要穿什么颜色的衣服。就算实际上是相亲宴,但名义上毕竟还是铃木架举办的宴会,不能太随便。但是抢了主办方的风头也不太好耶,何况我还未成年。在这我还要为自己的后半生着想,总之在这种宴会上招蜂引蝶肯定是不智之举。

“你从前不是这样的。”薰野表现出一副颇为无奈的样子,随意从衣橱里拿出一套白色礼服递给我。

“你指得以前该不会是我七岁之前吧?我不觉得我那时会这么无聊耶。不过这次选起衣服之所以这么麻烦,是因为主办方的关系。”我跟那位二小姐的关系一向不好。每次看她都好像跟我有仇似的,我都不晓得自己什么时候得罪过她。

“Ai……”

“什么?”

“干吗不把头发留长呢?”

“啊,那个呀。可能是因为还不到时候吧。”

“把自己打扮得漂亮点哦。”

“放心,我不会让人质疑你的性别的。”

“真恶劣。”

“谢谢夸奖,我很高兴。”

我扬扬恶作剧式的微笑,转身到里间去换衣服。这件衣服,唉,漂亮是很漂亮啦,不过买的时候我可不是打算要穿给铃木二小姐看的。唉,这个宴会还真是时候啊。

“我换好了。”薰野和哥哥都站在客厅里,我从楼梯上走下来,站到薰野身边。

“嗯。”薰野冲我点点头,然后把头转向哥哥:“那我们先走了。”

哥眨了下眼,没说什么,心情不是太好的样子。怎么,跟女朋友吵架了么?我皱皱眉。

薰野像是故意的,牵着我的手从哥哥面前走过去。我回头看哥哥,他还站在原地。他今天是怎么了?不太对劲的样子。

看到薰野的车子是保时捷356A我愣了愣。最近流行玩古董了?而且他不是很讨厌356A这个型号吗?怎么反倒开起这种型号的车子了?

“我的车子送去修理,这辆是我朋友的。你好像很喜欢那辆梅赛德斯?”薰野绅士地为我打开车门,跟我一起坐在后排。我这才发现司机另有其人,一个方方胖胖的家伙。

总的来说,我不是很喜欢他。他带着墨镜,因此我并不十分清楚他的长相。但他看到我的时候似乎很惊讶,嗯,简直可以用震惊和不可思议这两个词来形容了。呃,说得难听点,他的表情比较像见到鬼。我应该没有这么可怕吧?十四岁的小女孩,我还是很无害的。至少如果对方没有犯到我,我是绝对不会闲得没事做去找对方麻烦的。

“怎么了?”薰野问。在注意到我和司机之间的诡异气氛,他突然笑得很诈:“你该不会爱上我的临时司机吧?”

“不好笑耶。”我很想伸手扯扯他的嘴角,笑那么灿烂干吗,长得好看很了不起啊。“你刚刚问我什么?”如果我没听错的话他刚刚好像提到梅赛德斯。

“我说你好像很喜欢梅赛德斯。”薰野重复了一遍,眼睛瞟向窗外。

“因为很个性。”会折腾车主的车子,该是很有趣的车子。

“嗯,飞扬跋扈,像你一样。”薰野说完看了看前面的副驾驶座,眼神有些复杂。

“小零,没想到你这么了解我。”可恶,看我好欺负是吗?

“只有‘她’会这样叫我。”薰野专著地看着我,神情认真到让我觉得恐惧。

——Section Seven End——

杯户中学生

升级
10%
RP
人气
0 ℃

回复:

为什么在别人续好的那一瞬间我总在???暗自疑惑

杯户中学生

升级
10%
RP
人气
0 ℃

回复:

哀不管和谁在一起,只要幸福就好了

侦探

升级
95%
RP
人气
6 ℃

回复:

酒酒去上MSN吧…………酒酒~~酒酒~~偶知道酒酒最好了~~[眼睛成星星状]
C酱  こんな好きな人に 出逢う季节2度とない

杯户中学生

升级
10%
RP
人气
0 ℃

回复:

我发了,我发了,后面半句还是别说了

怜星 该用户已被删除

杯户中学生

升级
21%
RP
人气
0 ℃

回复:

喜欢……
好喜欢……
酒酒加油啊~~~~~
永远支持~~~~~
也很期待酒酒你的新文啊~~~~
大家好,有事Q我343894816

名侦探

升级
48%
RP
人气
0 ℃
Section Eight:Waltz love(爱恋华尔兹)

——我不想知道下一步该怎么走,所以请别对我说类似的话。

为什么每个人都对我提到“她”?她到底是谁,跟我有什么关系!赤井,薰野,那个开保时捷的家伙,还有今天的这个司机,他们好像都对那个“她”很有兴趣。说不定连哥哥也是因为“她”才收养我的?!我不想做别人的替身,一点儿都不想——我不要成为任何人的替身——可是为什么又抑制不住对那个人的好奇呢。事情,究竟是怎么发展到这一步的?

我好像,什么都不知道。为什么大家都瞒着我?我忘了什么重要的东西么?

“Ai,你还好吧?”薰野好像被我吓坏了,有丝惊慌浮现在他的眼底。是关心我吗?

“没什么,我只是不明白,为什么你们都觉得我像另外一个我根本不认识的人。”我不知道该不该对薰野说这些,但如果不说的话,我可能永远都没机会知道那个“她”是谁。

薰野没有表现出吃惊的样子,我的问题应该在他的意料之内吧:“那个,以后再说吧——目的地快到了,而关于‘她’,不是一两句话就能讲清楚的。”

“你记得要告诉我就可以了。”不过或许我能想起什么也说不定。过去,我可从来不打算记起这些东西呢——最多是敷衍一下哥哥,其实真正被敷衍的,该是自己才对。

“你也是混血儿吧?”我从车上下来,隐隐地闻到多种香水混合起来的味道。有些,喘不上气的感觉。

“意大利和爱尔兰。”薰野还是牵着我的手,很温柔的感觉。至少,是我不排斥的感觉。

“我是意大利和德意志。”若我没记错的话,应该是这两个没错。

“你记得?”薰野僵了一下,转过头来看我。

“这种无所谓的事情我当然记得啊。”我知道我记忆里残缺的部分很奇怪,凡是跟其他人交往的部分,我一点印象都没有。但是学术方面的,我还都记得。说实话,那些都不是我这个年纪该了解的。而且就算是东大的化学教授,也不见得知道这些东西。

“这样?你的选择性失忆症还真是罕见。”薰野挑挑眉,拉着我的手走进铃木家的宴客大厅。

奢侈。这是我唯一的感觉。钱多也不至于到这样的浪费法吧?好歹要体会一下工薪阶层的广大劳动人民的荷包情结。

薰野同铃木老头子讲着漫无边际的客套话,我尽量维持脸上的潜笑面对过来搭讪的花花草草,面部肌肉几乎僵掉坏死。死薰野,我早该知道他是把我抓来当挡箭牌的。拜托,他雌雄同体也好,男女通杀也好,这些都与我无关好不好,为什么要我来做倒霉鬼啊。自己闯的祸自己善后是理所当然的,干吗都丢给我,我又不是幼稚园的阿姨。

“长得漂亮不是我的错。”薰野终于结束了所谓的“商务会话”,无辜地冲我眨眨眼睛。

“我管你是谁的错。他们很烦耶。”搞什么啊,日本又不缺帅哥美女。实在不行可以到韩国整形啊。

“你嫉妒我。”薰野半开玩笑地看着我。

“我还没疯。”我突然觉得薰野比我还要恶劣好多。

“其实他们是把你当成‘她’了。”薰野严肃了一下,仅十三秒。

“呃——跳舞吧?”这是我们今天第二次正式讲到跟“她”有关的话题,我直觉得想要回避。

“如果是你的要求,我很乐意。”薰野微笑,与黑色礼服上的银色胸饰交相辉映。

黑色的礼服?好像在哪里见过。不对,是经常见到。在什么地方……还是,想不起来……而薰野已经带我来到了舞池的边上。

“薰野,我们交往看看?”这么做好像是卑鄙了一点,可我对薰野真的是有一种特殊的感情。

“你是认真的么?”薰野停下旋转的步子,低头看着我。

“我想你明白,我是……对不起。”我竟然利用薰野来帮我恢复记忆。上帝,我真是太可怕了。

“我同意。”薰野的表情是不在乎,眼神是复杂,语言是——他同意?!

“你不必——”我知道薰野很好。关键就是他太好,甚至可以说是完美,我以我才……

“我明白你的意思。我同意。”薰野又重复了一遍。我确信他给的答案是肯定。

哎,那就这样吧,先交往看看。一曲华尔兹我就把自己卖了耶,上帝,这是什么世界……。

——Section Eight End——

杯户中学生

升级
10%
RP
人气
0 ℃

回复:

再顶上去,酒在为考试不高兴吗??

推理爱好者

升级
18%
RP
人气
0 ℃

回复:

哎,不管哀要和谁在一起,最后还是得变大了吧
说实话,这种样子我感觉怪啊,还是赶紧变大了可爱。最近敏感兄妹恋

名侦探

升级
48%
RP
人气
0 ℃
Section Nine:Secret of our hearts(心知肚明)

——既然誓约只是用来作参考的,那么我的保证也可以无效。

回去的时候薰野的心情似乎很好,看他的表情简直连歌都快唱出来了。我是不知道他干吗像个刚刚拿到糖吃的小孩子似的,笑得一脸白痴加花痴相。真是可惜了那张人间罕有的脸。有什么值得这么高兴的事吗?明天火星撞地球还是冰山融化啊。

再看那个司机就稳重多了,从我上车到现在都紧皱着眉,好像我欠他几百万英镑似的。奇怪的两个人,不对,根本都是怪物才对。一个乐得疯疯癫癫,一个把我当女鬼看。

“Ai,你知道你现在的脸色有多难看?”薰野转过头看着我。

我这才发现薰野的样子与其说是白痴加花痴不如说是幸灾乐祸。

“你高兴得很莫名其妙耶。”我现在真的很后悔提出“交往看看”这样愚蠢的建议。唉,一失足成千古恨也不过如此吧。

“恼羞成怒了?那你就该想清楚再说啊,现在后悔未免太晚了。”薰野不卑不亢的将原生生物的坚忍不拔精神发扬光大。

“我一时糊涂,搞不清楚自己在做什么。我收回,好不好?”上帝保佑,我难得低声下气一回,您就大慈大悲放过我,薰野可不是好惹的。

“不可能。我已经等了七年了。”薰野很快地给了回答。

可是,七年?

“七年前我才七岁,而且是在孤儿院。你确定你在跟谁说话吗?”薰野说的人,应该是那个“她”吧?

“我很清楚——你就是她——Sherry。”薰野的眼睛里闪动着耀眼的光彩——以前我从未见他有过这样的眼神。

“谁?”我茫然的看着薰野,Sherry,是谁?

“啊——痛!”头撞在驾驶座的椅背上,薰野把我拉到原位坐好,我吃痛的揉着额头。搞什么紧急刹车,又没有红灯,害怕不出人命吗?!我瞪司机一眼,却发现他只是盯着我的手腕。

我晓得我的手腕上有海蓝色的“S”形印记,我所有的记忆里都有这个符号,但我并不知道它是怎么来的。或许他有答案,但我不敢肯定我是不是真的想知道。

“我的手腕有什么问题吗?”尽量维持我仅有的那一点点淑女形象。怎么都觉得这个司机和来的时候不太一样,眼光好像锐利的一些,像雄鹰一样。

“她真的是Sherry?”他没有回答我的问题,而是转向薰野:“Wine,你早知道她还活着。”

“我也是刚刚确定。”薰野慵懒地向后靠近柔软的座位。

“你就算知道了也不会说的。”他对自己的话信心十足。到目前为止我听到的他说的话还都是肯定句,虽然他用了疑问词。

“没错。因为你还要杀她。Gin,你还真是执着。”薰野看起来气定神闲。沉着的,不太寻常了。

不过有句话说得没错:无论你的演技如何,好也罢,差也罢,最重要的还是有没有观众。

“如果二位还要继续讨论有关‘Sherry’的问题,我想我可以先告辞了。”我不管那个Sherry跟我有多大的关系。我是Ai,工藤Ai,现在是,将来也是。至于过去的事情,我不想知道,一点儿也不想。能让薰野记得七年的女子一定不寻常。

我承认,我是害怕了。害怕他们眼里的那个“我”跟现在的我有太大差距。那样的话,要我怎么面对哥哥?与其如此,还不如什么都不知道。自欺欺人也好,但小怯懦也罢,我只想要留在哥哥身边而已。

开门下车我才意识到今天夜里很冷。

“薰野,”听到开车门的声音,我知道薰野也下了车:“忘了我今天晚上说过的话。我改变主意了,以前的事,忘了也好。”

没给他回话的机会,我搭上了一辆计程车。

七年来我对失忆的事一直都摇摆不定,现在我终于决定了,我只要明天。

——Section Nine End——

名侦探

升级
48%
RP
人气
0 ℃
Section Ten:37℃-Lemonade(三十七摄氏度的柠檬茶)

——我只是试图在嘈杂的电子音效中找到一丝宁静。

那天晚上回去后发现哥哥竟然已经回来了,而且似乎是不太高兴的样子。他看我回来了,有些吃惊的眨眨眼。大概没想到我会这么早回来吧。我冲他点点头,说声“我回来了”就直接回房间去了。然后我听到电话铃声和哥哥极少有的低沉声音,通话对象大概是薰野,因为我听到哥哥说“她已经回来了”。

第二天我照常到学校上课,薰野一反常态,极热情的跟我打招呼。甚至午休的时候还跑到图书馆跟我一起消磨时间。

开始我是没发现他,转身去拿咖啡杯的时候没有抓到,抬头就看到他十分灿烂的笑脸。

“昨天晚上是你给我哥打电话啊?”我放下书,身子向后靠在椅背上,看着薰野那张妖艳的脸。

“是哦。你哥昨天口气好差。”薰野跨坐在椅子上,一脸委屈。

“少在我面前装可怜。”早上哥连话都没跟我说,我的早饭到现在都还没着落呢。谁比较不幸啊!偏偏罪魁祸首还在这里对着我这个最大受害者大发牢骚。

“你午饭吃了没?”薰野顿了顿,总算找到一个比较正经的表情。

“没什么胃口。”我皱皱眉,不差这一顿两顿啦;再者,我的胃病也不是这个造成的。

“空腹喝咖啡无异于慢性自杀,何况你有胃病。”薰野把我从椅子上拉起来,眼光里流露出嘲讽。不过这确是很耳熟的话,就像是,我说的一样。

“那你这是准备带我去哪?”没有什么事会大到学校理事长需要亲自把学生会执行长拉出校门吧?

“送你回家。”薰野对我们身后那一群人视而不见。

为了避免暴力镜头的出现,我还是很合作地上了薰野的车子。

“你哥今天问我,一年级到德国留学的名额有几个。”薰野动作优雅的点了一支烟,雾霭袅然。

“哦?”这么说,是想把我送到德国去念书喽。我还以为哥哥是因为什么才不高兴的,原来是我妨碍了他啊。我,该生气么?

“只是这么简单?你连为什么都不问么?”薰野目光淡然的看着反光镜。

“监护人的意见,与命令无异。我一向遵守的,不是吗?”不想走又能怎么样呢?我对哥哥,不构成威胁的。他为难的话,我也不会好受。

“那么你想去哪一个城市?汉堡,慕尼黑,还是柏林?”薰野拿出鲜有的理事长口吻对我说话。

“我无所谓啊。看学校安排就好。”从车上下来时才发现今天薰野开的是梅塞德斯:“送我辆车吧?”我指指银灰色的跑车。

“小鬼,你还是未成年。”薰野扬扬唇角。那个笑容有点痞痞的感觉,而不可否认的,薰野又是绝对高雅的生物。

“进去坐坐吧。过门而不入的话,是看不起我吗?”我可是第一次真心实意地邀请别人到家里做客,话说回来如果薰野不给我面子的话……呵呵。

“呃?好吧。”薰野为难的点头。我想他大概是猜到我不会轻易放过他。

接着到厨房烧水的机会,在最短的时间内把早饭解决掉。哥哥说得对,我果然是生活超没规律的人——上午十点三十分才吃早饭。

“原来你喜欢摇滚。”我端着两杯柠檬茶到客厅的时候就看到薰野摆弄着茶几上的CD。两年又三个月前的《Meterora》。

“迷恋而已,不构成喜欢。”或者说,我只是还不懂它而已。等我明白那声嘶力竭的喊叫背后是什么,或许就不再对它有兴趣了。

“大致上了解了——不过我想原因大概是——你冷血。”薰野毫不犹豫地评论道。

“冷血?或许。”对这种评价,在学校里听多了呢。没什么好反驳的。

“我不记得你会泡柠檬茶。”薰野啜口茶,像是很享受的样子。

“你才认识我多久——别再跟我说‘你就是Sherry’那样的话。”狠狠地等了薰野一眼,我歪进柔软的沙发里静静喝茶。

“飞机是下星期三的。其实你也没有选择。”薰野放下杯子,把CD放进唱片机。

“我知道。”哥哥决定的事,我说什么都是一样。他是那么固执的人。

反正结局都是一样的。哥哥的决定,我照做,总是没错的。

——Section Ten End——

推理爱好者

升级
53%
RP
人气
2 ℃

回复:

上来了就顶一下
酒的新头很漂亮

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复:

偶也顶
明天继续来看^_^

侦探

升级
95%
RP
人气
6 ℃

回复:

VINO现在很忙吧?考试要加油啊
奇怪,还是叫VINO比较习惯
C酱  こんな好きな人に 出逢う季节2度とない

推理爱好者

升级
18%
RP
人气
0 ℃

回复:

en~good/

平成的福尔摩斯

柯哀联盟荣誉版主

升级
7%
RP
人气
270 ℃

回复:

酒酒加油的说……月亮要去英国……不爽……