Red Ann 发表于 2004-10-6 02:02:45

回复: [公告]柯哀同盟会成员日记本XD[常来写日记]

明亮干净的心境
RedAnn @ 2004-10-06 01:34

关于我的那些可爱的同学

再次看到可爱的西西和黄鱼的时候我是很激动的。
因为我再次没有意外地迟到了,而且是很离谱的40分钟。我想,今后的我,再也找不到能如此容忍我的朋友了。

有时觉得很莫名,曾经也算混过大队主席的我现在的组织能力真是每况愈下,做事越发没有条理起来。昨天晚上快11点的时候冒冒失失给西西,黄鱼,玮还有螃蟹发了条“明天在我家那个KFC,10点”就倒头睡觉了。然后今天早晨就在恐怖的“肯定迟到了!”的心境中跳下床,飞快地刷牙洗脸一边操着手机编了个意外好向黄鱼交代。谁知刷到一半一个电话飞进来——“哎呀!我一分钱都么了呀!!哪能办啦!!我来不了了你们玩的开心点哦!”该死的螃蟹下次好好教训你http://redann.yculblog.com/images/emotions/007.gifhttp://redann.yculblog.com/images/emotions/005.gif

接着混迹于KFC和圆缘园(这个成就了我整个堕落暑假的地方http://redann.yculblog.com/images/emotions/009.gif)打着令人堕落的斗地主和80分。接着马上就要打包回沈阳的伟还有长久不见的曾经并且直到现在依然尊称我为“阿姐”的梅梅,以及磊和晨也来了。

看到这些朋友的时候心里的感受是愉快干净的。是真的。虽然大家都改变了好多,彼此的境遇也大不相同了。过去曾坐在一个明媚教室里一起度过豆蔻年华嘻嘻哈哈的我们如今各奔东西散落天涯,过着大相径庭又交互重叠的生活,各自的改变不能不说明显。(都是大人了呢。笑。http://redann.yculblog.com/images/emotions/001.gif)但是对于我们本身共同交集的那段青春轨迹来说,那种心灵上的亲切和信任是任何外界的压力都不能改变的。

聊天的时候大家都说我幸运,我幸运吗?笑。这真的是个很难捉摸的问题,我有良好的家庭背景顺利的成长境遇还有在她们看来永远不会间断的爱情经历。在我一声声叹息时,她们总是皱起眉头骂我不知珍惜。其实我真的幸运吗?我想是的。是幸运的。但我也是贪心的自私的。我的那些烦恼的确是一种没必要的“幸福衍生副产品”,用黄鱼的一句特实在的话来说,就是“矫情”!天。笑。http://redann.yculblog.com/images/emotions/020.gif

下午和初中同学告别后的我又奔赴另一个聚会——高中同学的聚会http://redann.yculblog.com/images/emotions/009.gif。
和树树约好提早到好跟她诉说我那些在她这种学医的人看来很难理解的很细枝末节的很矫情的苦恼。说完后树树的结论就是你应该理解受伤的野兽,你不能抛弃了他却不让他舔舐伤口,即使他要借此报复你刺激你,其实于你,也是无须在乎的,要宽容,过去的就过去吧,重要的是,好好珍惜未央。
好好珍惜未央,树树给过我的最多的建议。曾经在我的故事中,她也支持着沿可,但在我做出最后的决定后她便坚定地鼓励着我劝导着我,在她的言语中,是希望我幸福的真挚情感。我很幸运,有这么多的朋友一直包容着我,我只能和这样的人做朋友,在她们的面前我不用收起我小猫的利爪。

接着看到人数庞大的队伍,从南京回来的栋栋,从镇江回来的老蔡还有好多好多人。我吃着冰糖葫芦和大家说着笑着一起从KFC往四平路国权路交口的饭店走,尽管是傍晚的昏暗天色,但我的心却依然保持着愉快干净的色泽。
席间,栋栋说了许多令人喷饭的南京趣事,用他一贯的幽默传达着他对家对这个温暖氛围的强烈思念。大家不停地交流着进大学后的感受,用滔滔不绝来形容真的一点都不过分。
而我,总是被大家善意的“挤兑”弄的不好意思——“你老公人呢?”这时我的笑容真的很可爱吧,因为有愉悦干净的明亮。我知道。
用短信和未央交流着。
“我们这里很热闹哦来了好多人。你那里的婚礼呢?”
“是吗?我们这里开了33桌啊!谁牛啊!”
“别忘记给我带喜糖哦”
“老婆,我给你带了好多巧克力哦。”
而远在吉林的斌也忍不住用短信来凑热闹——“未央叫安老婆哎!我这里才4度哦!得拿羽绒服出来穿。冷~~”
于是一场可爱的短信大战开始打响。

已经快10点,没有人有动身回家的意思。甚至于未央那边的婚宴已经结束了而我们依旧情绪高涨。

而未央。
我可爱的未央。
“老婆啊!你们还没结束啊?!快点回家了啦!”
“我不好意思扫大家的兴啊!”
“你们在哪里啊?我过来。”

真的是为了见我吗。真的是为了来结束聚会好让我早点回家的吗?
我的心里。真的塞满了甜蜜。

未央来了。走进房间的时候免不了的是一阵大家善意的起哄。然后在意犹未尽中大家终于互相告别。

刚刚结束了和斌的短信聊天。想明白了一些事。也写完了这篇长长的日记。有些话语。想作个摘记。提醒自己,也是纪念过去。

“我的心都碎完了 我的身体也无所谓了 开始习惯心痛了 无所谓了 男子汉大丈夫拿得起放得下 可我告诉你 我说要和你在一起那就是跟家里断绝关系也要在一起 完了。”
“你好狠。”
“你知道吗
我爱你
这是永远的

“我不会恨你,我会像闻一样祝福你们然后到另外一个城市去开始新的生活。”

“恩 如果你妈知道了的话 我就跟她说我要娶你 我要你跟我在一起”
“我到了 今天阳光真的很好啊 我们的明天也是这样的 你要和我一起在阳光中生活啊。”

“让她理牌啊 老是输赢都不理牌 不能老这样宠着她 让她知道 结果有时也是很重要的 不要什么都无所谓。”

“你真的是很耀眼的女孩 不要故意隐藏自己 那是无法刻意的。我很羡慕你的。你真的很幸运。你一定要珍惜。”

“还爱着他?不啦 人在一个时间只会爱上一个人 或许你是还喜欢着他 但喜欢不是爱 不客气地说 你会愧疚和难过只是因为你不忍抛弃一件不适合你的旧衣服。”
“那种不忍丢旧的心情很正常 但别与爱情弄混了 对东西的占有欲是一回事 对爱又是另一回事。”
“所以你无须对你的爱情取向感到迷惑 你要面对的只是自己的那稍有变态的小孩子的自私心理(笑)。要珍惜手中的爱情啊。”

“安 你一定要幸福 你一定会幸福”

评论 / Trackback地址: http://www.yculblog.com/trackback/213372

blue·cat 发表于 2004-10-6 10:15:08

嗷,当然看过,英国著名的吸血鬼故事,敝人祖先啊-------------,不过老头子喜欢原著,不喜欢电影。

老头子也经常找不到本来在记忆中位置的东西~~所以后来老头子的书房禁止任何人进入了(除了一名我比较信任的帮我扫地的先生之外,不然要称为垃圾堆~~)

老头子最最讨厌那个老太婆保姆,换我的床单啊,她不知道我不喜欢白色的吗?!

嗷嗷------

PS,以下内容纯属个人发泄。

给老鼠通电之后会产生局部痉挛反应,经实验证明,有时候老鼠会享受这电击,以此产生快感。因此,身为研究员的我,也想体验一下所谓的快感,我电-----------------------------

老头子,发泄完毕
老……老头子先生||||||

你又做些让人担心的事情嘞||||||||||||

飘下去写文的猫,呢嗯

Red Ann 发表于 2004-10-6 12:15:51

庄子庄子庄子庄子庄子庄子庄子庄子庄子庄子庄子庄子庄子庄子庄子庄子庄子庄子庄子庄子庄子庄子庄子庄子庄子庄子庄子庄子庄子庄子庄子庄子庄子庄子庄子庄子庄子庄子庄子庄子庄子庄子庄子庄子庄子庄子庄子庄子庄子庄子庄子庄子庄子庄子庄子庄子庄子庄子庄子庄子庄子庄子庄子庄子庄子庄子庄子庄子庄子庄子庄子庄子庄子庄子庄子庄子庄子庄子庄子庄子庄子庄子庄子庄子庄子庄子庄子庄子庄子庄子庄子庄子庄子庄子庄子庄子庄子庄子庄子庄子庄子庄子庄子庄子庄子庄子庄子庄子庄子庄子庄子庄子庄子庄子庄子庄子庄子庄子庄子庄子庄子庄子庄子庄子庄子庄子庄子庄子庄子庄子庄子庄子庄子庄子庄子庄子庄子庄子庄子庄子庄子庄子庄子庄子庄子庄子庄子庄子庄子庄子庄子庄子庄子庄子庄子庄子庄子庄子庄子庄子庄子庄子庄子庄子庄子庄子庄子庄子庄子庄子庄子庄子庄子庄子庄子庄子庄子庄子庄子庄子庄子庄子庄子庄子庄子庄子庄子庄子庄子庄子庄子庄子庄子庄子庄子庄子庄子庄子庄子庄子庄子庄子庄子庄子庄子庄子庄子庄子庄子庄子庄子庄子庄子庄子庄子庄子庄子庄子庄子庄子庄子庄子庄子庄子庄子庄子庄子庄子庄子庄子庄子庄子庄子庄子庄子庄子庄子庄子庄子庄子庄子庄子庄子庄子庄子庄子庄子庄子

疯狂&眼花缭乱ing。。。。。。。。@__@

陈辉 发表于 2004-10-6 12:16:35

今天
忽然又想起秀一的问题
秀一,这个名字很好听
秀一和哀的妈妈会不会有什么呢?
就像HARRY里
斯内普对哈里的妈妈那样
哀的妈妈是不是FBI卧底
录音带里有什么呢?

Red Ann 发表于 2004-10-6 12:58:59

想好不去看那些会激怒自己的东西 可还是不幸地看到了 有时觉得自己是不是纯粹的自找烦恼呢
以为可以沟通的人却发现对方原来一如别人 是不是我对人的要求都太高对自己的要求都太低了呢?

被断章取义的表达 被无法避免的心理趋向误解的自己

随便吧 物理不好 但知道 力的作用 是相互的

T618_boy(ver) 发表于 2004-10-6 15:48:00

哎呦呦——————————————————————

吸血鬼!!!>_____________<

真高兴小流也喜欢那部电影啊。
真高兴小流受俺的影响也开始收集村上各个了*^___^*
考研来上海吧来上海吧我们一起yy村上各个:P

关于吸血鬼的问题呢……
自从某天下午我一个人表情严肃地看了《惊情四百年》之后就一发不可收拾了。。。
即使是从英俊的基诺·李维斯手里夺去年轻美丽的女子,我还是同情那个因为谣言而死去了爱人的伯爵,如何在怨恨地诅咒上帝戳穿圣像在红艳艳的一片血水中变成Dracula。

后来去想方设法去找别的有关dracula的片子来看,结果只找到了《刀锋战士》,那个叫难看啊……=_=!
《夜访吸血鬼》啊啊啊啊!!!布莱德·皮特?:D~~~~~~~
其实我对SG过敏,嗯嗯-,-

大言不惭的lara如是说哈哈……

p.s.老头子先生竟然看原著……@@
我至今看过的英文原著一本是《双城记》的简写版,还有一本是关于企业管理方面的书,因为那时候要帮做家教的小男孩的妈妈翻译|||

T618_boy(ver) 发表于 2004-10-6 15:49:22

顺便说,公主已经会站起来吃东西了 ^______^

找时间照相啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊

我越来越抱不住它了|||||||||||||

四只小爪子跑得还挺快嘛

呵呵笑的猫

和公主相伴的日子很幸福吧?:)
抱抱猫。
那种疼爱和保护的感觉真的只有正在经历的人才能体会呢。

热切期待公主殿的照片&猫的新文的主人

Aquavit 发表于 2004-10-6 16:03:33

夜访吸血鬼这本书老头子也读过,呃,唉唉,没意思------或者说没有身为吸血鬼的高贵的气氛~~

嗷,猫主人,不是老头子喜欢看原版,因为老头子母语是英文(对老头子来说中文书或许应该叫外语读物~~)

PS,猫,老头子没做危险的事情啊,被电击的是老鼠,不是老头子~~

打呵气的老头子,又一个通宵

蛋糕店的猫 发表于 2004-10-6 17:44:28

抱抱主人 ^_______^

还好老头子先生电的是老鼠……|||||||
~( ̄0 ̄~)吓我一跳

10/6
给公主照相
全部失败

因为它都不肯停下来
至少给我对焦的时间嘛(吼)

下次用食物做诱饵好了||||||

P.s.:公主最近喜欢上了苹果,食量大增,我担心会变胖…………………………

一脸幸福的猫

Aquavit 发表于 2004-10-6 17:52:18

同样是生物-----

回去给老鼠建造纪念碑的老头子,持续发疯中

紫雅 发表于 2004-10-6 17:58:51

OHOHOHOHOH......村上- -++我才初一..儿童不宜啊---------

小哀4869 发表于 2004-10-6 19:50:46

- -+
明天回学校玩 XD`

静御流 发表于 2004-10-6 22:23:40

夜访吸血鬼这本书老头子也读过,呃,唉唉,没意思------或者说没有身为吸血鬼的高贵的气氛~~看夜访吸血鬼纯属受朋友影响,剧情偶无视了,电影就是冲美型去的哈
华丽已极的汤姆克鲁斯,当年尚很青涩的布拉德皮特,还有酷到不行的安东尼奥班德拉斯,三大帅哥云集的场景百年难得意见啊,咔咔<-也曾花痴过的某人
羡慕以英语为母语的老头子,某年生日同学送偶本比砖头还厚三层的远大前程原版,偶几欲撞死,至今放那落灰%&197 %&218 我至今看过的英文原著一本是《双城记》的简写版啊啦,偶看的是书虫系列的,书虫真是好,知道偶们这些英语半吊子看不下去大部头
哎呀,被英语老师抽飞的某流%&161 %&161
PS  看世界尽头与冷酷仙境ING,爱死村上的双线结构,决定下次写文也尝试一下

明天的蛋糕店 发表于 2004-10-6 22:31:50

看夜访吸血鬼纯属受朋友影响,剧情偶无视了,电影就是冲美型去的哈
华丽已极的汤姆克鲁斯,当年尚很青涩的布拉德皮特,还有酷到不行的安东尼奥班德拉斯,三大帅哥云集的场景百年难得意见啊,咔咔<-也曾花痴过的某人
羡慕以英语为母语的老头子,某年生日同学送偶本比砖头还厚三层的远大前程原版,偶几欲撞死,至今放那落灰%&197 %&218 啊啦,偶看的是书虫系列的,书虫真是好,知道偶们这些英语半吊子看不下去大部头
哎呀,被英语老师抽飞的某流%&161 %&161
PS  看世界尽头与冷酷仙境ING,爱死村上的双线结构,决定下次写文也尝试一下

流啊!!!!!!!!亲!!!!!!!!!~~~>o<~~~

《远大前程》英文完全版?!我要我要我要!!!(抓狂中)
那是我喜欢上狄更斯爷爷的第一本书啊!!!
当时还在高中的语文课上介绍给大家呢,结果真是一团糟=.=|||

嗯嗯,《卡夫卡》也是双线的哦^o^
当时先看《卡夫卡》后立刻看的《仙境》,那个感觉叫差啊……
所以赶紧丢一旁过了半个月再去看了。
很喜欢里面最后一段关于悲哀的描写:
我恨不得放声悲哭,却又不能。就流泪来说我的年纪已过大,况且已体验了过多的事情。史上存在着不能流泪的悲哀,这种悲哀无法向任何人解释,即使解释人家也不会理解。它永远一成不变,如无风夜晚的雪花一般静静沉积在心底。

赞得不行。

对了,最近我打算开始写《寻找羊男》的系列文了,捏嘿嘿:P
发现这个人物在村上各个的长篇短篇里都频频出现呐

静御流 发表于 2004-10-6 22:53:33

对英国作家的感觉稍差
汗,柯南爷爷偶不是说你
觉得英国作家的文就像伦敦上空的雾气一样,冰冷阴暗
不过狄更斯的小说差不多都看过
雾都孤儿的电影还看了不止一版本  = =
感觉可能是因为第一部看的,更喜欢双城记一些

卡夫卡是下一个攻击目标
PS  之于羊男,呃,这个名称,偶更喜欢鼠%&103 %&103

明天的蛋糕店 发表于 2004-10-6 23:03:18

对英国作家的感觉稍差
汗,柯南爷爷偶不是说你
觉得英国作家的文就像伦敦上空的雾气一样,冰冷阴暗
不过狄更斯的小说差不多都看过
雾都孤儿的电影还看了不止一版本  = =
感觉可能是因为第一部看的,更喜欢双城记一些

卡夫卡是下一个攻击目标
PS  之于羊男,呃,这个名称,偶更喜欢鼠%&103 %&103

,,,怎么这么说呢|||
我觉得英国文学是撑起世界文学很重要的一角啊。
莎士比亚爷爷就不提了,《简爱》的夏落蒂·勃朗特,《呼啸山庄》的艾米利·勃朗特(我还是喜欢这部),《傲慢与偏见》的简·奥斯丁,还有哈代毛姆笛福(其实我不喜欢看飘流记|||),很多的名字都是能让我肃然起敬的。
特别是对于那个男权至上的社会能用笔名装成男性发表作品的勃朗特姐妹。:)

还有就是狄更斯爷爷啊啊啊啊啊啊!!!>_____________<
他的每部作品我几乎都看过,虽然双城记是后来看的,但也是最喜欢的一部了,卡顿太赞了,看到最后的时候真的差点掉出眼泪。
纯真的高中时代啊:D~~~~
不过说到冰冷阴暗……其实还挺衬的,大概是因为狄更斯爷爷老喜欢描写监狱的缘故吧(之前跟老头子先生也聊到过英国很有名的一个监狱),不过他那种讽刺的口吻真是喜欢死了哎哎哎~~~~~~~~~~

对了,小流看完《仙境》之后千万不要立刻看《卡夫卡》,否则会失去味道的。我有前车之鉴=_=!
鼠是个叫人觉得悲伤无奈的男人啊。:)

静御流 发表于 2004-10-6 23:13:58

有名的监狱?
莫非是伦敦塔
记得以前看过一个故事,不知是不是真实的啦
因为一只黑猫的复仇,一名男性游客被活生生铡死在塔里
自那以后偶就对猫这种生物如太阳神般崇敬

恩那,这样看来偶喜欢的英国作家还是蛮多的,某言行不一的人被抽飞
简爱,呼啸山庄,傲慢与偏见都是每年要过一遍的作品呢
而且最近比起简爱来,好像越来越喜欢呼啸山庄了
喜欢那种超诡异的气氛,笑
傲慢与偏见是奥斯丁最明快的一部作品啦
现在想想这名字挺有意思
有多少人在傲慢与偏见中错过了彼此

Red Ann 发表于 2004-10-6 23:40:27

初二的时候没耐心看完简爱却看完了傲慢与偏见,现在想来,这里面还包括了点偶像剧的意思捏。

不过流的那句话说的很对呢。笑。

Aquavit 发表于 2004-10-7 00:04:11

有名的监狱?
莫非是伦敦塔
记得以前看过一个故事,不知是不是真实的啦
因为一只黑猫的复仇,一名男性游客被活生生铡死在塔里
自那以后偶就对猫这种生物如太阳神般崇敬

Ja,ja,you are right!!!

PS,the story about the Black Cat,not a male visiter,but a prince.

Jeg taler Kinisisk ikke --lll~~

PSPS,cat the little,go on your story,aoaoaoaoaao-----!

Man in old,can not use Chinese now---

静御流 发表于 2004-10-7 00:11:49

晕,老头子你
汗,好在偶英语水平还足够应付
小小声,黑猫的故事偶素N年前在一本儿童读物上看到的
大概是它虚构的吧 = =
页: 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 [55] 56 57 58 59 60 61 62 63 64
查看完整版本: [公告]柯哀同盟会成员日记本XD[常来写日记]