Aquavit 发表于 2004-10-11 21:29:28

回复: [公告]柯哀同盟会成员日记本XD[常来写日记]

就是黑颜色的甘草味道的难吃的放在小棒上的糖果球~~

确切地说,是明天晚上,如果开会过程中我没有被指派给新任务的话。

对此很无奈的老头子,猫,写故事!

静御流 发表于 2004-10-11 22:58:44

甘草 - -0貌似很多果脯蜜饯不可缺少的配料
调制花草茶时曾试着放过,一小片就毁了我一杯茶,那甜味令偶感到发指!
不过记得是中药来着 = =

重感冒——低烧——在外奔波一天——体温升高
中药喝了两天不见好转,被迫转投西药,一片即大见起色
中药产业哈,你让偶米想法了 = =

PS  喜闻院长也要考研哈(院长:偶怀疑你幸灾乐祸,某流一脸无辜)
握手握手
考研路上不寂寞
加油啦

明天的蛋糕店 发表于 2004-10-12 14:54:49

PS  喜闻院长也要考研哈(院长:偶怀疑你幸灾乐祸,某流一脸无辜)
握手握手
考研路上不寂寞
加油啦

还有我捏还有我捏=,=
虽然是明年十月,但好歹也算同伴一个……

哭啊!!!日月光华为什么上不去啊!!!!郁闷啊!!!!!!

没有bbs挂着就不算生活的lara

另另,中药是缓慢生效的嘛,虽然我还是喜欢立竿见影的西药^^
小流要保重身体哦:)

panzerVI 发表于 2004-10-12 17:14:53

组织柯哀考研联盟吧~貌似很多人呢~
Sigh~考啊考~大家都加油~考研其实不难……

挂白云黄鹤ing~很久没去灌了……

一会去看概率论……

小哀4869 发表于 2004-10-12 19:21:21

…我想认识的人一个都不认识我…
    以上。

i am you 发表于 2004-10-12 19:31:39

小哀4869你想认识谁??

ps:我汗s啊~~不知道该怎样称呼的说.....

小哀4869 发表于 2004-10-12 19:58:03

那个。。没什么。。。

叫我萱或考拉XD`

blue·cat 发表于 2004-10-12 21:05:30

10/12   晴

和公主玩儿时候发现……好瘦啊!!!!!!!!!!!!

怎么会那么瘦的,之前一直以为很肉(公主:抗议!)
其实只是毛长罢了

放到小笼子里称了下……
只有将将100g……

公主,咱不减肥了,想吃多少就吃多少吧,别挑食就行  ToT

看置顶帖……惊觉自己竟然又收到了WW<-惊讶

呃,换回这个ID来瞅瞅~~~~~~~~~

回帖观察中的猫

Aquavit 发表于 2004-10-12 21:45:18

开完会了,真是很令人恼火的会------

不得不留守实验室,等待明天的信件的老头子,气恼。

PS,这叫什么放假啊!!!!!!

Aquavit 发表于 2004-10-12 21:49:00

院长组织一个‘写论文研讨会’吧,顺便组织一个‘保护年轻研究员不受老年教授欺压和享有正常休息日以及娱乐活动组织’吧。

假期‘泡汤’的老头子。

PS,原来泡汤是这种意思,不是洗澡~~

紫雅 发表于 2004-10-12 23:46:29

我转过我的脸,不让你看见,深藏的暗涌已经越来越明显...虽然我已经不喜欢你,但我仍然想和你坐-0-++今天,你哭了..没想到你是个这么容易哭的孩子吖.......=U=

conan5471 发表于 2004-10-13 05:24:41

I'm in American in 17 days.
I don't know what can I say.
so, I don't say anything.
I'm study in M.S.131,it's a pretty good school.
-----------The end--------

by 10/12/04

明天的蛋糕店 发表于 2004-10-13 11:37:35

片片和香烟的回忆

此文将详细讲述lara成为一个烟民的过程以及纪念第一个陪lara抽烟的计算机视觉系无敌怕鬼歌唱天才少女——片片桑。

敲键盘于2004年10月13日上午9:41分办公室电脑前

是为了买漂亮的zippo所以才想吸烟还是为了更为欢畅地吸烟才买漂亮的zippo,这个问题始终困在我脑中很久不得其解,但好在母鸡和鸡蛋的哲学思考丝毫不妨碍我进行以下的讲述并成功地在大学毕业前习得慢性自杀这个艰巨使命。
事前我也想充分说明年少时代的我对香烟是深恶痛绝的,以至于不管看到谁抽烟都忍不住想递上口香糖前去,偶尔在网吧身处烟熏火燎的环境时恨不得打电话叫119来灭火消灾。
然,命运的车轮如不可抵挡的洪流般滚滚前去,并造就了历史的改变。
(如此不得不提到Z,啊啊啊啊啊啊啊!!!!!以后将会专门辟出一文来写心心的z,她大抵是我遇到的最————————————气质的女孩了,相信今后也不会有出其右者了,如此坚定地相信着-。-)

总之是在2004年6月初的一个周五晚,在四川北路的某家火锅店,在死党猪男友及其朋友的教导下,使用了6根金上海,我终于能在咳嗽和烟雾中顺利地把苦涩味吞入肚里随后又如马儿反刍般吐出大气。其间一直是死党替我点烟伺候——“亲爱的,给你点烟感觉老好的诺!”一次次用劣质打火机摩擦出的火焰照亮她开心的脸庞,一时间我也有点昏昏然了。
初次学成的结果即是我们沿着四川路走啊走啊走过巴黎春天走过东宝百货走过一家家亮晶晶的专卖店让身上的烟味随风散去消灭罪证,异常顺利地通过了家里的临检但逃不过米子的敏感,那小家伙当天夜里死活不肯跟我一起睡了。
也自此以后,在街上“烟草商店”成了我走过路过不会错过瞄一眼的地方——虽然日后知道要买真能满足自己的烟绝不能在这样大张旗鼓的店里。

回忆一下的话,我买的第一包烟是绿色万宝路,地点是在文庙外一条街的地摊上,陪同人员似乎是kaka。这也是我第一次抽薄荷烟,那种穿透性极强的薄荷味一下子就令我爱上了此种感觉,可惜的是现在已经有些腻味厌烦了,由此再次证实Everything has its time.

啊啊,如此罗嗦了半天,片片也该出场了。
我抽的第一包水果烟是PEEL,这完全归功于亲爱的片片桑,让我了解到了原来香烟也有非常可爱的盒子和非常宜人的清香。
在火车站看到片片的时候我得承认真的是吓了一跳,半年前看过的照片上那个貌似乖巧微笑的mm同眼前身着黑色X-japan T恤冗长耳环蓝绿指甲的女孩完全对不上号来,“啊啊啊啊啊你——————”余下的话被来不及组织的语言堵了回去。
当天晚上我们骑车夜逛FD北区校园,在走路去五角场那个大工地的途中一起分享了桔黄色壳子的PEEL,并一起对其赞不绝口。
出于对PEEL的极端惊艳喜欢,我开始积极寻找其他有漂亮外观的水果烟,也因此上了表里不一绣花枕头一包草的大当。
第二天和片片在ARK美美地堕落了一晚上出来之后,在黄陂南路一家小店摆出的货架上看到了粉红草莓、绿色薄荷和桔色香橙的Dj Mix。
凑近就可以闻到浓郁的水果香,颜色亮丽的壳子也鲜艳可人,于是当时完全沉醉于水果烟的自己就毫不犹豫地拿下了香橙味的盒子,顺便也附带似的买了传说中代表女士烟品牌的More。
事后证明这次的买烟行动是完全失败的,Dj Mix除了壳子有香味之外内里简直一无是处难抽之极,而More的口味之淡让人完全失去继续吞吐的欲望仿佛鸡肋的清汤白水。而这两包烟的下场则是前者被丢弃在雁荡山大灵岩景区的某个垃圾桶中,后者始终以饱满的形态躺于家中的某个抽屉里以待储备粮削紧时救急。
现在回想起来,真的非常非常怀念和片片一人一支烟相视而笑自得其乐的时光,不管是在灰尘飞舞的街上,灯火幽暗的酒吧,人声鼎沸的小饭店,****照耀的大学草坪,还是远离上海的自由外地,有一个人和你做着同样的一件事,无谓想念和意淫,只是纯粹地进行这个行为的本身,平静无比。
而如今,我找不到那样一个人了。
(片片桑,关于你的故事就此落幕了,下台吧)

其后尝试的ESSE、Sobranie和Salon都是纯粹的薄荷烟,尽管第一次看到ESSE极为纤细的模样让我心仪不已,但尝多了也只是相同的味道,目前可能对相同类型的香烟产生了倦怠心理了吧。也的确是长久没抽了。
上一次是在4天前的晚上,把房间门紧紧锁上,打开窗悄悄躺在床上抽Salon,想了解一下此种姿势能带来怎样的感受,然而也是在一片空白中燃完了一切猜想。

我晓得我晓得。
吸烟有害健康。

明天的蛋糕店 发表于 2004-10-13 13:31:54

老头子先生,关于盖茨比的讨论移到这里来如何?

刚刚才发现,相比我看的译本最后一句的翻译
“于是我们奋力向前划,逆流向上的小舟,不停地倒退,进入过去。”
完全还是老头子先生的翻译更为恰如其分呐^_^

我看的评论把其说成是“通过完美的艺术形式描写了20年代贩酒暴发户盖茨比所追求的“美国梦”的幻灭,揭示了美国社会的悲剧。”简直让人无言以对。

就我来说只是完全无法想象还能有那样纯真执著于已逝去之事的人,也更为鲜明地体会了何谓物是人非。
Anyway,五年后在那栋大房子里的重逢还是让我充满了兴致的以至于一个字都没有漏掉谨慎之极地阅读——这大概是这本书里唯一的温暖梦幻之处吧。:)

蛋糕店的猫 发表于 2004-10-13 15:35:35

那是因为啊
人本来就是不同的个体啊……

即使双胞胎,心思也是不同的吧,呐呐

10/13

再次给公主拍照……

录了一小段……

居然自己摔倒了无数次,公主啊,走路……要小心||||||||||||||||||

还有,没事别老我裤腿里钻%&029

飘去美术馆的猫

Aquavit 发表于 2004-10-13 17:32:15

猫和猫的主人早上好^^

老头子今天将守候在图书馆等待我‘亲爱’的主任小姐的信件(绝对不平等的待遇!!!我正在放假------)

打算趁早溜回美国的老头子,可爱的圣诞节啊-----

PS,盖茨比也许是个悲剧,呃,不过在那样的年代,他本人或许觉得满足:我是说盖茨比的死完全是浪漫主义的(为了所爱的人死掉)。

这是一部极其有色彩的小说,我特别愿意躺在实验室角落的睡袋里读它,就像-----呃,回到那个年代一样(笑)

Aquavit 发表于 2004-10-13 17:36:28

PS,盖茨比在中国是‘暴发户’啊(汗)------

PSPS,猫主人买的是中文翻译吗?老头子觉得读书的话还是读原版比较舒服,因为翻译往往带有‘个人主义’的形式。而且,我们不确定翻译者是否是‘一流’。

PSPSPS,买吧,猫的主人!(老头子:盖茨比先生,付我广告费~~)

明天的蛋糕店 发表于 2004-10-13 18:52:14

怎么说呢————————当他在游泳池里被暴怒的威尔逊先生一枪毙命毫无准备的时候,我唯一的想法是,美国确实早该对武器的持有权做个严密的控制啦。笑。

说起来,这算是典型的美国当代小说吗?我看的时候真是相当吃力呢。
几乎是从第一节就开始期待“盖茨比”这个名字的出现——也确实是满足了部分的想象,只是出现的仅仅为别人口中的转述罢了,直到第三章(我没记错吧)才真正有了
“他心领神会地一笑——还不止心领神会。这足极为罕见的笑容,其中含有永久的善意的表情,这你一辈子也不过能遇见四二次。它面对——或者似乎面对——整个永恒的世界一刹那,然后就凝注在你身上,对你表现出不可抗拒的偏爱。他了解你恰恰到你本人希望被了解的程度,相信你如同你乐于相信你自己那样,并且教你放心他对你的印象正是你最得意时希望给予别人的印象。”这样让人赞不绝口的形象。

那么之前那些在我看来平淡无奇甚至有些枯燥的描述都是所谓的“伏笔”吗?
啊啊!弄不懂老头子先生以及村上先生对其热爱的原因呢!:)
“极有色彩”——指的是盖茨比相当富浪漫主义的精神吗?嗯,不管怎么说,看起来也不像现实中的人呐,呵呵。

我看的版本……因为已经送给别人了,所以重新温故的时候只能在网上看来着,翻译问题的话,哎哎,跟老头子先生不同,眼下的自己还只能看别人翻译过来的胜利果实啊:D
不过我会努力^____^
前提是:盖茨比先生!千万让我能在中国买到原版的自传呀!:P

Aquavit 发表于 2004-10-13 19:23:39

看了一点翻译,(貌似是个差劲的翻译~~(被翻译TF))

差劲的翻译就像------呃,用便宜的颜料给高潮的手稿涂色一样~~

这部小说的动人之处在于我并不是读者,而是作为小说中的一分子,似乎是以盖茨比的邻居的身份来旁观他的一切。他的从财富,他像个‘乡巴佬’一样的品味(这让我想到贵国的一句古话(从哪儿来的,回到哪儿去)(最近学会使用‘儿’了~~)),他是个诚实的人,他依然有一种很‘美国化’的东西(比如自由和勇敢的)。

盖茨比和他的作者一样,不如说是作者给自己的浪漫主义情怀(不知道用得对不对~~)加以描述。我是说当作者有了钱和地位之后,他像盖茨比一样的生活(当然,在那个年代似乎是很成功的表现)。

总之格外亲切的一本书(而且它是短篇,所以我可以去任何地方而把它塞到口袋里,有很多书我不能,比如圣经~~)

那个时代的美国总让我想到农场,有黑人的农场,他们在田野里受到不公平的待遇,但是依然乐观地热情着,诚实的,并且坚信能够成功,有一个‘American Dream’.

Aquavit 发表于 2004-10-13 19:27:18

PS,猫的主人的签名,似乎很有意思。持续只放一部电影?

要是老头子,就放帕格尼尼的24首随想曲,锻炼自己的神经(笑)

PSPS,我的未婚妻一直坚持认为,这些曲子完全都是‘走调和不和谐的’。
页: 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 [59] 60 61 62 63 64 65 66 67 68
查看完整版本: [公告]柯哀同盟会成员日记本XD[常来写日记]