QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: 桑骆冰

[综合] [原创封笔之作]隽永飘零(2月24日更新,完整版2-16楼)

名侦探

升级
69%
RP
人气
10 ℃

回复: [原创古装]隽永飘零——8月12日二次更新(完整版2-12楼)

[quote=梦灵儿]忆J,你难得抢到SF的说。。。

冰J,你这个虐人的过程也太长了吧……不多求了……什么时候让他们能小小地甜蜜一下?……
然后你可以再虐他们,这样效果更明显……我真是恶毒……TF~~~~[/quote]

那个……
其实有时候把受虐的时间拉长……
等到得到幸福后,会更珍惜……
所以……就继续虐待吧……
(EG熏陶下的某水晶越来越恶毒了……哈哈……)
史上最短的暑假紧接着史上最长的暑假之后袭来……
我要好好享受啦~
社会调查的问卷~
各位帮忙做吧~
https://spreadsheets.google.com/viewform?formkey=ckVCM2QyM2NEdk0xWWFVY3Rvbld3ckE6MA..

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃

回复: [原创古装]隽永飘零——8月12日二次更新(完整版2-12楼)

责无旁贷地来顶文~恩恩

杯户中学生

升级
54%
RP
人气
1412 ℃

又是周末了,又没有文看了......

杯户中学生

升级
21%
RP
人气
0 ℃

冰,还记得月对你说过的话么?有些东西不是你的就不是你的,不要特意去追求了

其实从文里能感觉的到,你是在希望有他们那样的生活的,你希望快乐幸福和甜蜜。可是你得不到啊,是不是?你是在嫉妒你自己写的人物,对不对?

很难得看到你写了中国的传统文化,星象学算卜术那都是古老的中国传统。你其实也是在替你的人物和你自己来问天:人类什么时候才能控制自己的命运呢?什么时候不再受权力和世俗的摆布,可以自由生活呢?为什么我们从小学的东西是那么美好,走到社会了却是如此肮脏?冰你是在这么想的吗?

感到了你对天命的无力感,虽然你依旧乐观,依旧希望探索出天尽头的奥秘,可那是你自己在安慰自己不是么?

冰,我很高兴认识你,你知道吗?你的文不再是简单写了他们的故事,而是融进了你自己的太多思想。无论是政治上、文化上还是哲学上,可是很多你的看客都忽略了。他们只是看故事,看情节。把你要表达的深刻内涵忽略了,我很为你可惜。我知道他们的悲剧不是你在“虐待”,而是世界上本来就没有那么幸福的过程。

从他们身上,也看到了你,你希望执着,希望坚持着你的理想不和世俗同流合污。但更多时候,你只能像新一一样忍耐,牺牲自己;也许你也有像平次一样的父母的安排,让你无法抗拒。兰在武林大会上的抗议,只是你心里的梦想,你其实是做不到的。但最后,他们可能因为你的怜悯而幸福,但你自己能走你选择的路么?能成功么?冰,要好好坚守心灵的阵地。只要心里还纯洁着,别的也别计较了吧!社会是很复杂的,没有办法,我们是人类,必须过群体生活。

是不是说的太多了,甚至偏离了文的主题,你的签名给了我很大的震撼。我知道你在叹“怀才不遇”,知识分子的命运嘛!可是你不该这么消沉,要自己欣赏自己啊。不要刻意去满足大众的需要,现在人的口味很多都低俗。

不管怎么样,月觉得你和我真的好像,像是亲姐妹一样。就算别人不理你了,还有月呢。我把我的联系方式PM你吧~~

没想到写这些东西竟写了这么多。文还是有点拖沓了,在紧凑些更好。但是语言真的非常优美动人,连我都不禁要和你一起悲喜了。
我是月落于人间的投影,代曾经的人来还她的心愿 苍茫人世 聚散离分 因为年轻 所以我们才要告别 只是不知道十年后 这个地方还在不在

觉醒的小五郎

升级
47%
RP
人气
12 ℃

月J我们发邮件说好了T-T感动下……555555555555555~~~月J我太爱你了!!!!

(接上文)和叶道:“兰,不要说傻话,你一定要活下来啊!”

平次忽然道:“我一直很奇怪,你这么了解黑月教,他们却放心让你留在这里,不知道时候也有阴谋?”哀冷笑:“怎么?你怀疑我是黑月教放在这里的棋子么?”平次道:“这样的时候,我也不得不警惕,那你能给一个合理的解释么?”哀一怔,道:“这个问题我一直也在想,我入教后,全教上下对我似乎如公主,我出来了他们也没有为难我……”

这时,听新一道:“服部你不用猜了,灰原绝对没有问题,我可以保证。”他转向和叶,问:“她是怎么来见你的?你偶然遇见的?还是士兵向你报告?”和叶一怔:“都不是,我在副帅的营帐里,然后兰就走进来,好象……没有士兵陪同。”

新一淡淡道:“副帅营帐是何等机密,她一个人就这么走了进来,连士兵都没有,你就一点怀疑都没有?一点都不警惕?”和叶道:“我……我一见到兰,就欢喜得不得了,哪里还记得……”

新一道:“是啦,这次算你幸运,下次你再碰到什么皇宫里见过的人,你以为是你认识的人就可以放心。结果人家已经背叛了或者是敌人易容的,一上来就杀了你,占了大营,你想过没有?”

和叶低下头,无言以对,新一道:“其余人是怎么处置的?听你这么胡闹?”和叶道:“我说了是兰以后,他们就……”

“不要一起说,一个一个讲清楚。如果乱扣罪名的话,加倍处罚。”

和叶无奈,只好一一道来,新一听完:“总算他们没有糊涂,革除你副帅之职,到部队去做先锋吧!”和叶道:“这是圣上封的。”

“圣上那里,我自然会说明。”

和叶听了这些话,不知哪里来的勇气,大声喊:“我本来也没有想要做副帅,是圣上和你一起封我的。我知道,我不过是个平民女子,位低权轻,只好受你们欺负。若我是金枝玉叶,大家闺秀,也自然也人为我撑腰,不用日日风吹雨打,在这里受你气!只恨我有个宁可要别人儿子也不要自己女儿的爹,有个被琴酒爱上又活不长的娘,恨我自己不会做人,从前有个公主身份还要被人杀……”

新一心中叹道:“你这个样子,我怎么能放心让你做副帅?”他看了一眼平次,平静地道:“军营内,只有军法,没有人情,身为三军统帅,自然要以身作则,你错了就要惩罚。不要哭了,下去面壁思过。”

青子只怕她还要哭下去,走过去拉她:“和叶,别让哥为难,我们走吧!”于是拉她出了大堂。

新一叹口气:“灵月公主从辽营出来又这么顺利走进副帅营帐,不知道用了什么方法?”

兰沉默了一会,道:“是一位高人相助,否则我绝对出不了辽营,更进不了这里。宋军营地齐整,守卫森严,正因为怕进不了,那位高人才直接带我上来,所以……请元帅放心……”

“一位高人……”

兰下意识看了红子一眼,红子道:“啊!难道是我师父?”兰道:“这是你猜到的,我可什么都没有说。”红子笑:“大人的确可以放心。师父是在帮我们。她既来了,我们更多了一分胜算。更何况,师父武功足以称雄天下,她轻功可以独步,大家没有发现是正常的。”

新一微笑:“独孤女侠我自然可以放心。”他沉默了一会,“戌时三刻快要到了吧!独孤女侠是不是也在等你了?”兰一怔,听他又补充了一句:“刚才和叶说时间不多了,是指这个吧!”

兰点点头,新一向快斗道:“太子,我送灵月公主出去,不然的话,她估计出不了大堂。”快斗笑:“好,你送她吧!”哀道:“别忘记我的话。”兰道:“我会记得的。”步美望着两人并肩出来,终于忍不住,伏在红子怀一痛苦。可是,感情的事,是勉强不来的。

两人走出大堂的时候,夜已经很深了,四周一片寂静,连原本守卫的士兵也悄悄退下。

当她进来的时候,她只想立刻走完这条路,到大堂去见她的心上人。

可是现在,她却希望这条路永远没有尽头,没有桥,她就回不到黑暗的彼岸。

离开那个世界的梦幻,她不是没有做过,但她也很明白,那只是装在玻璃瓶中的水晶球,一碰就碎了,她还是把这个梦抱紧一点,不要让一地裂痕着泪水的玻璃片,刺痛她的心。

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复: [原创古装]隽永飘零——8月15日更新(完整版2-12楼)

哦,呵呵,这次的SF被我抢到了~~~~~~~

看到这里我就在想,如果这文被拍成电视剧的话^^^^
enough.

东之工藤

升级
45%
RP
人气
389 ℃

回复: [原创古装]隽永飘零——8月15日更新(完整版2-12楼)

真是一堆可怜的人。。。。。

名侦探

升级
21%
RP
人气
0 ℃

偶觉得新一的心机也满重的……虽然说军营啥的这样好些……被抽飞……

最后的银色子弹

平和联盟荣誉版主
资源情报科荣誉成员
APTX-GAL编剧
凤舞九天VIP
月のかけら

RP
人气
123 ℃

我觉得和叶的行为根本算不上错误啊,毕竟是刚开始行军的人,没有经验,这样的话完全是可以原谅的,怎么能只因为一个小小错误就贬她去当先锋呢?一个副帅,当真就这么不重要?新一他有没有想过,如果作为元帅,一点点根本算不上小错的错就要被罚,那么若是之下的其他军士,若是小错岂不是要砍头?军队之中,强硬与怀柔都并行,刚柔之道才是治国治军的根本啊。何不让她戴罪立功?这样岂不更好?如果只是为了这么点小事就处罚她,那么以后她做事岂不要畏首畏脚,无法放开手脚去做?战场之上,必须当机立断。若是她不能放开手脚,又怎么能驰骋疆场?新一身为统帅,当真就这么愚笨?
Indivisibiliter ac Inseparabiliter

淘宝店子里柯南原版周边清仓甩卖~

名侦探柯南同人志《C♡NAN》好评发售中!

名侦探

升级
69%
RP
人气
10 ℃

偶飘进来看文了……
同情下和叶……
唉……没经验又不是她的错……
史上最短的暑假紧接着史上最长的暑假之后袭来……
我要好好享受啦~
社会调查的问卷~
各位帮忙做吧~
https://spreadsheets.google.com/viewform?formkey=ckVCM2QyM2NEdk0xWWFVY3Rvbld3ckE6MA..

觉醒的小五郎

升级
47%
RP
人气
12 ℃

九说的有道理……寒~~我在后文里改一下吧

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

我无语,可怜的和叶。

看青子叫新一哥,我还是不习惯啊~~~~

PS:LP,我的新MJ= =
人走茶留。

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
6 ℃

好长好长~~~~~~~~~~~~~~楼主真是辛苦你了呢~~~~~~8过快续文拉~~~~~`好想看后面哦~~~
与新兰同在 新兰永恒 新兰王道 【宣言:新兰王道】 「夜晚的宁静衬托出夜空的孤单 可是我永远会陪着夜空孤单 我不觉得这很悲惨 反而觉得幸福」

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

长的象猫?= =
我也不知道诶~
估计是性格比较象吧~
南楼令 素月寄孤舟, 只影随水流。家园破, 一盏残酒。 酒淡怎故晚风疾。梧桐雨, 点点愁。 晚来独登楼, 恨字锁眉头。黄花瘦, 雁声断秋。一溪落花漫汀洲。流离苦,几时休? ------------------------ 偶素汀/月儿~

觉醒的小五郎

升级
47%
RP
人气
12 ℃

这文拍成电视剧会如何?……我想象不出哎,不过MS好多人看了我写的小说都会这么说,偶一SD就如此……(55555555我是不是选错专业了应该跟九一起去报北广D)

汀猫的性格应该挺不错的,温顺吧~~~喜欢哦

(接上文)“其实……完全是我自作主张闯进来……求和叶带我来……因为他们知道了以后……没有必要……”

“不要说了。”他轻轻打断她的话,今夜的明月到哪里去了呢?为什么掩在乌云之后而泣?是怕月光无暇,照出天地不忍见的生离死别?黑暗里看不出他的表情,只听他道,“我知道,这不她的错……刚才我……处置得太过了,把自己的压抑心情转到她身上去了……放心吧,我会去和她好好谈一次的……”

兰低下头:“我是听到黑月教人说要突袭北少林,我怕会……”

“你应该相信我们的能力……而且,这实在太冒险了……你不应该这么做……”

他顿了顿,又道:“如果做不到,就不要勉强自己了吧……兰……而且,我们都是背负责任的人啊,绝对不可以这么鲁莽行事,以后……要知道分辨轻重……不管怎样,只要活下来,还是会有希望……”

兰凄然笑:“还会有希望吗?”

他艰涩接道:“如果……没有希望的话,也不能轻易寻死。一个人的生命只有一次,无论如何也要好好珍惜。命运真的不给我们机会的话,那么……就守住现在拥有的幸福吧!或许很多年后会发现,现在做的……只是……一个误会而已……”

兰的心沉了下去,误会么?这一切真的只能用误会两个字来形容?

“没有试过?又怎么知道命运给不给你们机会么?”迎面走来一个提着灯笼的女子,朦胧中仍可见她的绰约风姿。

“啊?!九姐姐……”

新一微笑:“原来是独孤女侠。”

九妹笑:“工藤元帅真是少年英才,只可惜……你背负了太多的责任了,完全把自己陷入其中了。有些责任,跳出来,反而会更好的。”

“九姐姐你不要……”

九妹摆了一下手:“比如说你与六公主的婚约。你要尽责任守这个约定,可是……这本来就是不公平的。而且你今天的威望,再不需要婚约来维系了。它只是伤害你和六公主,那为什么还要继续下去呢?”

新一道:“话虽如此……可是六公主她不是和叶……她太脆弱了,这么做的话……不知道她以后……”

九妹笑了:“没关系,六公主那里我可以去开导。你不希望伤害任何人,就是想伤害自己。不过,这样是不会有完美的结婚的,作为四大家族的守护者,我一定会让你们每个人都幸福的。所以……工藤,兰,请你们不要放弃一丝希望,一定要坚持下去。世俗也罢,江湖也罢,都不过是虚渺的凡物,不要这些东西绊住你们的脚步,拿出你们的勇气,去追求你们的幸福吧!”

新一微笑着点点头,牵过兰的手,紧紧握了下,又交给九妹,兰已是热泪盈眶,九妹回眸一笑,身与兰已在半空中。大堂周围,却留下了她为自己书写的人生志铭:

“天下之大,知我者谁?荣华于我如浮云,此身何惧?君不见,兴亡如脆柳,当年万户侯,至今唯有土一抔。何处繁华?几多笙箫?不过世事梦一场。虚名薄利,不若漏巷单瓢于世外,茅舍竹篱。死生寻常,更岂为穷达变志气?”(此诗非冰原创,乃是九所做,特此申明!)

推理爱好者

升级
45%
RP
人气
0 ℃

回复: [原创古装]隽永飘零——8月16日更新(完整版2-12楼)

九JJ果然是天降奇兵= =
关键词:懒,人来疯,变态,冷血动物一只.

东之工藤

升级
45%
RP
人气
389 ℃

回复: [原创古装]隽永飘零——8月16日更新(完整版2-12楼)

看到九J就有种峰回路转的感觉
好象看到希望的曙光。。。。。。(好象太夸张了。。汗。。。。。)

最后的银色子弹

平和联盟荣誉版主
资源情报科荣誉成员
APTX-GAL编剧
凤舞九天VIP
月のかけら

RP
人气
123 ℃

哇!!!!!!!!!!!!!!!!!!
我快被自己折服了......(众人斜眼)
原来我这么厉害啊...还是新兰的红娘呢.......哦哦....
不行了不行了..自我陶醉中...
谢谢冰~亲~~~~
Indivisibiliter ac Inseparabiliter

淘宝店子里柯南原版周边清仓甩卖~

名侦探柯南同人志《C♡NAN》好评发售中!

西之服部

升级
63%
RP
人气
126 ℃

冰J还真是好啊,九J在文里……笑

好久没看文了,冰J够厚道的

杯户中学生

升级
59%
RP
人气
0 ℃

那是那是,还能有比我更厚道的……看九自己写的那文把人家平和给耍了一次(被九TF)

这算是九的正式出场吧,其实九在文里虽然不正面出现,但是很关键的人物哦~~~后面还有人要靠你呢!呵呵~~~
陌上桑 冰骆雨 笑红尘 我会学会慢慢不再依赖这里 直到有一天彻底离开 2004年的那个夏天过去了 永远不会再回来