Aquavit 发表于 2004-10-10 18:59:33

回复: [公告]柯哀同盟会成员日记本XD[常来写日记]

我是说,如果我有那么好的中文水准的话------

打算悄悄溜走的老头子,嘿嘿嘿

明天的蛋糕店 发表于 2004-10-10 20:33:36

嗖————————————————————一下抓住老头子先生的lara^^

嗯,不脸红地说,我喜欢老头子先生这样的中文,不同于拿中文当母语的我们,说出来的文字和语言非常的具有吸引力:>

如此这般地说着,觉着老头子先生无法反驳而得意洋洋的lara^^

明天的蛋糕店 发表于 2004-10-10 20:37:10

啊啊,整理硬盘的时候发现一篇好文来着,当作谆谆教导也成——————

给我亲爱的猫蓝宝贝%论坛上所有的女孩儿:)

一个姐姐写给妹妹的箴言,我觉得适用于给所有的女孩子(转)      

妹妹,我多么喜欢你。小时候大家都说我们姐妹长得好似双胞胎,尽管后来越长越有差异。你这么美,肌肤晶莹,眼瞳碧清,嘴唇娇红如玫瑰。可是我从来不嫉妒你。我拿我的容貌去交换了另外一些东西,近视,熬夜,和粗糙。我多么喜欢你的脸,枕在一个枕头上睡觉的时候,我就忍不住羡慕,却也庆幸。我常常觉得不可思议,竟然有一个人,和我有血缘关系。你说要做我婚礼伴娘,我坚决反对,没人会要一个“佳片预告”胜过“新片上映”。

我们短暂相处,长久惦记。在一起的时候,一起读一样的书,散一样的步,你固执去问我的前前男友,为什么要和我在一起。你替我打字,尽管错字很多。没关系。你总是要我介绍好书给你,你问我,你该做什么,该去往哪里。你早熟敏感,爱读书,爱写字,热情也感性,容易感动,容易动心。这些都像我。你比我美,比我年轻,这些使你更危险。你的才华没有及早发现,自己没意识到自己的力量。你的家庭比我更动荡,没人好好管教你。

亲爱的妹妹,我要告诉你的话,这些都来自我心。你必须找到除了爱情之外,能够使你用双脚坚强站在大地上的东西。你要找到谋生的方式。现在考虑不晚了。我从来不以为学历有什么重要,天才都不是科班,但,不是科班,连龙套都跑不了。

你必须把那些浮如飘絮的思绪,渐渐转化为清晰的思路和简单的文字。华丽和漂浮都不易长久。我认为好的写作是在三千汉字之内,简单才是美。你要知道,给予文字阅读快感不够的,内容,思想,境界,灵魂,精神和智慧,这些才重要。

不要多看那些和你一个路数的女作家的文字。不要琐碎,无病呻吟。不要想到什么就写。不要流于小感伤和小感动。去拿心接触悲痛,深刻,厚重。要舍得自己。去看看那些名著,他们出名,被时间洗刷且留了下来,有他们的理由。去听听这个时代和过去的时代中,真正美而有力量的声音。必须转变,别在同样的东西上面停留太久。

妹妹,我要你相信温暖,美好,信任,尊严,坚强这些老掉牙的字眼。我不要你颓废,空虚,迷茫,糟践自己,伤害别人。我不要你把自己处理得一团糟。节制自己的感情。不是任何人都能要。体验生活,是另外一回事,并不意味着堕落和放纵。千万不要认同那些伪装的酷和另类。他们是无事可做的人找出来放任自己无事可做的借口。真正的酷是在内心。你要有强大的内心。要有任凭时间流逝,不会磨折和屈服的信念。

不是因为在象牙塔中,才说出我爱世界这样的话。

是知道外面的黑,脏,丑陋之后,还要说出这样的话。

妹妹,好好去爱,去生活。青春如此短暂,不要叹老。你的青春还未正式开始。或许,我给了你一个坏榜样。好吧,从此刻起,我再也不叹息我心境老。还没开始奔跑,怎么就好喊累?你现在所做的一切就是攒足劲,准备起跑。可以停下来休息片刻,但是别蹲下来张望。走了一条路的时候,记得别回头看。

时不时问问自己,自己在干吗。

伤心和委屈的时候,要嚎啕大哭。哭完洗完脸,拍拍自己的脸,挤出一个微笑给自己看。不要揉,否则第二天早上会眼睛肿。

给自己一个远大的前程和目标。记得常常仰望天空。记住仰望天空的时候也看看脚下。我是不是嘴巴碎唠并且励志得没创意?恩,我也这么想。但我还要说。

任何时候,任何人问你,有过多少次恋爱,答案是两次。一次是他爱我,我不爱他。一次是我爱他,他不爱我。好的爱情永远在下一次。

别给同一个男人两次伤害你的机会。别相信床上的誓言。别看重处女,但保持纯洁。不要为欲望羞耻,好好享受,但绝不忍受男人的侮辱和怠慢。相信我,妹妹,男人多的是,比三条腿的青蛙多得多。别轻易说出“爱”。相信你的直觉。不要招惹别人的男人,除非你非常非常爱他,并且,他非常非常值得爱。不要招惹寻找与前女友相似,和他母亲,姐姐相似女人的男人。不要招惹浪子,文艺青年和中年男子。别招惹太清纯的男人。别和没心没肺的人在一起。别把犯贱当真爱。一个男人作践自己来取悦你的时候,千万不要因此感动。这个烟头烫在他身上,下一个就可能烫在你身上。看看一个男人的朋友们是什么样的,注意他的朋友们对待女人的态度。还有,千万别相信一个不准备将你介绍给他的朋友圈子的男人。一个男人只肯喊你“宝贝”的时候,坚持要他喊你的名字。一个男人不再来找你的时候,就不要再去找他。不要相信在恋爱上用手段的人。分手时不要口出恶言。吸取教训,但不要后悔。后悔没有用。

别干撕照片,烧信,撕日记这样一类三流爱情电视剧中才有人干的事。

相信爱情。相信好男人还存在,还未婚,还在茫茫人海中寻觅你。别说“男人没一个好东西”这样使别人误以为你阅人无数的话。

要保护自己,千万记住。对某些人来说,你不必珍惜,但对我们来说,你是珍贵的。请你知道,宝贝,伤心的时候,要回家,要给我打电话,要跟周围人说,不要闷在心里。要知道你不缺乏爱,有我们在。

照镜子的时候,一定要微笑,跟自己说,我很可爱。如果别人批评你不够性感,要厉声回答他:“总有人理解性感,和你不一样!”

答应我,永远不要去做那种午夜背着行李,从一个男朋友家,流落到另一个男朋友家的女人。

要运动,要健康,不懒惰,不吸烟。不要晚睡晚起。我跟你说的这些,我未必能做到,……恩,我也会努力的!最近,我就开始整理书桌,已经大有改观。

爱物质,适当地。永远知道精神更重要。比那些名表,名牌,时装,更加美丽的是你自己。

顺父母心意,但有自己的想法。不要盲从,任何事都问问自己到底怎么想。有想法要大声说出来。读哲学,科学,心理学,一些你以为枯燥的书。知道这世界的基本规则和常识。多听听好的音乐。看好的电影和画。爱心中的艺术,但不是艺术中的自己。

别瞧不起劳动人民。不要为劳动羞耻。土地不脏,汗味不难闻。请尊重那些似乎生活状况不如你的人,因为这样才是尊重自己。永远体恤那些生活在底层的人们,因为我们的亲人就是在这些人群中。我们不娇贵。

不要小看一分钱。不妨自己去挣挣看。

口袋里有钱的时候,别拒绝任何一个乞丐。我们不是施舍给乞丐,是施舍给比我们困难的人。那些伪装的乞丐,也在乞讨的时候,具备了乞丐的心情。给比拿快乐。

不管多么累,公车上要给老人和孕妇让座。不过不要像我,上次给一孕妇让座,然后跟她攀谈,因太专业,她疑惑问我:“阿你还生过啦?”

交好的朋友,像我喜欢晓微那样。被朋友伤害了的时候,别怀疑友情,但提防背叛你的人。原谅,但并不遗忘。

做人存几分天真童心,对朋友保持一些侠义之情。

要快乐,要开朗,要坚韧,要温暖。这和性格无关。

我担心你太低调,有时要强悍一点,被欺负的时候,一定要讨回来!但是不要记恨。小人之见,随他们去好了。怜悯,会使你高贵。

要原谅这世界和自己。要告诉自己,我值得拥有最好的一切。

最后记得你比我幸运的一点,你有这么好的姐姐劳累了一天,午夜硬挣着惺忪睡眼给你讲大道理,我就没有!如果你不幸福,你对得起谁! 

蛋糕店的猫 发表于 2004-10-10 20:57:13

本来处与疯狂传图中
看到主人的文,停下来

姐姐的心情都是一样的 ^_______^

保护不嫌够,又怕不放手以后总也放不开

我吗,即使有“姐姐”的身份,也是“妹妹式”姐姐(笑)

如果你不幸福,你对得起谁!
可爱的姐姐,可爱的主人

爱你们

存好文后,继续去缓慢传图的猫

Aquavit 发表于 2004-10-10 21:48:23

PS,猫的主人,如果你听过了老头子说中文后,你会意识到自己正在听一种完全不同的语言~~

老头子

明天的蛋糕店 发表于 2004-10-11 12:01:20

啊啊,“说”和“写”果然是两种完全不同的表达方式吧^_^

对于用文字来表达的老头子先生,过于谦虚可就是骄傲哦^o^

“捏嘿嘿”溜走的lara

蛋糕店的猫 发表于 2004-10-11 13:45:55

10/11

下午没课(hoho),调到明天晚上了(啥?)

所以,目前疯狂扫图&传图中

收拾旧书,赫然发现,遗忘已久的漫画集《MIC&MOC》
关于三色猫、杂种狗&女主人的超温馨可爱故事

不晓得……可不可以帖到美术馆去啊…………………………

公主打呵欠好可爱(心)
公主深懒腰好可爱~~~~~
公主摔跤……也很可爱 >_____<

可惜全都来不及拍下来啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊

喜欢的不得了的猫

明天的蛋糕店 发表于 2004-10-11 14:33:15

10/11

下午没课(hoho),调到明天晚上了(啥?)

所以,目前疯狂扫图&传图中

收拾旧书,赫然发现,遗忘已久的漫画集《MIC&MOC》
关于三色猫、杂种狗&女主人的超温馨可爱故事

不晓得……可不可以帖到美术馆去啊…………………………

公主打呵欠好可爱(心)
公主深懒腰好可爱~~~~~
公主摔跤……也很可爱 >_____<

可惜全都来不及拍下来啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊

喜欢的不得了的猫

Mic&Moc的漫画我也有来着,那只小狗好可爱:)
其实我更喜欢那个长发的女主人公来着,温柔又可爱的样子实在无法抵挡啊~~~~~~~~~~~>__________<

明天的蛋糕店 发表于 2004-10-11 14:45:28

2004.10.11. lara的读书日记

“菲列特列加,等这场战役结束了……”
“我比你大七岁,而且,怎么说,这个,我有一个完整的人所欠缺的部分,此外,我还浑身都是缺点,回顾以往种种,我还怀疑自己是不是有资格做这种要求,看来好像是利用地位压人,而且,在战斗之前的这种情况提出这种事,实在不应该……”
“但是,说了后悔总比不说后悔来得好……啊,真伤脑筋,从刚才就只一直随自己高兴乱讲话。总之……总之,我想结婚了。”

宇宙历799年4月2日,自由行星同盟史上最年轻的元帅杨威利终于向他美丽聪明的副官菲列特列加·格林希尔求婚了。
此为杨舰队向帝国军总根据地干达尔星域出动的前一天。

啊啊啊啊啊啊!!!!!!杨这边终于行动了啊!!!>____<
期待这个场面很久了,心心*^___^*
有这样冒失简单看了叫人忍不住抓抓头发的求婚词,不管是谁大概都会红着脸呵呵笑着接受吧。:>

蛋糕店的猫 发表于 2004-10-11 15:07:44

Mic&Moc的漫画我也有来着,那只小狗好可爱:)
其实我更喜欢那个长发的女主人公来着,温柔又可爱的样子实在无法抵挡啊~~~~~~~~~~~>__________<
个么

过些时候扫上来吧%&003

96P全收录

新干线3周年纪念别册 附赠

主人也是吗?

%&209 的猫

明天的蛋糕店 发表于 2004-10-11 15:16:51

个么

过些时候扫上来吧%&003

96P全收录

新干线3周年纪念别册 附赠

主人也是吗?

%&209 的猫

点头点头。^_^

《新干线》是唯一一本目前我仍坚持买的动漫志,嘿嘿

而且驰骋一直是我心驰神往的对象。。。。。。|||

Aquavit 发表于 2004-10-11 17:05:58

明天开会,开会,开会,开会------

为什么不能今天开会呢?

没效率的欧洲佬,开会居然是下午~~

抱怨的老头子

Black.Sirius 发表于 2004-10-11 18:03:35

该死的考试!!!!
没人性!!
没道德!!!
没素质!!!!
没。。。。。。。
没。。。。。。。。
呼~~~~~~~~~~~~~~~~
不知道说什么好了。。。
气死我了!!!!!!!!
考得我!!!
晕死了!!!!
再也不认识英文了!!!
这辈子就毁这儿了~~~~~~~

Aquavit 发表于 2004-10-11 18:30:50

诺贝尔奖的评选结果,有点令人出乎意料,特别是在非科学领域。

-------------------------------
距离真相还有多远?以及我们是否需要?

蛋糕店的猫 发表于 2004-10-11 19:45:14

点头点头。^_^

《新干线》是唯一一本目前我仍坚持买的动漫志,嘿嘿

而且驰骋一直是我心驰神往的对象。。。。。。|||
哦哦哦哦……

啥?心驰神往|||||||||||
(一口花茶喷将出去)

已经处理好了,现在往相册里传,嗯

稍候发到美术馆去

主人好像很喜欢nana的第二首歌吧
顺便扫了一张

http://img002.photo.wangyou.com/2004/8/23/15835/200410974612801.jpg

%&025 的猫

谁的马甲 发表于 2004-10-11 19:47:30

深刻地认识到了我是初三……
画图的尺寸已经缩小到了50×50象素每天……指甲盖大小……

Aquavit 发表于 2004-10-11 20:06:36

尊敬的祖父阁下,虽然我说了也许会伤您的心,但是我还是要告诉你,我一点都不喜欢甘草棒棒糖!

蛋糕店的猫 发表于 2004-10-11 20:12:41

尊敬的祖父阁下,虽然我说了也许会伤您的心,但是我还是要告诉你,我一点都不喜欢甘草棒棒糖!
啊呵呵呵呵%&084

老头子先生越来越可爱了~~~~~~~

棒棒糖……呵呵呵呵——

%&041 的猫

Aquavit 发表于 2004-10-11 20:22:33

甘草棒棒糖似乎是他老人家心目中的传统啊-----

嗷,难吃死了,我恐怕一辈子都习惯不了~~(因为到现在我也没习惯)

老头子,明天终于要到了

蛋糕店的猫 发表于 2004-10-11 21:12:40

甘草棒棒糖?

没吃过呢…………

老头子先生明天开始放假吗? ^_______^

从现在开始,这个ID就不是MJ啦~~~~~~~
是本猫在美术馆用的主ID(吼吼)

扫描啊传图啊的猫
页: 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 [58] 59 60 61 62 63 64 65 66 67
查看完整版本: [公告]柯哀同盟会成员日记本XD[常来写日记]