QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: 雪莉酒

〈原创〉I'm No Angel(02/08至第三十一章。)

杯户中学生

升级
10%
RP
人气
0 ℃

回复:

加油加油

名侦探

升级
48%
RP
人气
0 ℃
Section Eleven:The worst actor(最蹩脚的演员)

——我要的只是个结论,何必跟我讲这些无用的道理。

最近几天哥哥回来的都很晚,而且什么都不说就直接回房间。就算看到我在家里也不会打招呼,好像我不存在的样子,我都要怀疑自己是不是隐身人了。真是好哥哥,也不知道当初是谁说永远不会不理我的。有话直说就好啊,哥哥还要把我当成外人吗?真是,太令人伤心了。

哥哥不知道我最不能容忍的就是隐瞒吗?

我很想摆出一副冷然而决绝的样子质问哥哥为什么这些天来看都不愿看我一眼。但是我,似乎根本没有这样面对他的机会。算起来,我已经四天没有跟哥哥说话了。这些天的早饭也一直赌气没吃呢。不过薰野总是想尽一切办法帮我补回来,所以营养方面是没什么好担心的。不过饮食无规律还是让我的胃很不舒服,昨天体育课的时候差点痛得昏过去。

后来拗不过薰野陪我到医院检查,医生说了没什么太大的问题,要注意用餐时间之类的话,薰野才放心地送我回家。我问他干吗那么紧张,他说是九年前Sherry胃部弥漫性出血加一氧化碳中毒差点死在实验室里。

他们倒是都满关心Sherry的嘛。可是哥哥听到我差点晕倒的消息连眉毛都没皱一下呢,对他来说,我果然还是比较无所谓的人啊。至少,比起他那青梅竹马的女朋友,是差了一大截呢。

我窝在沙发里,无聊的按着遥控器,电视画面就这样无规律地闪过。

听到钥匙转动的声音,往门的方向看到哥哥站在门口,一脸惊讶的样子,大概是没想到我还没睡吧。毕竟现在已经是凌晨两点了。

“我以为哥哥有话要跟我说,所以我一直在等哥哥。”我尽量使自己的表情看起来更天真一点,因为我的口气真得很想指责——我有什么立场去指责哥哥呢?

“——我以为——你已经知道了呢。”哥哥耸耸肩,脸上的笑在我看来已经很疲惫了。

我只要真实的哥哥,而哥哥竟然堆出这么虚伪的笑对我。呵。

“我想听哥哥说。”还要装吗,哥哥打算伤我到什么程度?对待我这样的亲人都不能真诚吗?我在哥哥身边带了七年哪。

“Ai——”哥哥深吸口气,很无奈的样子。

“好了我知道了。我现在就去收拾行李。”干吗叫我的名字,干脆利落的告诉我要送我去德国念书不久好了吗,何必要讲理由呢,我并不是,不知道理由的呀。

——Section Eleven End——

杯户中学生

升级
10%
RP
人气
0 ℃

回复:

有GG真好,
酒的头像……(僵住)

杯户中学生

升级
31%
RP
人气
8 ℃

回复:

酒,好久不见拉,今天一上来就同时看见酒和猫的新文,满足啊~~~~~~~~~~~~
常年潜水者 偶尔露头 吐泡泡

推理爱好者

升级
18%
RP
人气
0 ℃

回复:

有几个错字,回去纠正一下.
冲向49章的指标应该不远了,找到适合的机会让SHERRY'重出江湖'.
这种文章我是非常喜欢,你有什么理由拒绝?

月光下的魔术师

柯哀二周年贺文第一名

升级
51%
RP
人气
12 ℃

回复:

最近忙的话,就不要把自己弄得太累了

慢一些,也不会有人怪你的,嗯……

至于催文的,在猫爪的威慑下也XD

总之,考试什么的要加油就对了……

四处观望ing的猫
lara的私有财产XD *****************************好像坐过站曾经的美丽风景从车窗外退去前方的单行线真的有归来的路口存在吗

名侦探

升级
48%
RP
人气
0 ℃
Section Twelve:K19(英雄史诗)

——他说,你们是英雄,你们每个人都是英雄。

办理转学的手续是件相当无聊的事,不过索性并不是我亲自来面对那一系列冗杂的小问题,真是,多亏了我那,可爱的哥哥。

“你不该忌恨他。”薰野点了根烟靠在窗边,若有所思地看着窗外无边的白雾。如果没记错的话,这还是我第一次见他吸烟。

呵,他也很心烦吗?其实像这样看不见太阳的天气,我倒是很喜欢呢。在浓雾里面,有点不见天日的味道。果然是很适合我这样喜欢贴合晦暗的人。没有刺眼的阳光,也看不到骄人的花朵,只有一片大雾,笼罩一切的大雾。不过对那些真正属于黑色的人,被这样的乳白色包围着,应该也会不高兴吧。

而对薰野的说辞,我无理反驳,所以只是笑笑。或许我真的是在忌恨哥哥吧——竟然一定要把我送走。那可是遥远的西欧啊,而且学程似乎是三年。那真是好长好长的一段时间。

“干嘛不说话——难道天气转冷你也结冰了?”薰野吐了个烟圈,把烟熄灭在蓝紫色水晶质的烟灰缸里——“走吧。”

“去哪?”大雾耶,交通肯定很混乱,我才不要因为这个死在路上,很难看。管你是硕果仅存的帅哥还是别的什么,反正我说不要就是不要。

“去音像店——很近的。”

“那你自己去不就好了,我又不会偷你东西。”

“跟过去一样懒散。败给你了——冬眠的动物。”

“谢谢您的美誉,冬眠的动物不怕饿死喔。”

薰野没说什么,不过关门的声音很响——这可是,他们家的门。

大概过了十分钟,薰野拿着一盘录相带回来。

“1961年前苏联第一艘核潜艇首次出航时,遇上核子反应炉意外,事故中有8名水兵因暴露在辐射中死亡。”薰野念念有词的把录相带塞进放映机,动作之粗暴让我不禁为放映机捏了把汗。

“——你刚刚说了什么?”总觉得,很熟,似乎在哪儿听过。前苏联,核潜艇,核辐射,死亡……

“我说——1961年前苏联第一艘核潜艇首次出航时,遇上核子反应炉意外,事故中有8名水兵因暴露在辐射中死亡——你想起什么了吗?”薰野突然很紧张地扑到我身边。

“没有。”我推开他,这个距离让我不太舒服,并且他身上那种带一点消毒水味道让我很不舒服。“你很紧张她。”我想大概没人相信我只是随口说说,包括我自己。

“她确实是我们的宝贝,”薰野露出悲伤的笑容,“但她已经不在了。”大概注意到我奇怪的看着他,他迅速的补了一句。

“她会回来的。”我叹口气,看来历史是不容逃避的。不过,“等她确定了一切,她会回来的。”

那个《K19》,多少还是让我想起了一些事,比如:躺在薰野腿上陪他看球赛;在微雨的天气里不撑雨伞跟他一起逛街;以及,月圆的晚上和他一起去吃法国料理……我怎么可能完全没有记忆呢——薰野他还真是煞费苦心啊。Sherry,对他而言是那么重要的人吗?那么我呢,我究竟,多大年纪了?

艇长对他的水手说你是英雄,你们都是英雄。那谁能在这个时候来给我一点鼓励?

有没有人知道,我在教堂外面看哥哥的订婚仪式也是很辛苦的呢?

——Section Twelve End——

见习侦探

升级
76%
RP
人气
812 ℃

回复:

呵呵~
一上来就看到更新~
高兴啊~
顶啊顶~
期待ing
既不回头,何必不忘
若是无缘,何须誓言
今日种种,似水无痕
明夕何夕,君已陌路

名侦探

升级
48%
RP
人气
0 ℃
Section Thirteen:The black airport(飞机场)

——并不是说琉璃一样的蓝色天空里就没有浓重的黑云。

星期三。星期三。还是到了星期三。人果然是没有办法让时间停止的。

从上个星期二到这个星期三都已经九天了,我有九天没跟哥哥见过面了,更不要说讲话。这几天我一直住在薰野这里。哥没往这里打过一通电话,甚至没向薰野询问我的情况。恐怕他连我前两天没有去学校上课的事都不知道。对我这种去不去学校没差别的学生,老师根本就不会在意,再加上我跟薰野理事之间暧昧的关系, 学校里没有消息传出来也算是正常。不过风声总该有一点吧?不管怎样,老师总应该通知哥哥一下才对吧?

是哥哥不知道,还是他根本不想管?我还是,更倾向于后者。七年,他大概早就厌烦我了。不像别的血亲,我跟他可是一点血缘关系也没有。这样想来,哥能照顾我七年,真的是很不容易。那在七年已过的今天,他就不打算管我了吗?我似乎总是,孤孤单单的一个人。虽然不记得七岁之前的事,但应该也跟现在差不多。

13:30P.M.。

距离飞机起飞还有一个小时。薰野这里离机场比较远,差不多该走了。

“你的行李一如既往的简单。”薰野开车门的时候冲我眨眨眼。

一如既往。看来Sherry也是一样的。“我真的是她吗?”我从车子的后视镜里看到薰野紫色的眼睛里有什么东西在流动,“我哥哥他,认识Sherry吗?他是不是也以为,我是Sherry?”不可否认,这才是我最想知道的。

别的人怎么想我不在乎,我现在只想知道哥哥当时在孤儿院收养我是不是因为我像Sherry。

“我不是你哥,不可能知道他怎么想。但我可以肯定——你就是Sherry。虽然身体变小了,不过你的习惯、思维方式还有个人喜好一点都没变。我想你会变成这样,应该是Aptx4869造成的。”薰野转过脸向后看我一眼,继续说:“七年前,Sherry因为拒绝继续研究这种药而奉命杀死工藤新一,她失手了,还受了伤。首领为此大发雷霆,他下令把Sherry关进毒气室想处死她。可第二天,去给她收尸的人并没找到她。她不见了,从那个毒气室里蒸发了。之后,工藤新一就在圣彼得孤儿院收养了你。我可以确定你跟Sherry是同一人。”薰野的语气很坚定。

我不得不相信,我就是Sherry。而且,我手腕上那个海蓝色的“S”形印记,薰野的右肩上也有。至于他说的Aptx4869,虽然听起来很神话,却也不是完全没有可能。大概我就是靠着那个药从毒气室里逃出来的。

透过车窗可以发现今天的天气好得让人想哭。瓦蓝的天空,一丝流云也没有。这样的天气,很适合飞行吧。星期三,真是个好日子。

临登机的时候,薰野交给我一个黑色的盒子。看形状,里面装的应该是一把小提琴。

“我好像,没有学过这个吧?”我怀疑得看着薰野,这个错未免也太离谱了吧——小提琴和大提琴的尺码差很多耶。

“那是你的东西。”薰野用手在空中划了一条“S”样的弧线,他在对我笑。

哥哥最终还是没有来。连送送我都不肯。他竟然,连送送我都不肯。

我的眼睛润了,可天还是那么蓝。

——Section Thirteen End——

见习侦探

升级
28%
RP
人气
14 ℃

回复:

终于有更新了。

平成的福尔摩斯

柯哀联盟荣誉版主

升级
7%
RP
人气
270 ℃

回复:

贯彻催文的工作……

杯户大学生

升级
75%
RP
人气
0 ℃

回复:

虽然我自己也恶慢。。。。。不过还是要来催。。。。。。。
靠!!!我回来了!!!

名侦探

升级
48%
RP
人气
0 ℃
Section Fourteen:Lost in Berlin(柏林遇险)

——我曾为我的错误付出惨痛的代价,但我现在还不能说它不值得。

我在飞机上打开了薰野给我的黑色琴盒,那里面有一把黑色的小提琴,云杉木质。可是盒子里只有这一把琴,我没有找到弓子。可能有两个:一是薰野忘了放进去;二是他把它弄丢了,或者说弓子不在他手上。当然也不能排除这把琴没有弓子的可能。

唉,德国啊——要留学的话,去美国不是更好?而且还有爸爸妈妈在,至少不会太寂寞嘛。在德国我一个亲人都没有,完完全全孤零零一个人,再说我又不是球迷——大力神杯最终花落谁家跟我也没多大关系,更何况世界杯早已经结束两个多月了!哥到底是怎么想的?就算不能跟他在一起,让我跟爸妈在一起也好啊。为什么一定要我自己在一个陌生的地方……

虽然我将就读的是康斯坦茨大学(又是两年的跨度,我明明才有两年才能高校毕业,14岁就要跑到遥远的德国去上大学,这是不是夸张了),不过先到柏林晃一下应该不会耽误到学校报到才对。薰野大概也是这么想的才会给我到德国的机票,这个人……搞什么。尽管当时拿到手的时候就已经发现了,但是因为哥给我选的是社会科学,所以顺便到柏林看看也好。

两个月前的世界杯热潮似乎还没有褪去,大概7月9日的决赛真的很精彩,那段时间,哥的话里除了世界杯基本上已没有别的内容。反正日本进不了决赛,不明白他那热情的动力是什么。

我的行李已经拜托机场附近的接待员送去旅馆了。从下飞机开始,就一直不太对劲,似乎被什么人监视着。我几次停下脚步回头看,都没有发现什么。车子转过第四个街区,我从反光镜里看到一辆黑色的老式保时捷356A,它后面还跟着一辆银白色的保时捷卡雷拉GT。

那辆356A很明显是我在家附近看到的那辆,车主同样是那个金发男人。至于后面的卡雷拉GT,怎么看都觉得熟悉,可就是想不起来在哪儿见过。

……20分钟后,车子七拐八弯的总算绕回了旅馆。那两个家伙也跟着下了车。那个金色长发的是个满英俊的男人;至于那个开卡雷拉的,从长相上看,是前几天舞会上帮薰野开车的那个司机。

“二位跟了一路,很辛苦啊。”我看着那个金发男人,发现他竟跟赤井君竟有几分相像:一样苍白的皮肤,一样的墨绿色眼睛,一样拿惯了枪的左手。嗯,不是杀手就是刑警吧,再不然就是联邦调查员。我更倾向第二个——这样的冷静和严肃,也只有可能属于杀手。

“Vodka,带她走。”金发男人冷冰冰的下命令。

呵呵,原来那天晚上的“司机”是他。现在的易容术果然不是一般的高明——外形上,绝对可以乱真了。如果对方有意模仿,并花上些时间观察,能取代了被扮演人也说不定——很可怕的假设。

“等等。我是来留学的,不是来玩的。”我固然对学校没什么兴趣,但绑架这事可不是闹着玩的。万一出了一点差错,我可就见不到明天的太阳了。嗯,最重要的是没有机会再把哥哥抢回来了。

“你真的需要吗,Sherry。”墨绿色的眼睛里透出寒光。他生气的样子很骇人。虽然他的脸上还是什么表情都没有,但我能感觉到他在生气,而且还有,越来越起的趋势。

“我……唔……”我想说些什么,可是乙醚的味道让我的脑海里一片空白。

——Section Fourteen End——

杯户大学生

升级
75%
RP
人气
0 ℃

回复:

哦哦哦哦哦!!又有续了!今天大家都好勤快~
靠!!!我回来了!!!

见习侦探

升级
28%
RP
人气
14 ℃

回复:

怎么了,怎么了,SHERRY怎么了?

月光下的魔术师

柯哀二周年贺文第一名

升级
51%
RP
人气
12 ℃

回复:

更新了好多……

然后……
这两天猛补新文,补到自己几乎乱套……

还好有妹妹的文压轴,我幸运的保持住了清醒……

什么都不知道,很遗憾啊,也有些害怕。

不过,那还比不上知道一些,却又不是重点,来得有威胁力,我想。

语无伦次ing的猫
lara的私有财产XD *****************************好像坐过站曾经的美丽风景从车窗外退去前方的单行线真的有归来的路口存在吗

名侦探

升级
48%
RP
人气
0 ℃

回复:

无知者无畏
——也不知道是谁说的

人类的恐惧来自未知
——这又是谁说的

人比较怕的是模模糊糊的了解一点,却又不十分明晰的东西
——……的酒总结

To hdbz:Sherry被绑架了

见习侦探

升级
28%
RP
人气
14 ℃

回复:

绑架?
就这么简单吗?
太没人情味了吧!
GIN 秀一难道不应该对她有点什么吗?
天真的人莫上江湖

推理爱好者

升级
18%
RP
人气
0 ℃

回复:

要过渡了么,然后成为正常意义的女人?

见习侦探

升级
76%
RP
人气
812 ℃

回复:

汗~
哀被绑架……
祈祷一下~