QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: 桑骆冰

[综合] [原创封笔之作]隽永飘零(2月24日更新,完整版2-16楼)

东之工藤

升级
92%
RP
人气
0 ℃

回复: [原创古装]隽永飘零——8月11日更新(完整版2-12楼)

我挺喜欢这里面的红子的~~

也挺喜欢里面的探~

也会喜欢里面的九姐把~(笑)
Jenseits der Nacht, jenseits der AngstHolt kein Schatten uns mehr einJetzt sind wir frei uns´re Träume zu leben—— Rebecca das musical__________________________________Ich möchte leben!

名侦探

升级
69%
RP
人气
10 ℃

回复: [原创古装]隽永飘零——8月11日更新(完整版2-12楼)

再次看到九J的名字……

或许是冰J的关系吧……
文里的人,会让人在不知不觉中越来越喜欢……
期待下文捏……
史上最短的暑假紧接着史上最长的暑假之后袭来……
我要好好享受啦~
社会调查的问卷~
各位帮忙做吧~
https://spreadsheets.google.com/viewform?formkey=ckVCM2QyM2NEdk0xWWFVY3Rvbld3ckE6MA..

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

[quote=桑骆冰]寒~~~偶原来是想研究五行八卦的,不过估计没那天赋吧……连《易经》都还没研究透的说……
[/quote]

世上几人能研究透易经?汗~

PS:冰月~不是个吉祥的名字~
南楼令 素月寄孤舟, 只影随水流。家园破, 一盏残酒。 酒淡怎故晚风疾。梧桐雨, 点点愁。 晚来独登楼, 恨字锁眉头。黄花瘦, 雁声断秋。一溪落花漫汀洲。流离苦,几时休? ------------------------ 偶素汀/月儿~

月光下的魔术师

升级
0%
RP
人气
66 ℃

[QUOTE=桑骆冰]寒~~~偶原来是想研究五行八卦的,不过估计没那天赋吧……连《易经》都还没研究透的说……

看到PORT要走了,伤心……但是没有关系的,只不过是一年的分别而已。希望明年的暑假,看到的是凯旋归来的你。冰一定会记得你的,有机会我会再去南昌,到时候去看你哦~~~好好努力,相信你没有问题的(为你祈祷~~~~)[/QUOTE]

易经那东西想要完全研究透是根本不可能的||||||||
很多结局都意料不到.

推理爱好者

升级
18%
RP
人气
13 ℃

同意忆J啊。
那种东西,是话外有话,理外有理,无中生有的都有可能……
用数学观念来讲就是无限大……
物是人非。

东之工藤

升级
45%
RP
人气
389 ℃

[quote=桑骆冰]寒~~~偶原来是想研究五行八卦的,不过估计没那天赋吧……连《易经》都还没研究透的说……
[/quote]
要是研究透了只能证明你太有天分了。。汗。。。。。

觉醒的小五郎

升级
47%
RP
人气
12 ℃

汀汀的头头好可爱!!!偶知道冰月这名字……可能是因为少年康熙里她比较惨吧!(不过究竟有没有这人还很难说呢||||||)反正偶好喜欢这名字,有冰,又有月啊(汀汀你应该喜欢才对,是偶和你的结合呀~~~)

应小浮的要求,我最后还是写了探红||||没关系,反正这也不是什么秘密

那些个五行八卦的,我从前看些书里写到,觉得好玩,也想自己来写写看。其实都是瞎编的- -||||幸好这里没人懂啊,否则就穿帮了T-T

同意大家的看法,易经太深奥了- -||||(发现灵的话好经典啊~~有学数学的天赋!!)

东之工藤

升级
92%
RP
人气
0 ℃

哇呀呀呀~谢谢冰姐成全~~~(怎么感觉好像写探和小浮或红子和小浮一样?~~~~~)

有点不想看到和叶在后面犯错误地说~她当副帅总觉得会出问题,又不想看她出问题……
Jenseits der Nacht, jenseits der AngstHolt kein Schatten uns mehr einJetzt sind wir frei uns´re Träume zu leben—— Rebecca das musical__________________________________Ich möchte leben!

月光下的魔术师

升级
0%
RP
人气
66 ℃

易经是一个天才花了一生所研究出来的结果啊,能研究透的,觉得比天才还天才||||
很多结局都意料不到.

最后的银色子弹

平和联盟荣誉版主
资源情报科荣誉成员
APTX-GAL编剧
凤舞九天VIP
月のかけら

RP
人气
123 ℃

[quote=飘浮]哇呀呀呀~谢谢冰姐成全~~~(怎么感觉好像写探和小浮或红子和小浮一样?~~~~~)

有点不想看到和叶在后面犯错误地说~她当副帅总觉得会出问题,又不想看她出问题……[/quote]

呃...这样说的话小浮说得确实是有些暧昧......

那啥,不是有种说法叫“文似看山不喜平”吗?和叶就这样献身了一回....可是可是我我我心里还是有点..嗯嗯,那个.....和叶啊......
Indivisibiliter ac Inseparabiliter

淘宝店子里柯南原版周边清仓甩卖~

名侦探柯南同人志《C♡NAN》好评发售中!

觉醒的小五郎

升级
47%
RP
人气
12 ℃

KK大人这帖先千万别删~~~因为无法复制需要保留哈!!!

和叶又没有死啊……今天我来得特别早,你们都没我早吧!要知道今天早上我五点十五就起来了,去干嘛?早游啊~~~~在游泳池里观日出,不错吧哈哈~~~我的游泳水平进一步提高,呵呵~~

(接上文)红子吃了一惊:“家师行踪不定,只我一个徒弟。大人……怎么知道?”

快斗问:“以前没听你说过么?你师父是男是女?”

红子笑:“家师名叫独孤九妹,年纪大约比我大十岁,其实算是我姐姐也未尝不可。”

新一叹道:“她与中原武林四大家族都有渊源,她收你为徒,大概也是预见到了什么吧!”

红子默然半晌,道:“是中森青子告诉你的吧……师父聪明无比,预知未来神准。我数次要她教我用八卦之术预测天下大事。可师父说我凡心太盛情根未了难以超脱红臣,达不到通天入地的境界,所以只好罢了。”

新一微笑:“这只是她的借口。人怎么可能真的预知未来呢?怎么可能算到一切呢?如果那样的话,人早就主宰世界了,天的威严又置于何地?上天是不会让人知道它的秘密的。人能掌握命运的一小部分,大部分,是天在冥冥中所控制的。泄露天机,注定是死。”

红子笑:“你倒很有悟性。师父说了,即使预见到了,也会有人强行去改变。但改变的只是细节,不变的却是结局。”

快斗道:“你们两也该停止讨论这些问题了,工藤你这元帅还当不当?”

新一微笑:“是,那么请太子和小泉姑娘到我那里去,相信武林各派已经到齐了。圣上,臣先告退。”步美站起来:“父皇,我能去么?”皇帝不语,步美忽然明白了什么,转向快斗:“太子……太子哥哥!让我去看看吧!”快斗第一次听人喊“哥哥”,不由一怔,回头见她眼里一片痴情,心中一软:“好吧!”

四人走出来,红子微笑:“没想到你这么快就适应了太子这个身份……其实,人在江湖,同样是身不由己。要找来的麻烦,无论隐居到哪里,都没有办法逃避。况且,权力并不一定代表着约束啊,会有很多意想不到的好处的。许多事情有了权力,处理起来会更轻松。”

他淡淡一笑:“你不用担心……是我自己解不开心结……”

四人走进大堂里,武林群豪精英已列队站好,平次见他们近来,笑:“大家赶快拜见太子和六公主。”众人依言拜了,快斗笑:“你怎么知道我肯做太子了?”平次笑道:“工藤说的啊!他自信满满,说一定能劝里回心转意,更何况还有小泉姑娘在此。她算出你要做太子,你是做还是不做?”

众人都笑了,平次道:“小泉姑娘,现在你来指挥他们,尽管吩咐就是。”红子道:“既然盟主说了,我也不推辞。我们就用汉人的奇门遁甲五行八卦来对付辽人的暴力吧!”她从怀中取出张图挂到墙上,“大家看,这就是红子布的阵法。当年辽军曾用天门阵困我杨家将,现在我们更要以彼之道还施彼身。红子所做的,吸取了天门阵的精华,去了天门阵的邪气。我们大宋堂堂中原之尊,怎么能用妖魔邪道去蛊惑人心,不是说明我们无人了么?这阵法堂堂正正,威力无穷,适合诸位身份与武艺。青龙、白虎、朱雀、玄武四位分别由少林、逍遥、昆仑和丐帮镇守。”她娓娓道来,将中门派一一落实,不仅武林众人点头钦佩这少女胸中藏着十万甲兵,以此阵扬大宋国威,新一和快斗也不禁叹服。步美更是惊为天人,险些要将红子认做神仙了。

她说到最后,不由迟疑了一下,却听到门外有人道:“这最后一步,自然是留给我们飞天剑派的了。”

“啊?!掌门来了!”

蓝衫少女衣袖飘飘,轻盈而至。哀跟在后面,口气仍然冷傲:“相信这北极之位,也要一个见多了黑暗的人放能做了。不知小泉姑娘能否赏光让我来做?”红子大喜,笑:“这两处,本来就是留给你们的,正所谓人尽其才,物尽其用。”

新一迎上去:“四妹,灰原,你们来了,弄好了?”青子点点头,走到中间转过身来,举起一个盒子:“我与灰原姑娘研究一日,弄出数种简单易用又致命的毒药和药效快时间长的迷药,均在此处。综合了黑月教与飞天剑派的精华,相信辽人也破不了。现在我们分发给大家。”哀过来取了一半,两人分头从两边开始发。平次笑:“仗还没打,辽人已经先输了一着。我们准备如此充分,又是奇门遁甲,又是精锐之师,又有独门毒药。不知道新出智明还有什么招?”

新一道:“无论如何,还是不能大意。”红子点头:“这些东西终是旁门左道,难抵正用。大人还是应该早日集结训练军队,才是上策。战场形势千变万化,飘忽不定。当年武侯捉住了司马父子,可惜天降大雨,上天不让晋亡,蜀国怎能抗天命?人算还是不如天算呀……”

这时,和突然奔了进来:“工藤……工藤……”

新一吃了一惊:“怎么,辽军有动作么?”和叶立定,方道:“辽军没有动静,将士们也一切正常……不过,有个人从辽营来,说有重要情报,副帅们已经听他讲过了……”

“重要么?”

和叶迟疑了一会:“情报不是很重要……而且你也早做了安排……不过……你能见见那个人么?……”

“那个人……要见我?”

和叶怔了一会:“不是……我想让你见见……不过那人也的确很想见你……”

新一道:“和叶你怎么了?你向来不是这样子的。”平次道:“该不会是刺客吧?”和叶低下头:“工藤,你能不能单独见见?”

新一道:“该不会是新出智明吧?是谁要单独见我?”

和叶咬住嘴唇,凄然而笑:“总之见到了你就知道我没有骗你,时间不多了……求求你了……”

快斗道:“诸位先回去休息吧!研究一下阵法——工藤,就让那个人来吧!不过,就在这里见,我也很好奇啊,不知道是谁这么晚了还要来见你。”“可是……”和叶张口欲言,新一打断她:“既然太子说了,就按太子说的办,让那个人来吧!这里这么多人,也不怕有鬼。”

和叶只好退下,朝门外喊:“进来吧!”

这几段文字里都有写到“天命”。写五行八卦也是因为想增加点神秘色彩,然后探究一下人类还未知的那片领域。其实这算是“主观能动性”和“规律客观性”的辩证关系的阐述吧!“天命”可以看做是“规律客观性”,虽然人类有很高的智慧,但是这个世界还有很多的未知领域等到人类去研究。关于这些“旁门左道”,大概也不能一言以蔽之说是宗教迷信之类的,我想还是有它的积极和值得研究的东西在里面。写了这些东西,也算是符合古代的背景,中国的文化博大精深,这些东西也是不可分割的一部分呢!当然,虽然人类不可能知道所有的秘密,但是可以不断追求,希望这些东西总有一天可以研究明白

东之工藤

升级
92%
RP
人气
0 ℃

回复: [原创古装]隽永飘零——8月12日更新(完整版2-12楼)

sf

趁着老妈出去了上来遛一下

那个要见新一的人是谁阿?

觉醒的小五郎

升级
47%
RP
人气
12 ℃

回复: [原创古装]隽永飘零——8月12日更新(完整版2-12楼)

我的BT电脑……伤心啊……复制又不能复制了,什么破烂WORD啊!!!TF你……怎么办啊?现在都没有办法粘贴的说

那个人是谁?呵呵~~你们来猜猜看了

东之工藤

升级
92%
RP
人气
0 ℃

呃?不会吧,那么凄惨~~~
我家的电脑虽然也很bt,但似乎没惨到这种程度,比起电脑,我家的打印机似乎更烂一点(现在正处于无止境的睡眠状态)

最后的银色子弹

平和联盟荣誉版主
资源情报科荣誉成员
APTX-GAL编剧
凤舞九天VIP
月のかけら

RP
人气
123 ℃

那个,我真得这么老嘛?看样子我都有快30了.....大泪........
Indivisibiliter ac Inseparabiliter

淘宝店子里柯南原版周边清仓甩卖~

名侦探柯南同人志《C♡NAN》好评发售中!

杯户中学生

升级
54%
RP
人气
1412 ℃

应该要见的是兰吧?
不是很神秘啊,语言中就透着这个信息

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

.....
因为同学总叫偶猫~
所以干脆挑个猫的图来做头~

PS:冰月嘛~给你这么一提~真是~~~~~~~
米想到啊~结合~呵呵~
南楼令 素月寄孤舟, 只影随水流。家园破, 一盏残酒。 酒淡怎故晚风疾。梧桐雨, 点点愁。 晚来独登楼, 恨字锁眉头。黄花瘦, 雁声断秋。一溪落花漫汀洲。流离苦,几时休? ------------------------ 偶素汀/月儿~

觉醒的小五郎

升级
47%
RP
人气
12 ℃

为什么叫你猫呢?难道你喜欢猫还是……长得像猫(我知道肯定要被TF的)

没办法,父母不在,再来续点,否则明后天都不来的说

(接上文)那个人影一出现在门口,蓝衫少女已是脸色大变。她慢慢走进来,低着头,脸藏在了灯火暗处的阴影里,看不清她的容貌。可青子一见这身形,已是呆了!

一想到是她,一想到这褴褛衣衫之下不知道有多少委屈和辛酸,一想到她拼死来此的勇气和后无退路的境地,已忍不住泪流满面。

蓝衫少女走上前去,颤声道:“兰……毛利兰……是你么?”

除了青子与和叶外,其余人都惊呆了!少女身子一震,抬起头来,惨白憔悴的脸庞一点点被灯火照亮。青子靠近去,抱住她,道:“兰……你怎么弄成了这个样子……瘦成这样啦……新出智明欺负你了?”兰低下头,过了一会又抬起来,勉强一笑:“没有,他对我很好,这次如果不是他为我求情,我早就关起来啦……”她顿了顿,又看看青子,“我都听和叶说了……你伤好了么?你怎么能这样不顾一切去和琴酒拼命?”

青子见她自己落魄伤心,却还一心一意为自己着想。望着她苍白削瘦的脸庞,凹陷下去,想到她初来大宋时候的风采,想到武林大会时挺身而出据理力争与世俗抗争最后不屈离开的勇气,那是多么伟大出众的毛利兰,哪里是今天这个美目含泪楚楚可怜的女子。

“我早没事了,多亏灰原为我解了毒。”

“哦!”兰放下青子的手,走到哀跟前,道,“灰原,谢谢你救了青子。其实我早该知道,你不是坏人。”

哀冷冷望着她,过了一会,才说出一句石破天惊的话:“你中了黑月教的毒,你不知道么?”

余人皆大惊失色,兰自己也愣了一下,还没反应过来,右手已经被哀拉起:“我看看你的脉象。”哀掀开她的衣服,却见她右手上斑痕点点,十分可怖。

众人一声惊呼,和叶奔过来:“新出智明……他怎么可以这样……?”

兰低下头:“这是我自己划的。”

和叶道:“到今天你还为他们辩护什么?”

平次沉声道:“根据伤痕来看,的确是她自己划的。”和叶一怔,看了他一眼,两人目光一相交,又立刻避开了去。但他都这么说了,和叶不得不信:“你为什么……”

兰道:“没什么……也不疼的……智明说如果我们早日成亲的话,太 后也不会说什么了……但是我怎么还能嫁他……如果我身上有伤的话……就可以拖延了……”

“兰!”和叶哭了出来,“你本来不用虐待自己啊!你可以和他商量好,先假成亲,借王妃之名来保护你自己,然后有了机会……”

“这个办法我也想过……不过……我不希望和他有任何关系,假成亲也不行……很傻吧……”

快斗有隙看了少年元帅一眼,自从兰走进大堂后,他就咬紧嘴唇一言不发,作为一个三军统帅,他要时刻保持情形头脑,不能让谚语泄露了他的感情。但是,他的惊讶、悔恨、痛苦、无奈、感动还是全部体现在那一直挂在嘴边的凄凉的微笑里了。这大堂内,也只有他和兰两个人,脸上在笑,眼中含泪。

快斗心中,忽然升起了强烈的同情。想到武林大会上和叶的那些话。的确,无论别人做了什么,无论他们曾经如何,他都可以微笑着来包容忍耐。哀过去的黑暗,青子的罪名,步美的任性,兰的身份,他全可以不在乎。很多事情,他完全可以旁观的,却一再淌进来,凭着他悲天悯人的良心和匡扶正义兼济天下的责任心,他该管和不该管的全部揽下。如果说命运对别人是不公平的话,那命运就是在压迫他了。但来应对的,只有两个字:微笑。他不说一点丧气不平的话,也不嫉妒他们的幸福,就这么默默积极面对。这是多么高尚的一个人啊!随着同情而来的是更多的钦佩和赞许。

他走到新一身边,拍拍他的肩,向他笑笑,告诉他无论如何,他们都会站在他这边,做他的后盾。

哀问:“你晚上点檀香么?”兰“啊”了一声:“你怎么知道?”

哀道:“一定是黑月教的人混进了辽营,扮成了仆人,对你下毒,我先帮你把毒解了。”她拿起一把刀割开兰的血管,又问青子,“飞天剑派可有药效相同的无毒药?”

青子想了想,道:“有。”她找来那种药给哀,哀解了兰的毒,道:“还好你来了,否则毒深了你就要听下毒人控制,把这药带去,每天吃一点,让他们以为你中了毒。还有,我这里有‘定心珠’,你每天戴在身上,自然百毒不侵。这是琴酒给我的。”兰道:“我怎么能要……”哀沉下脸:“我给你你就拿,不要多说。”兰怕她生气,只好收下。

哀转了下身子,道:“现在,琴酒的阴谋我有了一定了解。他不但想要‘生命之石’成为天下第一,更想挑拨宋辽关系,让两国战争,他好渔翁得利,趁机招兵买马,自立为王,把黑月教那一套推广到整个武林和中原。毛利兰,黑月教为何对你下毒你明白么?那也是我上次放了你报告之后,再加上教徒搜集信息,发现你真是奇货可居。你小小一个女子,竟然赢得辽国南院大王和大宋元帅的倾心,所以他们就可以借下毒来控制你,等到战争最激烈之时,拿你作人质要挟他们,新出智明和工藤新一手握雄兵百万。如果被黑月教要挟了,哼,你也应该想得到后果。所以,我劝你最好小心点,好好活着,别成了别人的工具。”

兰凄然一笑:“你放心,我若真的中了他们阴谋诡计,也不会要挟任何人。在他们要利用我之前,我一定会自行了断,不会让他们的奸计得逞。”

月光下的魔术师

升级
0%
RP
人气
66 ℃

回复: [原创古装]隽永飘零——8月12日二次更新(完整版2-12楼)

LP你虐人的倾向越来越明显了= =

PS:SF竟然是我的??我还以为我看文的时候早让人抢了呢|||
很多结局都意料不到.

推理爱好者

升级
18%
RP
人气
13 ℃

回复: [原创古装]隽永飘零——8月12日二次更新(完整版2-12楼)

忆J,你难得抢到SF的说。。。

冰J,你这个虐人的过程也太长了吧……不多求了……什么时候让他们能小小地甜蜜一下?……
然后你可以再虐他们,这样效果更明显……我真是恶毒……TF~~~~
物是人非。