QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: 水源清

[同人文] 无间道--毁灭樱花(新年的第一篇,我不多说了,我对不起大家哈~~~新年快乐!虽然有点晚的说,呵呵)

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃

回复:

加油……平次说了什么?

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃

回复:

好久没来这边了,都是轻罗姐害的拉,不过能够看到清子在续文,就知道你的心情已经好转了,那小鱼就等着看后面的咯~
盛开在心中的小小白花,就断言是遗忘的悲哀了; 飘洒在脸上的冰凉雨水,就认定是流下的眼泪了; 它们,都曾经也永远隔绝过一种历史的暗影.

杯户大学生

升级
65%
RP
人气
10 ℃

回复:

“啊!服部啊!你怎么还不去训练啊?你要大家等你多久?”田中具有震撼力的声音在他的人还没有出现的时候就来到了面前。“啊?姬野?你怎么?从医院里跑出来了?”他的大块头很快遮住了出口的亮光, “那么大了还怕打针?”他自以为很幽默地得意地笑着继续走近来。我现在包括从来都没有兴趣去理睬他无聊的调侃,眼前服部和和叶的脸都在田中的阴影中看不清楚。一瞬间我忽然对田中产生了一种感激,心里隐约觉得如果刚才不是他的出现情况会让我无法控制,或许我们都还没有准备好吧。那么等准备好了再说吧,我长长地舒了口气。
“你们?”我们三个这样的表情和占位一定让田中奇怪极了。“服部?训练!你还去不去啊?要让大家等你,实在是……”他的队长架子随着他越来越大的嗓门开始膨胀。
“好好好!走吧!”服部回过神儿来一般闪身就走,几步出去他又退了回来,“你们回去,嗯,还是我送你们吧。”
“不用了吧。”三个人的声音,我不知道该看谁,是田中还是和叶。服部更是如此,他的目光尴尬地在我们之间移动。
“不用了,我和小樱自己回去吧!”和叶轻轻地说,我没有再去拉住她,顺从地跟着她往外走,“你去好好训练吧!”她忽然回过头,脸上是她标签般灿烂的笑容。

医院里后来的日子平静而规律,每天去看和叶,陪她聊天散步,每天服部都会来看我们,虽然我不知道他究竟是来看谁,但是他从来都在我们两个在一起的时候出现,以至于我认为他一定是在我们身边安排了眼线。但是不管怎样,没有人在提起那天的事以及那个愚蠢的计划,这种情形让我很满意。但是再一次看到志保时的情景却总是在夜晚的黑暗中闯进我的脑子。
那是我出院的前一天,小兰他们要回东京了,最后来看望和叶,我正好在她的病房和她聊天。我们意外的和好如初让他们很意外,那个叫柯南的奇怪的小鬼一个劲儿想打听原因,可是一点结果也没有,我和和叶无比默契的对此前的矛盾和化解的原因只字不提。可就在我打算回自己的病房的时候,志保却跟了出来。
“你把事情解决了?”她的声音又毫无预兆地在身后响起。
“你可不可以不要突然出声?想吓死人啊?”我没好气地说,一边把硬币塞进自动贩卖机里。
“你预备怎么和他们交代?”我的手在投币口处停了一下,一枚十元的硬币掉在地上,“当啷”一声,滚到了她的脚边倒了下来。她捡起硬币递给我。
“多谢。”我没有看她接了过来。继续往投币口里塞着硬币,刚才我想买什么来着?……是啊,怎么交代?……可乐?可以喝可乐吗?……我已经和Gin说过服部让我当他女朋友的事情了。……管它可不可以呢。喝就喝了啦。……这段时间都没想呢……可乐多少钱来着?……是一直都在想吧,这些天每天想起来就会发慌,开始逃避,开始告诉自己先不去想了吧……还是喝咖啡吧。……但是真的不再想了吗?……咖啡在哪里呢?……志保提起来的时候心里疲惫的感觉告诉我那种思想已经在心里很久了,进驻了我生活的每一分每一秒。是恐惧吧!
“这里不是老虎机。”志保冷冷的声音打破了我思想的泡泡。我低头去看手里的硬币,我竟然把所有的硬币都塞了进去。
“灰原!你怎么到这里来了?”转过身看到柯南走了过来,我按了两下可乐的按钮,抓起一罐递给志保。“我带她来买点喝的,这个给你,柯南!”我把另一罐塞到柯南手里。
“谢谢小樱姐姐!” 柯南的笑很单纯,可是眼睛里却流露着一种他这种年龄所不应具备深沉,看样子我猜得没有错。
“小樱,你有伤,不能喝可乐啊。”服部在一边说,如果说那个计划留下了什么的话,那就是服部对我的称呼了。
“我知道,所以就给孩子们啦。”我朝他笑了笑,“那我先回房间了,明天我就出院了,要收拾一下。就麻烦柯南帮我告诉小兰一声啦。”我冲他们摆了摆手。
只要相信,没有什么不可以

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃

回复:

续啦~~~~~~~~~~
很高兴看到楼主的文……

杯户大学生

升级
65%
RP
人气
10 ℃

回复:

今天再续一些,希望大家会喜欢的说

我不可能永远逃避的,怎样告诉组织现在的情形,我不可能说出实情,那样可能让和叶他们再一次陷入危险。可是,既然我当初选择了这么做其实就已经放弃了让和叶逃出危险的唯一机会啊,那样做的我到底是善良还是残忍呢?我觉得自己的头都要炸了。
想着走着,一抬头,发现自己竟不知不觉回到了和叶病房的那条走廊,真是的,心不在焉的。我转身打算离去。
“你真的不认识她?”是柯南的声音,我停住了。
“要我说多少遍,我是和你一起认识她的。”志保的声音,熟悉的冷静。
“那你怎么会跟着她出来?”
“我去上洗手间,正好她要请我喝饮料,难道我拒绝?”
“你说的是真的?”
“信不信由你!”
“灰原!”
“如果她是组织的成员我会那么平静吗?”
“你上次看到她的时候并不冷静。”大概有几个世纪了,我没有听见志保的回答。
“不要到处怀疑了,如果她真的是组织的成员,怎么会到这里而不是你那里?从服部这边下手岂不是太绕远了吗?”我希望这个理由让那个小鬼相信了。
“哎呀!小朋友!你们怎么在这里啊?”一个陌生的声音。
“哦!我姐姐在里面,马上就出来了!” 柯南声音一下子变得高而细,嗲嗲的,奶奶的,现在真的让我觉得有些反感。
“那不要乱跑哦!”
“嗯!”我看到那个护士从那条走廊里走出来,向着另一个方向走去。
“走吧,别让毛利他们等着了。工藤!”看样子,我是对的,工藤新一,我终于找到你了。我转过身。

然而,我的心依然被那个问题缠绕着,我该怎么办?我到底该怎么办?我不可以背叛组织,绝对不可以。我知道我逃不开他们,我不可能象志保一样吃下一颗药就永远离开,直到死。我没有退路,甚至没有退的理由,毕竟现在的情形还不至于要我的命,只要想个借口搪塞过去这件事,只要我还可以完成任务,我就还——可是既然这样我当初为什么还要那么做,为什么还要和和叶说清楚,我总不是想多连累一个人吧。我的心里乱得一团乱麻。
我心不在焉地走着,志保帮我掩饰了,可是那个小鬼,那个可恶的工藤新一,我真应该把他抓出来,省得他总是在这里探东探西的。经历了一切,服部也许不会也不愿相信我会是个组织的成员,他们的敌人。可是我真的可以逃得过工藤新一那个小子更加敏锐的目光,志保也真的可以一直信守诺言吗?如果和叶和服部知道了会怎么样?我立刻阻止了自己的思想,每当想起这个,我的心就象被揪住一般的难受。咳——我怎么搞得自己那么腹背受敌?我叹了口气,推开了自己房间的门,可里面的一切却使我惊呆了——

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复:

我好像是第一个看见的啊
好开心啊

推理爱好者

升级
60%
RP
人气
0 ℃

回复:

又在关键时刻没有文了, 心脏不好的人还不能看JJ文哦
朋友是一輩子的財富 我將保留我們的夢想﹐永遠的等在這裡。 放弃执念,才会坦然.

觉醒的小五郎

升级
47%
RP
人气
12 ℃

回复:

写得真好~~
中国队实在是……我也在看……

杯户中学生

升级
44%
RP
人气
54 ℃

回复:

清子,你也看球的啊?
我也很喜欢足球的,但是我现在已经发誓不看中国队了
他们实在太臭了,很失望的
平次:我现在要给我身后的女人留下一句话 是从前就一直想说的重要的话 一句连那个世界都感到肉麻的台词 …… 平次:那是真的 和叶 我说有话留给你 那不是假话 多少次都一直想告诉你 想把这话告诉颤抖着的你 和叶:平次 如果 如果得救了的话… 如果得救了的话你还会告诉我刚才的话吗 平次:恩 听到你厌为止

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃

回复:

为什么惊呆了……………………

杯户大学生

升级
65%
RP
人气
10 ℃

回复:

Gin坐在窗边的扶手椅上,玩弄着手中没有点燃的香烟,Vodka站在床边,细细打谅着我床头柜上的东西。
“Daiquiri小姐!”Vodka的声音还带着一丝的热情,组织中恐怕只有白痴和笨蛋才有点感情,所以真的不知道感情究竟是贬义还是赞扬。
“你们怎么来了?”我关上门,拼命平静着自己狂跳的心脏。
“来探望一下你啊!病怎么样了?”Gin掏出打火机,准备点烟。
“明天出院。”
他的手忽然停住了,又把打火机和烟一起放进了口袋里。缓缓地说,“这里好像不能抽烟,我当然不能破例啦。”他抬眼看看我。
“原来你也有点公德心啊。可是你们来,就不怕被人看见吗?”我最关心的还是这个问题,如果这个时候服部他们忽然走进来,我真的不敢想象会有什么样的结果和情形。可是随即我就想到了,如果不是有把握,他们也不可能冒这个险的,但是他们做了什么去确保不会有人来打搅呢?我走到床边上,开始收拾东西。可是实际上我只是想找点事情做去掩饰或者消除一下心里的紧张。
“这个,你自然放心,至少在短时间内是不会有人过来的。当然也包括你的男朋友,我可不希望他看到我在这里,有什么误会总是不太好的,你说是吧。”我低着头,但是还是感觉到他站了起来,走到了我身边,低头看着我。“你们现在怎么样?”
“我们分手了。”我知道这是我现在唯一可以说的,是真话,我想不出什么很好的谎话,至少现在想不出。
“什么?”他的声音高了起来,“为什么?”
“性格不合。”我的回答好像是目前社会上造成分手比例最高的一个理由。
“一个杀手和一个侦探的确不太适合。”我恼怒地抬起头,看着他的眼睛。他说的没有错,我的心丧气地告诉我。“是啊!所以我们分手了。”
“少给我说废话!”他一拳把我打到地上。坐在地上,我觉得这样的感觉反而更好一些,心里的紧张和恐惧竟也少了一些。
“我讨厌出卖自己的感情去完成任务。”是真话吗?我自己也分不清。“别告诉我为了完成任务可以不惜一切代价。”我截住了他的话,现在必须保证在让他们相信之前都由我掌握主动,“你们不是总让我在任务中不要带入感情吗?这个方式太冒险了,既然你们对我没有把握,让我也开始对自己没信心了。”我站了起来,做到床上,“如果我真的动了感情,怕是对谁都不好吧。”
“呵!”Gin的冷笑让人恐惧,我开始怀疑自己的那个理由了,毕竟连我自己都觉得没有说服力,果然,“这样的理由你相信吗?”我不知道他在问Vodka还是我,我努力压制着,冷静一点,会有办法的。
“好吧,我承认,前段时间我确实是对服部有了些感情,所以我不想和他有这样的关系,免得我到时候又控制不了,影响了任务的完成。”我唯一可以想到的就是说实话,不然还能怎么样呢。我开始隐隐觉得事情不想我想象的那么简单,我的回答可能会影响到我能不能出得了这个病房。我平静地看着Gin,就像他看着我。
许久。“那么现在呢?”
“什么现在?”
“你对那个侦探小子?”
“你不是让我不要带入感情吗?不然你以为我会和他分手吗?”
“那可难说,你说不定会为了保护他——”
“开玩笑,你以为我会为了他牺牲我自己吗?”我笑着,仿佛真的觉得他的这种想法很可笑,“我的爱还没有那么深,而且你好像也从来没有教过我吧。”紧张的心慢慢地放了下来,我感觉到他开始相信了。“好了!所以我才和他分手,就是为了割断自己可能残留的感情。”
“可是任务执行了那么久,你可是一点进展都没有。”我意识到这的确是个很大的问题,进展,没有吗?还是……“你上次说调查清楚告诉我,究竟是什么?”
“那个——”我低着头,假装对床单上的一块污迹很感兴趣,心里盘算着,“工藤新一,没有死。”我闷闷地说。

觉醒的小五郎

升级
47%
RP
人气
12 ℃

回复:

好好……我现在是高兴,因为文完结了一身轻松啊…………加油

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复:

不是吧
那柯南他们不会有危险吧

杯户中学生

升级
44%
RP
人气
54 ℃

回复:

危险好象要出现的感觉~!

杯户大学生

升级
65%
RP
人气
10 ℃

回复:

“这个我们知道了,可是他究竟到哪里去了?还有Sherry那个女人。”
“真正的关键是后面那个人吧。”我一下子抓住了这个机会转移话题。
“少废话!”
“我其实一直在想,你为什么那么坚决要找到志保。”我斜着眼睛看着他。
“因为她是个背叛者,就要受到惩罚。”他狠狠的回答,“告诉我工藤新一在哪里?你应该调查出来了吧。”
“我的任务究竟是什么?为什么还要服部平次?”我紧接着他的话问道。
“这个你不用知道。”
“那还真麻烦,我怎么知道你们要死人还是活人,要知情的还是不知情的,要我平和地把他们带回去,还是用武力压回去?你倒来给我演示完成一下这个连执行者本人都不知道原因和目的的任务试试。”我很快把难题丢了回去,我看出他犹豫了。这让我很高兴,如果我可以知道这个任务的内容,也许我就可以……又可以怎样呢?我的兴奋没有持续十秒钟就迅速消退了。
“好吧!你把他们俩给我完完整整给我带来。”
“哦?”
“这关系到组织的一个开发计划,具体的你没有必要知道。”
“什么开发计划?”
“你的好奇心应该到此为止了!”他的口气带着命令,可是我并不想到此结束。
“是那个所谓会影响到组织的未来,甚至整个世界的计划?”我在一阵安静后冷不丁地问。我注意到Gin愣了一下,看样子他没有想到我会知道。实际上这个计划也是我在执行任务以前偶然在组织里的一台电脑中看见的,当时我根本没有在意,也丝毫没有和自己的这次出勤联系到一起,不过现在看来,两者似乎有着很大的联系。可是这又和服部,工藤有什么关系呢。我等着,期待着,Gin或许可以告诉我点什么。
“我不知道你是怎么知道的。反正你把你要做的事情完成就好了。更多的事情不要管,你知道组织的规矩,不要自讨苦吃。”他站起身,把一个黑色的盒子扔到我床上,“这个你应该用得到,把他们给我安安静静地带来,老板讨厌大吵大闹,更讨厌这两个苍蝇一样喜欢到处乱窜的小子打乱了整个计划。”我还没来得及打开盒子,楼下传来的警车声就吸引了我,怎么会有警车?
“刚刚发生了一件杀人案。”Gin就象看透了我的疑问一般。
“杀人案?”我低声重复了一遍,怎么会那么巧?

“这个,你自然放心,至少在短时间内是不会有人过来的。当然也包括你的男朋友。”

难道?“是你们干的?”我抬头看着Gin。
“干掉没有价值的人是组织的一向规矩啊。”他的口气仿佛他只是完成了上课前的一次点名。
“是谁?”
“一个软件开发员,他刚刚开发完一部分的软件,不过现在已经……”Gin带上手套,抬手阻止了Vodka的话的继续,“好了,我们也要走了,Daiquiri,我就再相信你一次,希望你不要让我失望。当然也不要让我为难!”他把脸凑得很近,我可以嗅到他身上浓重的令人作呕的烟味,我掉转头去。
他们很快消失在门口,我坐在床上还没来得及思考刚才发生的一切,或者打开那个黑色的盒子看看,走廊里传来的脚步声就让我一惊,我下意识地打开被子,把盒子放进被子下面,抓起枕边的一本书,就在我摊开书的一霎那,门开了。

杯户大学生

升级
65%
RP
人气
10 ℃

回复:

我要开始闭关了,所以可能最近又要停一段时间了,非常抱歉,等我考试完就来续啦。谢谢大家支持:)

推理爱好者

升级
60%
RP
人气
0 ℃

回复:

这个叫做樱的女孩太不适合做杀手了. 理解JJ,偶赶快结文,也是为了
要迎接考试.
朋友是一輩子的財富 我將保留我們的夢想﹐永遠的等在這裡。 放弃执念,才会坦然.

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃

回复:

天啊,清子你总是让小鱼在看的很爽的时候没有了下文,不过我还是能理解你的,你就放心去考试吧,小鱼也去努力写文的说:)
盛开在心中的小小白花,就断言是遗忘的悲哀了; 飘洒在脸上的冰凉雨水,就认定是流下的眼泪了; 它们,都曾经也永远隔绝过一种历史的暗影.

觉醒的小五郎

升级
47%
RP
人气
12 ℃

回复:

一切顺利.....

杯户中学生

升级
5%
RP