QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: 水源清

[同人文] 无间道--毁灭樱花(新年的第一篇,我不多说了,我对不起大家哈~~~新年快乐!虽然有点晚的说,呵呵)

杯户大学生

升级
65%
RP
人气
10 ℃

回复:

“你们怎么来了?不是回去了吗?”我镇定而诧异地看着门口一高一矮两个人。
“没什么,刚才有个案子绊住了。”服部走了进来,果然如此,真的有案子发生。
“什么案子?”我很平常地问。
“有一个病人因为手术意外死了。”他随口说着,但是我感觉事情并不是那么简单。
“这个,有什么问题吗?”
“没什么,只是他和一件经济纠纷案有关。”服部的表情有些尴尬。
“哦?”
“小樱姐姐从刚才一直都在这里吗?”柯南忽然跑到我床前仰头问。
“是啊!怎么了?”这个大脑袋的孩子就是工藤新一了吧。
“事情发生的手术室就在你的房间对面。”我回过头看看窗外,并没有在意。“而死者的房间就在你的这条走廊上。”我抬头看着服部,这说明什么呢?“在他的房间里充满了烟味,而医院是不能抽烟的。”他的表情很认真,是探案时的认真,还是怀疑我时的认真?
柯南在一边眼中的神情让我更加坚信了自己的猜测。“所以不知道小樱姐姐有没有看到什么可疑的人啊?”可是他的声音却依旧充满了童真。
我终于明白了他们的来历,恐怕他们是想来调查一下我有没有问题,或者他们是开始怀疑这件事情与组织有关,更或者是他们想来看看我这里有没有异常,看样子还真是危险,如果Gin他们晚一步走……“我什么也没看到啊!回来以后我觉得有点累了,就开始看书了,走廊上挺安静的,偶尔听得到几个人说话吧。”心里还是有点担心,如果他们已经知道了什么……“就像你们进来以前好象就有人在我门口说话,不过也就是一下下的工夫。”
“说什么?”他们异口同声地问。看样子我的担心并不多余。
“恩,听不清楚,好象是什么走错了之类的。”
他们对视了一眼。我静静地观察着他们继续的反应。从刚才他们跑过来的声音判断,他们一定不会看到Gin他们走出房间的一幕,充其量也就是看到他们在走廊尽头一闪,所以这样的实话应该最为保险,只要他们不是一直在监视我。
“怎么了?难道是?”我努力去回忆女孩一般惊讶或者恐惧时的表情。
“没什么啦,你真的不记得他们说什么了?或者你说他们说走错了,具体说的是什么?”
“好象我听到说不是这间,大概就是这样吧。”我看着他们,现在应该基本可以证实他们没有在监视我了,我的心放下了一半。
“小樱姐姐刚才回来一直都在看书吗?”柯南忽然又冒出来的问题让我吃了一惊。
“有理了下东西,不过觉得有点累就开始看书了。”
“小樱姐姐看书都不开灯吗?”他的话虽然幼稚可是我听得出敌意。
“是啊,所以才没有拉窗帘啊。还很亮啊。”我笑笑,确实,虽然是下午了,我的床上依然撒满了阳光。
我丝毫没有惊慌失措的表情大概让工藤有点意外,“和叶姐姐房间的扶手椅不是放在这里的。”他爬到窗前刚才Gin坐的椅子上,可是眼睛始终没有离开我。我心里有些想笑了,工藤新一,虽然你是名侦探,可是我的镇定也不是一天练成的。“那当然啦,看她的人多,当然要放在床边上啦,我就不必了,放在窗前是为了晚上看星星的。”我没有看服部,但是我却感到了他的目光,我没有回头。
“好了!小鬼!我们走吧!”服部过去把柯南从椅子上揪了出来,“小樱,那明天我来接你出院。”
“不用了,我自己可以搞定的。”我笑笑,看着他们消失在门后面。我不知道自己是不是让他们相信了,至少我刚才的回答的确没有任何破绽。至于椅子,我走到窗前,它本来确实不在这里的,昨天和叶来的时候搬到床边上了。Gin为什么要动它呢?我看着窗外,对面的手术室已经拉上了窗帘,等等,我记得刚才……我回忆着在服部问我的时候我看过,那里没有拉窗帘,里面的人影也还看得清楚。这里的病房的玻璃是从里面可以清楚地看到外面,可是外面看起来却像一面镜子,什么也看不见。可是对面的手术室似乎就不是这样。原来是这样,难怪Gin要做在窗口,是为了观察计划进行的情况,只要看手术室窗帘的情况就可以知道那边是不是已经结束了。我在窗口慢慢地坐了下来。还有烟味?难怪他不抽烟……

呵呵,为了避免执念心脏不好,那个,小鱼不爽,就把以前写好的略修改了一下,发上来,这个结束的地方应该不难过了吧。真是最后一章了,后面的八月才能发了。我现在要继续奋战中
期间就麻烦大家啦~鞠躬鞠躬鞠躬啊~~~~
只要相信,没有什么不可以

推理爱好者

升级
60%
RP
人气
0 ℃

回复:

写的真的很不错. 十分诱人. 谢谢清J来续文. 考试多多加油了
8月份不是放假吗? 还要考试, 汗....
其实我也一样....
放心考试吧, 文吗...这么好的文,你要是不写了,我们不会放过你的.....
朋友是一輩子的財富 我將保留我們的夢想﹐永遠的等在這裡。 放弃执念,才会坦然.

觉醒的小五郎

升级
47%
RP
人气
12 ℃

回复:

再接再厉!现在是……居然忘记要说什么了?清JJ加油,怕我看不到最后的结局了……

杯户大学生

升级
65%
RP
人气
10 ℃

回复:

为什么看不到了呢?
我自己对前途都有点迷茫了,觉得还有好长的说,不知道大家会不会烦了呢。
好像到我自己的文这里就温婉多了,咳,不然人都被我吓跑了就麻烦了。呵呵
还有今天是有点不对的说,过于亢奋,写作文写得呀~~~

觉醒的小五郎

升级
47%
RP
人气
12 ℃

回复:

因为是……8月要上课了,不可以上网了,可以说是和这里告别了,所以说~~~看不到结局了!会很伤心的……

杯户大学生

升级
65%
RP
人气
10 ℃

回复:

呵呵,那个的前提是我八月可以结束咯。
这个,还是有点难度的。:)呵呵,呵呵,不会被踢飞吧。后面真的有点长的说。
我计算一下,最后那个和组织面对的场面有大概十章吧,后面还有两个番外篇,前面那个和组织第一次接触的有点科幻的场面也预计有6章或者更多吧,工程很浩大吧:)在这里也算做个预告吧,有人说小樱不适合做个杀手,呵呵,后面就要展现一下了。

觉醒的小五郎

升级
47%
RP
人气
12 ℃

回复:

那么清JJ告诉我最后怎么样了吧!(偷偷告诉好了)

推理爱好者

升级
60%
RP
人气
0 ℃

回复:

清J说不定自己还在想呢, 再说就知道结局多没意思..;..
要不然让清J 先把文章E-MAIL 给冰好了, 然后冰再转给我.....(被TF)
朋友是一輩子的財富 我將保留我們的夢想﹐永遠的等在這裡。 放弃执念,才会坦然.

觉醒的小五郎

升级
47%
RP
人气
12 ℃

回复:

对对对,这个办法好……JJ文好了没有啊?(是在对两位一起说)

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃

回复:

虽然小鱼很快也要补课了,不过应该可以抽时间来看看清子的啊!
盛开在心中的小小白花,就断言是遗忘的悲哀了; 飘洒在脸上的冰凉雨水,就认定是流下的眼泪了; 它们,都曾经也永远隔绝过一种历史的暗影.

杯户大学生

升级
65%
RP
人气
10 ℃

回复:

这些人~~~~~(叹气中)
我要是早就写好了,就早发上来了,还让大家那么等吗?咳~~~~
说实话结尾是写好了,那时候一时有了灵感就写了,可是随着前面的进行总有些要该的地方,比如平次让小樱当女朋友的那段就是最开始没有想到的,后来受了小鱼的启发(小鱼:我?挠头~~~),呵呵,就是你啦,所以后面还要改一改,那是以后的事啦,所以,结尾呢,大体情况是有了,就是呢——————————————————————————————————
到时候你们就知道啦(众人:怒ing)
谁也不告诉哦(严肃中),不然,我就该没生意了,不过大家猜着吧,呵呵,估计我的思维也不会太奇怪。

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复:

大家都好忙呀!看来接下来一年会少了很多好看的文章~~~
十年生死两茫茫。不思量,自难忘。千里孤坟,无处话凄凉。纵使相逢应不识,尘满面,鬓如霜。 夜来幽梦忽还乡。小轩窗,正梳妆。相顾无言,惟有泪千行。料得年年肠断处,明月夜,短松冈。

觉醒的小五郎

升级
47%
RP
人气
12 ℃

回复:

那我不是要冒着N大的风险来看文??如果我被发现的话,会很惨的!!清JJ体谅我啊~~

推理爱好者

升级
60%
RP
人气
0 ℃

回复:

让清J把文打下来,寄到你学校去

要不然,等清J文完了(大概要等到太平洋的水都抽光, 上海和洛山基成邻居的时候吧)
让她或者我E-MAIL 给你, 你找个借口上网把文打出来

觉醒的小五郎

升级
47%
RP
人气
12 ℃

回复:

执念JJ你来了……太好了,你起来了?不好,水帖……

推理爱好者

升级
60%
RP
人气
0 ℃

回复:

冰啊,别说你了,连我都觉得没希望了, 看到清J在风烟的贴子里的话了吗?

清J有往那个方向靠拢的趋向.看来她打算和风烟做伴了. 不过清J最近很辛苦,

我们还是精神鼓励一下! 清J,你考试那天(不,头三天)我一定开始吃素.

觉醒的小五郎

升级
47%
RP
人气
12 ℃

回复:

清JJ,对你我真的是太感动了~~在你面前我是说不出话来了……大家也没有几天可以相聚了,好好珍惜机会吧!

杯户大学生

升级
65%
RP
人气
10 ℃

回复:

呵呵,我八月九号考试了~~~~紧张地颤抖中~~~
呵呵,至于我的文吗,不要那么悲观(安慰地拍拍执念),我是不会那么拖地~~~因为结尾我在八百年前就写好了,所以我也有信心在八百年内结束这篇文(昂首挺胸的某清被踢飞~~~直接去美国了。连签证都省了)
冰啊~~~放心,我一定会保证让你看到结尾的,把你的Email给我吧~~~~或者我好像也没有你的qq诶
还有那个执念有msn么?我要的好多哦。呵呵,保持联系啦:)

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃

回复:

清子好象在被追债哦,小鱼同情你中……
我和清子真是有缘呢,小鱼刚好8月9号开始补课呀,不过你放心我会每个周末来守你的美文的拉!
不过清子千万别做风烟第二啊,小鱼的耐性已经达到极限了!
盛开在心中的小小白花,就断言是遗忘的悲哀了; 飘洒在脸上的冰凉雨水,就认定是流下的眼泪了; 它们,都曾经也永远隔绝过一种历史的暗影.

杯户中学生

升级
26%
RP
人气
0 ℃

回复:

偶来啦~~~
清子的文一样很棒哦///////。。。。。追这篇文偶已经写在我的Schedule上咯~
嘿嘿。。。。。。最近好象很多人在告别呢。。。大家都有离开的原因吧
哎~~来了平和我才发现原来网络上也有要离开的人呀。。。。
  JJ加油呀!
[ NEVER CHARM。]