QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[漫画汉化] [M17官方小说·自翻·连载][名侦探柯南 远海的侦探][CH10]

月光下的魔术师

升级
81%
RP
人气
2089 ℃
顶楼

注意!看帖必读!
1. 本帖内容翻译自官方小说「名探偵コナン 絶海の探偵(プライベートアイ)」,含有大量剧透,因此设置回复隐藏,适合想尝鲜的童鞋,不喜者请绕道。
2. 小说为lz自购,自行翻译,水平有限,欢迎交流指正,不喜勿喷,为防止剧透扩散,禁止一切转载,请见谅。另外,请勿用于商业用途
3. 全书共13章,lz计划1-2周更新1章内容,由于lz也比较忙,可能会有变化,勿催,也不排除弃坑可能。
4. 小说内容和电影内容基本一致,电影有部分删减。

好热~~~~~~~

之前的内容请点击以下链接
1-2章
http://bbs.aptx.cn/thread-242460-1-1.html
3章
http://bbs.aptx.cn/thread-242549-1-1.html
4章
http://bbs.aptx.cn/thread-242608-1-1.html
5章
http://bbs.aptx.cn/thread-242673-1-1.html
6章
http://bbs.aptx.cn/thread-242741-1-1.html
7章
http://bbs.aptx.cn/thread-251379-1-1.html
8章
http://bbs.aptx.cn/thread-251520-1-1.html
9章
http://bbs.aptx.cn/thread-252254-1-1.html

月光下的魔术师

升级
81%
RP
人气
2089 ℃
沙发

「目标发现!在国际货运G区域!」
听到味谷的声音,小五郎一行人聚集在主监视器前,监视器上出现了竹川匆忙的身影。
「确认无误了吧?」
立石舰长问道。
「是,对比吻合率百分之九十七!」
在另一侧座位上检查舰内监视器影像的柯南也看向主监视器。
确认了竹川行踪的目暮,用七海的卫星电话与大泷取得了联系。
「你好,我是警视厅的目暮。已确认竹川出现在G区域!」

柯南继续检查舰内摄像头的影像。这时,
「放开!快放开我!!」
听到入口方向传来叫喊声。回头一看——被队员抱起来的勇气拼命挣扎着。
「勇气!?」
柯南吃惊地跑了过去。
「是间谍!」
勇气大声叫道。
「什么!?」聚集在监视器前的小五郎一行人都回过头来。
「这里有间谍!!」
勇气的叫喊声在CIC里回响着。

进入国际货运区域的平次和和叶,在往来的载货车运输之间搜寻竹川的身影。
「这个人,就在这里吧,怎么才能找到啊」
和叶看着手机画面上竹川的照片边走边抱怨道。
「喂,危险!」
平次抓住和叶的手臂拉到身旁,一辆卡车飞速从面前通过。
「不要紧吧?」
「嗯……谢谢」
「话说你还真是迟钝啊,到处乱晃很危险,你在这里等我。好吧?」
平次松开了和叶的手臂,穿过了道路。
「诶——!」
「马上就回来」
「等下……平次——!」
和叶呆呆地看着平次离去的背影。很快平次的背影消失不见了,和叶盯着手机画面显示的照片。
「真是的!这样的话,我一定要先找到竹川!」
和叶叫道,正在路路对面走着的男人突然停下了脚步,注意到了和叶。和叶转头注视着这个男人,然后又看了看手机上的照片。
眼前站着的男人——正是竹川。
「……竹、竹川!!」
和叶叫道,竹川立即开始逃跑!
「站住竹川!站住!不要跑!」
和叶边大声喊着边在后面追着。

听到和叶的喊声,平次回到与平次分别的地方。
「怎么了啊,和叶!和叶!你在哪?」
他看了看周围,没有看到和叶的身影。
「难道说那家伙自己一个人……」
平次有种不好的预感。

柯南在勇气的带领下,和七海、佐藤、高木、仓田、宗川一起在舰内的通道里跑着。
下了楼梯的勇气叫道「找到了!」,通道的前方的X回过头来。
「就是他!」
勇气转过身指向X。
「警察!不许动!」
佐藤举起枪喊道。X推开路上的乘客,不停地逃跑。
「站住!」
拿着警棒的仓田和宗川追赶着,放下抢的佐藤跟在后面。七海也准备追上去,
「七海姐姐,等下!」
勇气旁的柯南喊道。
「去甲板!」
「诶?」
「已经暴露了真实身份的间谍不会留在船上!」
七海想了想,「是呢」点头道。
「不过,你们——」
柯南没等七海说完就跑了出去。「等下,柯南!」
七海转头看向勇气。
「勇气你先回到其他人那里!听到没!」
「可是,姐姐你——」
勇气还没说完,七海就追着柯南跑了出去。

关西机场的国际货运G区域内,和叶拼命地追着竹川。
「站住——!」
逃到仓库里的竹川在货物之间穿行着,向着更深处前进,接着拐了个弯。和叶也跟着拐了过去。前方,竹川正大口喘着粗气背向和叶站在那里。
缓缓转向和叶的竹川的右手——抓着装有消音器的枪。
「——!!」
被抢指着的和叶动弹不得。
竹川奸笑着,「去死吧……」手放在了手枪的扳机上——!
「和叶——!」
忍着泪水的和叶转过头去——看到平次正跑过来。
「躲起来——!」
就在平次扑向和叶的瞬间——竹川扣下了扳机,鲜血溅了出来。
被竹川击中的平次和和叶在堆积如山的货物间跑着,躲在了集装箱后面。
「快出来小鬼们,我知道你们在那」
竹川一边靠近集装箱一边用枪射击,击中的集装箱火花四溅。
平次回头看向藏在背后和叶。
「和叶,没受伤吧?」
「嗯,可是平次你……」
和叶哭着看着平次,竹川的子弹击中了平次的左肩,鲜血顺着手臂流向指尖。平次强忍着疼痛露出了笑容。
「小意思,只不过是擦伤罢了。话说手机还在吗?」
「嗯……」
和叶把手机交给平次,「好,做的不错」迅速按下了手机的按钮。
「听好了!不管接下来发生什么,躲在这里别动,听到没?」
竹川又开了一枪,咣……震耳欲聋般尖锐的中弹声回响着。和叶紧紧抓住平次。
「……可是,平次你呢?」
「我没事的」
平次脸上浮现出汗珠却微笑着说道,抱住和叶的肩膀。
「放心吧,和叶。我绝对会保护好你的……!」
「平次……」
看着平次,和叶的眼睛里涌出大颗大颗的泪珠。平次放开和叶,向竹川的方向靠近,「竹川!」他叫道。
「我有话要说,有件事想和你确认一下!」
竹川停下脚步,把枪口对准集装箱。
「行了,快点出来吧。看来只有你们两个啊……」
平次再次靠近和叶,「听好了」小声说道。
「我一发信号就使劲跑」
「可是平次你呢!?」
竹川的脚步声越来越近,从集装箱旁出现了。
「小鬼们!为什么知道我的名字!?」
竹川把枪口指向他们——平次背向竹川紧紧抱住和叶。
「平次,放开我!」
和叶想要挣脱平次的手臂拼命挣扎着。
「还是请你们去死吧!」
竹川瞄准了平次,把手扣在扳机上。平次一边控制着和叶,一边盯着竹川。
「不行啊!不要!平次,不要!」
伴随着和叶的哭喊声,一声枪声响起。

在逃跑途中将一个队员作为人质的X登上了雷达塔,来到一个狭窄的通道。
「别过来!」
佐藤他们在后面追着,X用小刀抵住人质的喉咙向后退着。
「别再靠近了!!」
举着枪的佐藤他们把X一步一步逼到了通道尽头的栏杆。
「投降吧!」
「你已经无路可逃了!」
仓田和佐藤把枪口对住X,X笑了起来。
「这家伙会怎么样呢」
说着把手上拿着的小刀更加贴近人质的喉咙。
「别做傻事!」
紧张的气氛包围之下的仓田的脸上流下了一滴汗水。

跑到甲板的柯南仰望雷达塔,看到了通道尽头X的身影。举着枪的佐藤和仓田正步步紧逼着X。
「放开他!」
「别过来!」
柯南脱下救身衣,把手放在皮带扣上,后退着仰望雷达塔。
(可恶,这位置几乎是垂直的……就算从这个角度踢过去……)
柯南苦着脸皱着眉。这时,「各位,请回到食堂!」背后传来队员的喊声。柯南回头望去,——六十二米口径单装炮的尽头,队员正在劝导一对父子。
(那是……!)
柯南灵光一闪,追着柯南的七海也来到了甲板。
「柯南!」
「七海姐姐!把那个向左转九十度!」
柯南指向甲板上耸立着的六十二口径单装炮。
「诶……?」
「相信我!!」
看到柯南紧迫的表情,七海轻轻地点头,跑向舰内电话。

通道尽头被追得走投无路的X,突然把人质向佐藤那推去。
「哇啊啊啊!」利用仓田去扶倒下的人质的间隙,X越过了栏杆。
「站住!」「不许动!」
X看着佐藤他们得意地笑着——从栅栏上跳了下去!

六十二口径单装炮的巨大炮塔发出低沉的机械声转动着,柯南按下了皮带扣上发射足球的按钮。在皮带扣中飞出充气的足球的同时,柯南开启了脚力增强鞋的开关。
「别想逃——!」
右脚向后高高抬起,全力踢向足球!
击中舰桥壁的足球弹起,柯南利用脚力增强鞋高高跳起,在空中再次用力踢向足球。
「去吧——!!」
经过两次踢击威力培增的的足球直击六十二口径单装炮的炮身,咚地一声反弹后,击中了下落的X的腹部。X的身体被球顶了起来。
「不是吧……!」
佐藤在雷达塔的通道看着上升中的X。
很快X的身体落了在舰桥甲板上打了几个滚。

货物仓库中响起一声枪响后,传来了男人的叫声。
「呃啊啊!」
竹川的手臂鲜血直流,手枪掉落在地。竹川当场放弃了抵抗。
「不要紧吧,小平!」
货物上放举着枪的大泷向平次喊道。
「……嗯,擦伤而已」
平次直起身子靠在集装箱上,终于松了口气。
「控制住嫌疑犯!」
刑警们从平次和和叶旁边跑过面对竹川,坐在平次膝上的和叶慢慢站了起来。
哗哗地流着泪水的和叶望着平次,不停地抽泣着,「平次……!」说着抱住了他。「好痛!」平次惨叫道
「喂,和叶,这是被击中的地方,快放开!」
「平次大笨蛋!」
和叶把头埋在平次的胸口蹭来蹭去,紧紧地抱住他。

CIC的监视器里,出现了被佐藤铐上手铐的X以及关西国际机场的国际货运G区域被刑警们带走的竹川的身影。
监视器前的小五郎呼地喘了口气,擦去额头上的汗珠。
「真是的,让人提心吊胆的!不过这样算是解决一件——」刚放下心来,
「警部,请看这个!」
绫小路和车折飞奔过去。车折打开携带的笔记本电脑,操作着键盘,把屏幕给目暮他们看。
「接到关西机场警察的联络,国际货运的某处发现了治疗舱!」
「治疗舱?」
小五郎看向屏幕上显示的治疗舱的图像。
「进入舱内沐浴在高浓度的氧气中,可以恢复疲劳」
「体育选手经常会使用的东西呢」
绫小路补充说明后,车折指向舱内的一个盒子。
「这不是氧气机,而是小型加压机」
「这样就能逃跑掉了啊……」
立石舰长瞪圆了眼睛。
「还有,在关西机场被捕的竹川,身上的手机里有一个可疑电话留言」
「可疑电话留言是什么?」
小五郎问道,「已经让人发过来了」绫小路回答道。
这时,七海和柯南回来了,走到小五郎一行旁。
「被逮捕的X现在正由佐藤刑警和宗川搜查官,以及我们的关口进行调查」

此时,勇气正在甲板寻找兰。
「大姐姐……大姐姐……」
他一边四下张望这周围一边走着,可是一直走到甲板尽头也没任何发现。
这时,「小弟弟,寻宝游戏已经结束了哦」注意到勇气的队员走了过来。
「和叔叔一起回食堂吧」队员伸出手说道。
「可,可是……」
勇气环顾四周寻找兰的身影。依然没有任何发现——
必须找到大姐姐……勇气这么想着,从队员身旁跑开了。

从关西机场警察那接收到的竹川手机里的电话留言的车折,用电脑播放了出来。
『宙斯盾舰的数据已保存在<KEY云端>,帐号ID是<aegis0902>,密码是<0505informer>』
听到挂断电话的声音,「不会有错,是笹浦一尉的声音」井上说道。
『四月二十日,上午五时三十分』
告知留言的录音时间的电子音传来,
「是笹浦海尉的死亡推定时刻啊」
小五郎嘀咕道。
「这留言电话是在竹川的手机里的」
七海说道,旁边的柯南「有海鸥的叫声呢」看着电脑屏幕说道。「诶?」一行人都看向柯南。
「还有海浪的声音,是在海附近吧」
「让我再听一遍」
目暮探出身子,「是」车折按下了播放按钮。

在食堂聚集一堂的乘客们,看着自卫队的宣传片,吃着零食,悠闲地度过自由活动时间。
元太、步美、光彦、园子也凑在桌前边吃点心边聊天。这时,
「请,请问……」
勇气来到桌旁。
「小弟弟,怎么了?迷路了吗?」
「和大家在一起的大姐姐呢……?」
「大姐姐……是说兰吗?」
园子问道,勇气嗯地点了点头。「咦?」步美注意到了。
「说起来小兰姐姐呢?」
「说是去找小鬼了,然后……」
听了园子的话的勇气越来越感到一种不安。

『宙斯盾舰的数据已保存在<KEY云端>……』
再次播放电话留言的内容,如柯南所说,听到了与笹浦的声音一起混杂着海鸥的鸣叫声。
「确实有海鸥的叫声」「海浪的声音也有」立石舰长和井上点头道。
柯南又看向电脑。
「那,这是谁的声音?」
「当然是笹浦海尉的声音啊!你安静点!」
小五郎在桌前探出身子。
「不是呢,还有其他人的声音哦」
听了柯南的话一行人瞪大了双眼。
「请在放一次!」
七海看了眼车折。一行人竖起耳朵仔细地听播放的声音。
『宙斯盾舰的数据已保存在<KEY云端>……』
这时,传来轻微的咔嚓咔嚓的金属声,柯南皱起了眉头。
(这声音,在哪听到过……)
『帐号ID是<aegis0902>,密码是……』
『你……什……』听到了与笹浦声音重叠的轻微的别的声音。
「这里,再放一次!」
七海盯着电脑屏幕,车折再次点击了播放按钮。
『帐号ID是……』『你……什……』
「确实能听到」
「男人的声音?」
高木和佐藤说道,小五郎歪头思索着。
「但是搞不清说的是什么啊」
「马上请人进行声纹科学分析」
绫小路和车折带着电脑走了出去。就在此时——柯南的手表闪着光哔哔地响了起来。——有通信。
柯南用手捂住手表,悄悄地离开了CIC。

进入通道的柯南边跑着边把手表贴在耳边。打电话的是阿笠博士。
『新一吗,从笹浦海尉身上采集的<TBT>不是来自宙斯盾舰『hotaka』上的』
「但是,是船用涂料吧?」
『嗯,对舞鹤港进出的船只进行了调查,是以前游览军港的一艘观光船,从舞鹤港出航,会经过若狭湾的造船厂。不出所料,与那艘观光船上的<TBT>涂料是一致的』
柯南警戒着周围,躲到了一个不引人注目的地方。
「那么笹浦海尉的遗体就是被那艘观光船从舞鹤港逮到了若狭湾的吧……」
『嗯,应该不会有错』
「从舞鹤港出发的观光船」
柯南嘀咕着,回忆起了舰长室内车折报告的内容。
『今早五点半,有观光船的职员目击到,笹浦海尉在舞鹤港的悬崖上挥舞太阳旗』
在黎明暗红色的逆光下,在悬崖上挥舞信号旗的笹浦海尉——
柯南轻轻地闭上了双眼,回想至今为止发生的事情。各种情报在脑中交织着。

——竹川的手机中留下的笹浦的声音。
『密码是<0505informer>』
——通知留言录音时刻的电子声。
『四月二十日,上午五时三十分』
——看到笹浦手表的小五郎的话。
『指针停在早晨五点半啊……』
——发现笹浦手机时的对话。
『邮件是昨晚九点刚过……通话今早五点半是最后一通』
『今早五点半!?』
『和手表停止的时间一样啊』
『而且也是死亡推定时刻』
很快脑中交织的情报消失了——柯南睁开了眼睛。接着在通道上慢慢地走着。
(笹浦海尉今早五点半被观光船目击到了,五点半给竹川留下了录音电话,五点半在舞鹤港落海身亡……)
柯南一下子茅塞顿开。
(原来如此……我犯了个大错误!)
解开全部谜团的柯南跑了出去,使尽全力地奔跑着——
[/hide]

pumpkin135  六十二米口径单装炮的尽头,队员正在劝导一对父子。--------------------这里的口径应该是倍径.....  发表于 2013-9-5 21:13

最后的银色子弹

新闻区荣誉版主

RP
人气
3294 ℃
板凳
支持!!!!空空辛苦~~

杯户小学生

升级
0%
RP
人气