蛋糕店的猫 发表于 2004-10-26 14:32:01

回复: [公告]柯哀同盟会成员日记本XD[常来写日记]

猫……是学计算机的啊~

嗷~Master偶们是同行嘛~拉过来抱下……

编程荒废了很久的老虎
是那样的啊%&147
抱抱抱~~~~~~

P.s.:谁谁在学3DMAX吗?如果不算上它经常导致我的古董电脑死机的话……还是个满有趣的软件|||||||||||||||||||

摸摸老虎头的猫

Black.Sirius 发表于 2004-10-26 19:30:04

上帝啊!!
偶终于觉悟了!!
要好好学习了!!
从开学还没怎么写过作业呢!
高三这么上怎么行??
觉悟觉悟!!!!!!!!!!!!

Aquavit 发表于 2004-10-26 22:31:52

天啊,圣诞节快点到来吧!

go back home,go back home,go back home,go back home------

yj1983 发表于 2004-10-26 22:33:30

习惯是个很难克服的东西,但是我选择面对它。

初晴 发表于 2004-10-27 12:36:42

finishing all the exam in one day
empty in mind
feeling that the heat is cold down in a minute
so depressed
how can i handle every trouble in a day
and to be back to my home place ?

T618_boy(ver) 发表于 2004-10-27 13:08:56

燕姿的《我的爱》真是好听啊。。。。

啊啊啊。。。。。。

T618_boy(ver) 发表于 2004-10-27 16:17:58

ok,作为看了一整天《心理学概论》的成果,给大家出道题吧。:)

一盒火柴,一盒图钉,一支蜡烛。

如何将蜡烛固定在墙上照亮整个房间呢?

嗯,期待解答。^_^

d_dog 发表于 2004-10-27 16:27:57

猫蓝 发表于 2004-10-27 16:40:51

ok,作为看了一整天《心理学概论》的成果,给大家出道题吧。:)

一盒火柴,一盒图钉,一支蜡烛。

如何将蜡烛固定在墙上照亮整个房间呢?

嗯,期待解答。^_^

不晓得可不可以用图钉做一个小支架出来(可能吗?)

……
然后用融化的蜡烛液把蜡烛固定在支架上||||||||||(越说越离谱|||||)

如果结构合理的话……貌似可以把支架也钉在墙上吗(缩)

“好强悍的火柴”的猫

panzerVI 发表于 2004-10-27 16:49:59

如果火柴盒或图钉盒的结构足够……那么……
或者若蜡烛只是普通的小生日蜡烛……

什么……?祭祀用的大红蜡烛……?嗷~!

Aquavit 发表于 2004-10-27 17:19:05

呃,我想知道以下

房间的面积以及高度,结构
火柴的质地和长度
蜡烛的长短,样式和重量
图钉的质地和长度,以及用来钉它们的工具

以上 老头子~~

Aquavit 发表于 2004-10-27 17:24:46

呃,一般来说,如果单纯地从方法上考虑,我会这么做:

把火柴盒订在墙上,然后把蜡烛钉在火柴盒上,然后点燃。

老头子

lara·潘 发表于 2004-10-27 18:39:15

不晓得可不可以用图钉做一个小支架出来(可能吗?)

……
然后用融化的蜡烛液把蜡烛固定在支架上||||||||||(越说越离谱|||||)

如果结构合理的话……貌似可以把支架也钉在墙上吗(缩)

“好强悍的火柴”的猫

猫啊!相当不错的答案哦!!!*^o^*
亲亲!!!
一个学理工的男生也是这么回答来着,不过更具体些,然不是书上的解答。

如果火柴盒或图钉盒的结构足够……那么……

老虎院长不完全说清的话,我也不是很明白意思啊!!!>o<
不过基本上差不多了。:)

呃,一般来说,如果单纯地从方法上考虑,我会这么做:
把火柴盒订在墙上,然后把蜡烛钉在火柴盒上,然后点燃

老头子先生!!!赞!!!几乎是一摸一样的答案!!!!
太厉害了!!!!!!!!!!~~~~~~~~>o<~~~~~~~~~~~~

嗯,那我来说一下吧。
这是第二章“心理过程”第五节“思维:信息的演算”里头关于“影响问题解决的因素”中的一种
功能固着
而解决这个问题即在于突破纸盒只能用来乘装物品的定势,把它当烛台使用。(也就是老头子先生把纸盒钉在墙上的原因。:))
经常看到一件物品起某种作用的时候,要再看出它的其他用途往往比较困难,这就是功能固着。

所以说,啊啊啊,老头子先生……真的是……相当佩服你啊!!!
%&072  %&072  %&072

Black.Sirius 发表于 2004-10-27 19:14:56

55555555~~~~~~
今天衰死了!!!%&187
偶今天演讲~
结果到了学校翻书包时发现演讲稿没带~~%&201
于是花费了半节数学课时间默写~~
默完后发现数学笔记本没带~~%&009
下午发现物理参考书没带~~%&002
今天的课:语文、数学、物理~~~
后来某咖啡突然意识到~~
偶把今天要带的那摞书当成没用的放在案头了~~~%&059 %&130
荒废了一天!!%&180

猫蓝 发表于 2004-10-27 19:28:54

阿列?
学理工的?

嗯……

说到“一盒火柴”,我好像根本就没把盒子算在材料内||||||||||||

呜呜喵的猫

谁的马甲 发表于 2004-10-27 19:57:10

写文写不出来真是比语文考试还痛苦……
兰哀图暂停

panzerVI 发表于 2004-10-27 21:55:23

偶写日记就喜欢含糊其词~hoho~

其实如果直接熔蜡来固定蜡烛的话呢……有的火柴盒上用的蜡纸,不知会不会有辅助作用……

Aquavit 发表于 2004-10-27 23:12:02

因为我小时候曾经这么做过~~(就是把盒子订在墙上~~)

我觉得很好玩,不过爸爸似乎不很高兴我摧毁房屋(包括拆毁其中物品)的行动,他应该很后悔送给我小型工具箱当玩具(^^)

老头子,买了一堆椰子,正在想如何在不损毁手指的情况下打开它们。

静御流 发表于 2004-10-28 00:45:05

昨夜西风凋碧树。独上高楼,望尽天涯路

衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴

众里寻他千百度,蓦然回首,那人却在,灯火阑珊处

panzerVI 发表于 2004-10-28 01:15:40

明天的校运动会,约等于放假了

重看了下Air Force One。这么英雄主义的片子都平息了一点看M8带来的怨气……看来M8是超英雄主义了……

改天再看Executive Decision吧
页: 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 [73] 74 75 76 77 78 79 80 81 82
查看完整版本: [公告]柯哀同盟会成员日记本XD[常来写日记]